Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Seis sítios para comer aletria no Porto

Seis sítios para comer aletria no Porto

Com a chegada do Natal, cresce a vontade de devorar este doce à colherada. Conheça seis sítios para comer aletria no Porto

Casa Nanda - Aletria
©Marco Duarte Aletria da Casa Nanda
Por Teresa Castro Viana |
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Sonhos, filhoses, rabanadas e bolo-rei são alguns dos doces mais populares nesta época natalícia. A aletria é outro prato a considerar e que, para sua sorte, não precisa de esperar pelas festividades para o saborear, uma vez que há restaurantes na Invicta que o prepararam durante todo o ano, para que possa celebrar o Natal sempre que quiser. Se lhe está a crescer água na boca, então está no sítio certo. Aqui encontra seis sítios para comer aletria no Porto, em versões tradicionais ou outras mais alternativas. Bom apetite e festas felizes.

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Seis sítios para comer aletria no Porto

Senhor Zé
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Senhor Zé

Santa Catarina
4 /5 estrelas

A aletria é uma das estrelas mais brilhantes da carta de sobremesas do Senhor Zé, restaurante tradicional comandado por José Canelas (sala) e Maria da Soledade (cozinha), que estiveram durante quase 40 anos na Casa Nanda.

Preço: 2,90€

Typographia Progresso
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Typographia Progresso

Flores

Se é fã de clássicos reinventados, passe neste restaurante de Luís Américo e prove a aletria com pêra cozida em Tawny, um prato bem tradicional ao qual o chef deu um toque de originalidade, como já é costume seu.

Preço: 4€

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Casa Nanda
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Casa Nanda

Bonfim

Tudo é bom na Casa Nanda, a começar pelos filetes de pescada e a acabar na aletria, feita num fogão a lenha segundo uma receita aperfeiçoada ao longo de várias décadas. É servida numa pratada generosa, como se quer.

Preço: 3€

Cozinha do Manel
© João Saramago
Restaurantes, Português

A Cozinha do Manel

Bonfim
4 /5 estrelas

Vale sempre a pena ir à Cozinha do Manel, sobretudo para provar a aletria da avó Piedade, feita com ovos caseiros, uma ou duas cascas de limão para dar sabor e um pau de canela. Está entre as melhores da cidade.

Preço: 4€

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esplanada do terreiro
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Terreiro

Ribeira
Na altura de Natal, a aletria do Terreiro, muito cremosa, é feita com mais frequência mas também aparece nas sugestões diárias durante o ano (e ainda bem). Ao contrário da maioria, esta não leva leite.
Preço: 3€
Rogério do Redondo
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Rogério do Redondo

Bonfim

A aletria vai aparecendo durante o ano nas sugestões diárias do Rogério do Redondo, restaurante tradicional que reabriu em Março deste ano, mas no Natal a presença é constante. Prove-a depois da cabidela, uma das especialidades da casa.

Preço: 4€

Mais açúcar

chocolate quente equador
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

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Romeu e Julieta do Ernesto
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

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Confeitaria da Ponte - São Gonçalos
©João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

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