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No Xico Tico serve-se o Brasil à mesa

Xico Tico
© João Saramago O bolo de coco com frutos vermelhos é uma das especialidades

Paula Chaves é natural do estado do Espírito Santo, no Brasil, mas já vive em Portugal há 18 anos. O desejo de abrir um espaço com "comida de rua brasileira, simples mas com sabor", existe desde então mas apenas se concretizou em meados de Março com a inauguração do Xico Tico, a dois passos da Ribeira.

 

A cantora Carmen Miranda é a inspiração para o Xico Tico
© João Saramago

 

Com Carmen Miranda como inspiração – repare no desenho do artista Third numa das paredes do restaurante –, no Xico Tico servem-se tapiocas, pastéis de vento, coxinhas, pães de queijo, bolinhos de feijoada, pitaya na tigela e sobremesas gulosas como os brigadeiros, o bolo de coco com cobertura de frutos vermelhos e o pudim de leite condensado.

 

Não faltam salgadinhos na carta do restaurante
© João Saramago

 

Todos os sábados ao almoço é servido um prato típico de um estado brasileiro. No sábado 31 a estrela é o X-Tudo paulista, um hambúrguer muito generoso, a 7 de Abril é a vez do bobó de camarão da Bahia, e, no sábado 14, do feijão tropeiro de Minas Gerais, um prato que também leva porco e farinha de mandioca.

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