Três sítios para comer vieiras no Porto

Com a chegada do bom tempo, o apetite por ingredientes leves desperta. Descubra três sítios para comer vieiras no Porto
Vieiras marinadas com creme de abacate
© João Saramago Vieiras do Cantinho do Avillez
Por Teresa Castro Viana |
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Este molusco é um ingrediente sofisticado, frágil e com um sabor muito suave. A vieira pode ser servida como entrada ou como estrela de um prato principal, tanto cozinhada (grelhada ou gratinada também fica muito bem) como crua, num ceviche ou carpaccio. Nesta lista há três sítios para comer vieiras no Porto, e em todos é apresentado um prato diferente. Se quiser comprar este ingrediente e testá-lo em casa, aposte em sabores leves, como o do limão, o do abacate ou o dos coentros, ou então contraste com ingredientes mais intensos, como é o caso do presunto, do chouriço, ou do camarão. Bom apetite.

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Três sítios para comer vieiras no Porto

Wish Restaurant & Sushi
© João Saramago
Restaurantes, Japonês

Wish Restaurante & Sushi

icon-location-pin Foz

Um prato com vieiras é sempre bem-vindo e no Wish pode começar a refeição com este molusco. Grelhadas, são servidas com pannacotta de ervilha e crocante de presunto de Parma.

Preço: 12€

A Time Out diz
Ikeda
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Japonês

Ikeda

icon-location-pin Campo Alegre

A versatilidade da vieira permite que seja utilizada em pratos com diferentes origens. No Ikeda é servida numa espetada com ameixa japonesa. 

Preço: 12€

A Time Out diz
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Cantinho do Avillez - Porto
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cantinho do Avillez

icon-location-pin Flores

As vieiras são marinadas em lima e limão, o guacamole, que serve de base, leva também tomate, pimento e cebola, e o pão alentejano é frito em óleo bem quente. Uma delícia.

Preço: 8,45€

A Time Out diz

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© DR
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Boteco Mexicano
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