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Não sabemos quanto a si, mas se há petisco que faz as nossas delícias é um bom rissol, daqueles bem saborosos. Se é dos nossos, saiba que este sábado, dia 17 de Maio, entre as 17.00 e as 20.00, os chefs Nuno Castro, do Fava Tonka, João Magalhães, do Pata Gorda, e Mauricio Ghiglione, do Belos Aires, vão estar no Catraio Craft Beer Shop & Bar, no Porto, a preparar rissóis especiais durante o evento de lançamento da quarta edição da Farta, uma revista que nasceu há três anos e que aposta na divulgação da gastronomia popular portuguesa.
Com os rissóis como tema da nova edição da Farta, os três chefs portugueses foram desafiados a pensar num rissol para esta data. Assim nasceram três rissóis únicos: um de cogumelos à bairrada com fermento tostado, feito pelo chef Nuno Castro; outro de mexilhão e gamba rosa, do chef João Magalhães; e ainda um rissol de mandioca e ossobuco, idealizado pelo chef Mauricio Ghiglione. Para além destes, haverá também o rissol do histórico snack-bar de São João da Madeira, Diamante, conhecido como o "Costa" e que faz este petisco há mais de 45 anos.
“Ao longo dos anos, uma das premissas da Farta sempre foi democratizar a cozinha portuguesa nas mais diversas formas. Com eventos como estes, pretendemos mostrar que a criatividade e a identidade dos chefs também se podem expressar num formato tão popular e aparentemente simples como o de um rissol”, sublinha Ricardo Barbosa, um dos fundadores da revista, citado em nota de imprensa, acrescentando ainda que este desafio aos chefs pretende não só reinventar um clássico, como também “dar ao público a oportunidade de provar algo novo, inesperado e feito com o mesmo rigor e paixão de um grande prato”.
O evento é de entrada livre, mas pode também comprar um pack de lançamento (35€) composto por uma revista, uma tote bag, quatro rissóis e duas half pints, sendo que as reservas dos packs devem ser feitas através do email hello@farta.pt. No dia do evento, haverá também rissóis disponíveis para consumo no Catraio.
Já no dia 1 de Junho, a Farta segue para Lisboa, para um almoço no Bistro 100 Maneiras, do chef Ljubomir Stanisic. O almoço será composto por quatro pratos inspirados no rissol, com mini rissóis tradicionais (sames de bacalhau, camarão, berbigão); rissol de aguachile de camarão; rissol de estufado de rabo de boi; e rissol de goiaba e espuma de queijo. O menu tem um custo de 46€ por pessoa, com bebidas incluídas e as reservas devem ser feitas através do e-mail info@100maneiras.com.
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