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Este é o melhor croissant à moda do Porto

A Crescente Padaria Artesanal, em Fiães, é a grande vencedora da primeira edição do concurso “O Melhor Croissant à Moda do Porto".

Escrito por
Adriana Pinto
Melhor Croissant
Ricardo Gonçalves | A Crescente Padaria Artesanal foi a grande vencedora da primeira edição d'"O Melhor Croissant à Moda do Porto"
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Depois de uma semifinal que viu apuradas dez pastelarias do distrito e Área Metropolitana do Porto, da final d’”O Melhor Croissant à Moda do Porto”, que decorreu ontem, dia 27, só poderia sair um vencedor. Após nova prova cega, o título foi entregue à Crescente Padaria Artesanal, em Fiães, Santa Maria da Feira.

A receita vencedora foi construída de raiz por Daniel Brandão, padeiro e proprietário da Crescente, que abriu em 2021. “Estou muito feliz com este reconhecimento! Quando desenvolvi esta receita, quis introduzir algumas melhorias — como usar manteiga — para elevar a qualidade. Desde o início, o meu objectivo foi criar um croissant leve, com um sabor amanteigado e um toque fresco, que desse mesmo vontade de comer outro”, disse, em comunicado.

O pódio completou-se com o segundo lugar da Nougat Pâtisserie, em Paços de Ferreira, e o terceiro lugar do Café 55, no Porto (zona da Foz). O júri, composto pela professora e investigadora gastronómica Olga Cavaleiro; as pasteleiras Andreia Moutinho e Ana Patrícia Correia; a chefe Inês Diniz (da Casa Inês, no Time Out Market); a jornalista Teresa Castro Viana e o gastrónomo João Faria, julgou as iguarias com base na técnica, sabor (parâmetro com mais importância), textura e aspecto visual.

Para Olga Cavaleiro, “é justo afirmar que houve uma grande evolução da prova anterior para esta, o que denota uma grande entrega de todos os participantes e uma responsabilização sobre aquilo que é o produto que fazem e os ingredientes que utilizam. Estão todos de parabéns e todos merecem estar na rota d’O Melhor Croissant à Moda do Porto“. E acrescentou: “Este concurso foi uma maneira extraordinária de pôr as pessoas a pensar o produto, e a valorizá-lo com a sua entrega, pensando em como o podem aprimorar”.

Já Paulo Amado, da organização, assinala a importância do concurso para a “valorização da confecção própria e o enaltecimento das diferentes classes profissionais dentro da cozinha e, mais especificamente, da pastelaria”.

Em conjunto com os sete outros finalistas, as pastelarias premiadas compõem agora a “Rota d’O Melhor Croissant à Moda do Porto”, que estará disponível até 30 de Junho.

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