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Neste novo rooftop do Porto há petiscos, cocktails portuenses e uma vista panorâmica sobre a cidade

No oitavo andar do The Social Hub, em pleno coração do Porto, nasceu um rooftop com piscina, ambiente tranquilo e uma carta recheada de petiscos e cocktails de assinatura.

Ana Catarina Peixoto
Escrito por
Ana Catarina Peixoto
Jornalista, Porto
O rooftop do The Social Hub tem vista panorâmica para a cidade do Porto
Maxi Bellucci | O rooftop do The Social Hub tem vista panorâmica para a cidade do Porto
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Não havia melhor altura para esta novidade. Em pleno Verão e localizado no coração do Porto, o The Social Hub ganhou um rooftop para aproveitar os dias da melhor forma, com uma das vistas mais privilegiadas sobre a cidade. Localizado no oitavo andar deste edifício – que combina espaços de coworking com alojamento e lazer – este espaço conta com uma bonita piscina, locais confortáveis para descanso, uma carta repleta de sabores e bebidas frescas e, claro, uma vista panorâmica sobre a cidade.

A subida até este rooftop marca a entrada num espaço de tranquilidade, com o Porto mesmo à frente dos nossos olhos, sendo possível observar, por exemplo, a Torre dos Clérigos, a Sé do Porto e outros locais emblemáticos. A piscina é de uso exclusivo dos hóspedes, mas pode aproveitar as bonitas e confortáveis cadeiras, um ambiente tranquilo com música, um bar e uma área de showcooking onde a equipa termina de preparar alguns pratos à frente dos clientes.  

"O objectivo é que as pessoas tenham um espaço de partilha, de convívio, com bom ambiente e com a particularidade de ter uma localização fabulosa. O conceito alinha-se totalmente com o The Social Hub”, sublinha Nuno Silva, director desta unidade hoteleira. O rooftop está aberto ao público todos os dias entre as 17.00 e as 23.00.

O rooftop do The Social Hub abriu em Junho de 2025
Maxi BellucciO rooftop do The Social Hub abriu em Junho de 2025

Uma carta diversa e cocktails de assinatura

O The Social Hub tem uma proposta gastronómica, pensada pela equipa do chef Cláudio Nunes, nascido e criado no Porto, centrada na qualidade e origem dos ingredientes, tendo sempre em conta o conceito de partilha e de cozinha de produto.A ideia foi trazer um pouco daquilo que é a cidade para o nosso rooftop, daí toda a parte das conservas, dos mariscos e do produto português. Queremos uma comida divertida e que quem a está a fazer também se possa divertir, bem como ter este contacto com o cliente através do showcooking”, explica o chef.

Entre as diversas opções, há sugestões que percorrem a frescura da costa portuguesa. Se é mais adepto do tradicional, por exemplo, há ostras da Ria Formosa (24€/6 unidades), camarão da costa proveniente da Póvoa de Varzim (14€), sashimi de lírio dos Açores (14€) e uma selecção de marisco do dia que resulta das visitas diárias do chef ao Mercado do Bolhão. 

A proposta gastronómica do The Social Hub está a cargo do chef Cláudio Nunes
Maxi BellucciA proposta gastronómica do The Social Hub está a cargo do chef Cláudio Nunes

Caso prefira algo mais arrojado, mas sem perder o lado tradicional, há também opções de conservas de peixe e marisco em lata, da marca portuguesa Cântara, tais como cavala em molho de mostarda, peixe-agulha ou enguia em molho de escabeche picante (11€/lata), mas também lingueirão e enguia fumada. “Lembro-me de comer imensas conservas com o meu avô. Este produto tem-se modernizado, tem havido uma melhoria enorme na qualidade”, recorda o chef, destacando a importância de dar a conhecer o produto português de qualidade a quem vem de fora, mas relembrar também os clientes locais da existência destes produtos. 

Apesar de toda a herança portuguesa presente na gastronomia, a carta tem uma grande diversidade cultural, reflexo também da própria equipa do chef. Na secção “do churrasco”, por exemplo, é utilizada a robata, uma técnica japonesa para grelhar lentamente sobre carvão pratos como a espetada de fraldinha grelhada com molho chimichurri (20€), a espetada de frango grelhada e provolone (12€) e os cogumelos pleurotus e alho francês marinado em soja, mirin e miso (8€).

“Aquilo que temos de fazer é ir ao encontro da necessidade do cliente, que é o que nos define como hospitaleiros e o que nos move diariamente. Eu não cozinho aquilo que gosto, eu gosto do que cozinho e cozinho aquilo que o cliente acha que tem que comer. A ideia é sempre satisfazer a necessidade do cliente”, destaca ainda o chef, sublinhando a importância do “ambiente e o sentimento que o cliente leva daqui”. 

O rooftop está aberto ao público todos os dias a partir das 17.00.
Maxi BellucciO rooftop está aberto ao público todos os dias a partir das 17.00.

Na carta destacam-se ainda as tábuas de queijos e enchidos (21€), uma saborosa salada de bacalhau assado em conserva, com cebola, grão-de-bico, salsa, coentros e ovo (16€) e ainda as apetitosas sobremesas, que vão dos icónicos gelados da Neveiros (4,50€/bola) a uma tarte de limão (8,50€) ou mousse de chocolate (7€). 

E porque sabe sempre bem uma bebida fresca ao final do dia, há também nove propostas de cocktails de assinatura que celebram e reflectem o espírito portuense, como o Nortada (12€), elaborado com rum, herbal cordial e água com gás; o Leixões (14€), que mistura black rum, amarguinha, manga e limão; e o Gaivota (14€), feito com tequila, licor Ancho Reyes, limão e soda de toranja. Há também mocktails Solero (10€) e o Serralvez Fizz (10€) para aproveitar ao máximo este espaço. “É quase viver aquele fim de tarde à beira-mar, mas aqui em cima”.

Praça de Dom João I, 80 (Porto). 22 030 0550. Seg-Dom 17.00-23.00.

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