A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
assagini varanda da barra
© João SaramagoO famoso Assagini da Varanda da Barra

Cinco restaurantes no Porto para comemorar o Dia Mundial das Massas

Não há quem resista a este clássico italiano que é a base de muitas refeições caseiras. Desta vez deixe os tachos de lado e descubra cinco restaurantes no Porto para comemorar o Dia Mundial das Massas

Escrito por
Teresa Castro Viana
Publicidade

Esparguete, fetuccini, fusilli, penne... são muitos os tipos de massa que se encontram por aí. Melhores são os pratos que elegemos neste cinco restaurantes no Porto e que o vão fazer comemorar o Dia Mundial das Massas como deve ser.

Cinco restaurantes no Porto para comemorar o Dia Mundial das Massas

  • Restaurantes
  • Japonês
  • Foz
  • preço 3 de 4

O Wish é um daqueles restaurantes onde se pode celebrar a comida portuguesa, a japonesa e a italiana. Os raviolis de pato com foie gras, redução de Porto e panceta, e o linguini com azeite, alho, amêijoas e coentros são boas formas de se juntar à festa.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Lasanha é massa e a da Casa d'Oro, bem recheada e cheia de sabor, é das melhores da cidade. A penne all'arrabiata (com o picante no sítio), a carbonara e a per bambini, uma massa curta com fiambre para os mais pequenos, são das mais recomendáveis da carta.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Porto

Poucas coisas sabem tão bem partilhar como uma travessa de assagini. O que é? Um quarteto de massas onde constam macarrão com alho francês, esparguete carbonara, tagliatelle romana (com tomate, fiambre e cogumelos) e fetuccine alfredo (com queijo fundido).

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Foz
  • preço 2 de 4

Se gosta de pratos com muito sabor, atire-se ao fetuccine com manteiga de trufas e foie gras do Portarossa da próxima vez que lá for. O fettuccine alla carbonara com presunto crocante, mais consensual, é um dos melhores pratos de carbonara da cidade.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Italiano
  • Flores
  • preço 2 de 4

Luís Américo tem queda para sabores italianos e o esparguete negro com camarão, lulas e tomate seco (um dos ingredientes mais usados pelo chef) que é servido no Puro 4050 é mais uma prova disso. Para os vegetarianos há penne com curgetes e pistácios.

Outras sugestões

  • Restaurantes
  • Restaurantes

Pernil de porco, leitão e presunto são alguns dos ingredientes que recheiam as sanduíches desta lista. Seja em pão de mistura, chapata ou focaccia, a lista das melhores sandes no Porto dá para todos os gostos.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade