Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores pratos com abacate no Porto

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Bowl Uluwatu
© Marco Duarte Bowl Uluwatu, do Abacate

Os melhores pratos com abacate no Porto

Fruta boa é coisa que não falta na cidade mas, de há uns tempos para cá, é o abacate que todos querem comer. Conheça os melhores pratos no Porto com o ingrediente da moda

Por Teresa Castro Viana
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No Porto, há cada vez mais combinações onde esta fruta é estrela. Conheça os melhores pratos com abacate no Porto das saladas aos wraps, do clássico guacamole às criações de autor.

Os melhores pratos com abacate no Porto

Tataki de salmão com puré de abacate da Casa Vasco
Tataki de salmão com puré de abacate da Casa Vasco
© João Saramago

1. Tataki de salmão com puré de abacate da Casa Vasco

3 /5 estrelas
Restaurantes Fusão Foz

As origens sul-americanas do chileno Camilo Jaña explicam o uso (e abuso) de abacate na carta da Casa Vasco. No tártaro de atum, nos ceviches, no carpaccio de salmão, no guacamole crab burguer e neste tataki de salmão. O peixe é braseado e o puré de abacate hass, uma variedade do fruto, é temperado com sal e lima. Vem com alga wakame e uma redução de soja, gengibre, ananás e vinagre de arroz.

Preço: 6,50€

Guacamole
Guacamole
© João Saramago

2. Guacamole do Frida

3 /5 estrelas
Restaurantes Mexicano Cedofeita

É impossível pensar em abacate e não o associar ao guacamole, o petisco originário do México que não é mais do que o fruto triturado e temperado consoante o gosto de cada um. O do Frida, o melhor restaurante mexicano da cidade, leva tomate, cebola, jalapeños, coentros, lima e sal. É indicado para começar a refeição e vem para a mesa com totopos, os clássicos triângulos de tortilha, aqui feitos na hora, para mergulhar directamente na taça.

Preço: 6,50€

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Tosta de abacate com camarão
Tosta de abacate com camarão
© Marco Duarte

3. Tosta de abacate e camarão do Brick Clérigos

4 /5 estrelas
Restaurantes Europeu contemporâneo Baixa

Comida boa, bonita e feita com os ingredientes mais frescos: é isto que se encontra no Brick, um dos mais simpáticos restaurantes do Porto. A tosta de abacate e camarão leva guacamole na base e uma mistura de camarão cozido com maionese, endro, pimento vermelho e cebola. É servida com rúcula, fruta fresca e frutos secos, como já é habitual na casa. Um verdadeiro mimo.

Preço: 8,50€

4. Salada São Nicolau d' A Sandeira

Restaurantes Restaurantes Taipas

São as sandes que dão nome à casa mas as saladas não desmerecem a justa fama que têm. Além da base de alface e rúcula, a salada São Nicolau leva presunto, abacate, nozes e duas tostas barradas com pasta de tomate. Se estiver mais numa de pão, prove a São Bento, com abacate, tomate e queijo brie. Sim, sim, todos os nomes prestam homenagem a zonas e marcos da cidade. Assim até dá mais gosto comer.

Preço: 6€

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Bowl Uluwatu
Bowl Uluwatu
© Marco Duarte

5. Bowl Uluwatu do Abacate

Restaurantes Cafés Santa Catarina

No Abacate, o novo espaço saudável do Food Corner, este fruto é o ingrediente-chave em quase todas as tostas e bowls. É o caso da Uluwatu (com o nome de uma localidade na Indonésia), uma taça com salada de alface e rúcula, quinoa, abacate, ovo escalfado, sementes zaatar, limão, salsa, coentros e redução de vinagre balsâmico. Se for realmente um fã de abacate, prove a taça Keramas à sobremesa. Tem abacate, amora, framboesa, mirtilo, banana, amêndoa, chocolate e sementes de chia.

Preço: 7,50€

Wrap de abacate
Wrap de abacate
© João Saramago

6. Wrap de abacate do Berry

Restaurantes Porto

Abacate temperado com sumo de limão, sal e pimenta; amêndoa laminada e tostada, para dar textura; ovo sunny side up (frito dos dois lados); cogumelos marron marinados e salteados em azeite e tomilho; e agrião fresco. Tudo aconchegado dentro de uma massa de wrap biológica que é tostada antes de ser servida. Sim, é tão bom como parece. E como é um dos pratos preferidos dos clientes, vai encontrá-lo na lista do Berry com frequência.

Preço: 4,50€

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Vieiras marinadas com creme de abacate
Vieiras marinadas com creme de abacate
© João Saramago

7. Vieiras marinadas com creme de abacate do Cantinho do Avillez

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Flores

Esta entrada do Cantinho do Avillez foi trazida do restaurante homónimo, em Lisboa, e é um verdadeiro sucesso. As vieiras são marinadas em lima e limão, o guacamole que serve de base leva também tomate, pimento e cebola, e o pão alentejano que dá textura ao prato é triturado e frito em óleo bem quente.

Preço: 8,50€

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