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Há um brunch no Porto bem à moda de Paris

Além do típico brunch, aqui também se fazem bons cocktails
© Marco Duarte Além do típico brunch, aqui também se fazem bons cocktails

 

 

Brunches há muitos, é certo, e já não são novidade na cidade. Mas um brunch à la parisienne não se encontra em todas as esquinas. Alex Cadilhe, uma francesa muito portuguesa, há 30 anos a viver no Porto, abriu recentemente o Le Brunch Parisien, na Baixa.

A ideia de Alex, directora do espaço, foi sempre esta: “trazer a moda das brasseries parisienses para o Porto”. Assim que lá entrar, vai sentir o savoir faire deste sítio. A carta é extensa, mas damos-lhe umas dicas. Há vários tipos de croissants, com manteiga da região de Poitou-Charentes, de queijo, mistos ou com chocolate (entre 1,50€ e 2,50€); tartines para todos os gostos, com queijo chèvre e nozes, salmão com creme de cebolinho, ou abacate (entre e 7€ e 8€); e se é fã de ovos, então chegou ao paraíso.

Na lista vai encontrar ovos Benedict com salmão fumado (8€), com bacon e panqueca (7€) ou com espinafres (6,5€); ovos cocotte com presunto (5€) ou com trufas (6,5€). Se ainda estiver com apetite, prove a sopa de cebola gratinada ou os profiteroles (ambos a 7€). Há ainda a opção de um brunch bufete que funciona aos domingos e feriados, entre as 12.00 e as 18.00 (17€ por pessoa).

Sopa de cebola gratinada

 

Sopa de cebola gratinada (7€)
© Marco Duarte

 

 

Croque-monsieur (7€)

 

Croque-monsieur (7€)
© Marco Duarte

 

 

 

 

 

 

 

Profiterolles (7€)

 

Profiteroles (7€)
© Marco Duarte

 

 

 

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