Cinco restaurantes no Porto para comemorar o Dia Mundial das Massas

Não há quem resista a este clássico italiano que é a base de muitas refeições caseiras. Desta vez deixe os tachos de lado e descubra cinco restaurantes no Porto para comemorar o Dia Mundial das Massas

© João SaramagoO famoso Assagini da Varanda da Barra

Esparguete, fetuccini, fusilli, penne... são muitos os tipos de massa que se encontram por aí. Melhores são os pratos que elegemos neste cinco restaurantes no Porto e que o vão fazer comemorar o Dia Mundial das Massas como deve ser.

Cinco restaurantes no Porto para comemorar o Dia Mundial das Massas

Wish Restaurante & Sushi

O Wish é um daqueles restaurantes onde se pode celebrar a comida portuguesa, a japonesa e a italiana. Os raviolis de pato com foie gras, redução de Porto e panceta, e o linguini com azeite, alho, amêijoas e coentros são boas formas de se juntar à festa.

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Foz

Casa D'Oro

Lasanha é massa e a da Casa d'Oro, bem recheada e cheia de sabor, é das melhores da cidade. A penne all'arrabiata (com o picante no sítio), a carbonara e a per bambini, uma massa curta com fiambre para os mais pequenos, são das mais recomendáveis da carta.

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Porto
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Varanda da Barra

Poucas coisas sabem tão bem partilhar como uma travessa de assagini. O que é? Um quarteto de massas onde constam macarrão com alho francês, esparguete carbonara, tagliatelle romana (com tomate, fiambre e cogumelos) e fetuccine alfredo (com queijo fundido).

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Porto

Portarossa

Se gosta de pratos com muito sabor, atire-se ao fetuccine com manteiga de trufas e foie gras do Portarossa da próxima vez que lá for. O fettuccine alla carbonara com presunto crocante, mais consensual, é um dos melhores pratos de carbonara da cidade.

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Foz
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Puro 4050

Luís Américo tem queda para sabores italianos e o esparguete negro com camarão, lulas e tomate seco (um dos ingredientes mais usados pelo chef) que é servido no Puro 4050 é mais uma prova disso. Para os vegetarianos há penne com curgetes e pistácios.

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Flores

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