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Cinco pratos para provar na nova carta do Ikeda

Por Teresa Castro Viana
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Se ainda não conhece o Ikeda, um restaurante japonês no Campo Alegre, os novos pratos do menu podem ser uma boa justificação para reservar o seu lugar, seja ao balcão com vista para a cozinha, ou na sala dos origamis, uma das mais fotogénicas da cidade. Se já conhece, aqui tem cinco pratos para provar na nova carta, ou seja, cinco bons motivos para lá voltar.

Tempura de camarão

Nesta entrada, o camarão é servido panado numa cama de vegetais (couve-flor, brócolos, cenoura e curgete) também em tempura e acompanhado com um molho encorpado à base de soja e dashi. 14€

© Marco Duarte

Mini tártaros com chip nori

Apesar de não estar na carta, esta entrada, que funciona como um temaki aberto, pode ser pedida a qualquer altura. Em cima da alga nori frita vem arroz, peixe (neste caso atum), vieiras e ovo de codorniz, entre outros ingredientes. 10€

© Marco Duarte

Yakisoba

Para os que não resistem a um bom prato de massa, este exemplar de sabores intensos, com frango, legumes e katsuobushi (flocos de bonito) é uma boa alternativa, especialmente para os dias mais frios. 16€

© Marco Duarte

Ika Udon

Ainda no campeonato das massas, mas desta vez servida com lulas, gambas e um molho picante à base de shichimi togarashi, uma mistura de sete pimentas, e sésamo picante, este prato também está disponível na versão vegetariana. 18€

© Marco Duarte

Combinado Ikeda

Com 30 peças, ideal para partilhar por duas pessoas, este combinado leva sashimi, nigiris e alguns rolos especiais da carta, como o de ovo de codorniz e trufa, entre outras coisas boas. 50€

© Marco Duarte

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