A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Carpaccio de lombo de veado
© João SaramagoCarpaccio de lombo de veado do Traça

Três sítios para comer carpaccio no Porto

A comida crua está na moda e é no Verão que ela sabe melhor. A pensar nisso, preparamos-lhe esta lista com três sítios para comer carpaccio no Porto

Escrito por
Patrícia Santos
Publicidade

A alimentação saudável está na moda e, dentro desta, os pratos com comida crua são dos que mais fazem sucesso. Especialmente agora que os dias quentes chegaram. Por sorte, na Invicta, não faltam opções de pratos crus para provar - como o ceviche, o sashimi, os tártaros de carne e as sobremesas vegan - espalhadas por vários restaurantes da cidade. Junte os amigos ou a família e parta à descoberta destes três sítios para comer carpaccio no Porto, que têm o lombo de veado, a beterraba e o novilho como ingredientes principais. Bom apetite.

Recomendado: A nova moda da comida crua no Porto

Três sítios para comer carpaccio no Porto

  • Restaurantes
  • Steakhouse
  • Flores
  • preço 3 de 4

Para muitos, este é o melhor carpaccio de veado da cidade, e quem o faz diz que o segredo está no corte. Afinal, estamos a falar do Traça, onde a especialidade são as carnes, com queda para as de caça. O lombo de veado vem das Astúrias e é ainda congelado que o cortam em fatias ultrafinas (de outra forma seria impossível conseguir fatias desta espessura). À carne juntam ainda lascas de queijo semicurado e cebolinho, tudo salpicado com vinagre balsâmico e flocos de flor de sal preta.

Preço: 12€.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

No Mondo Deli encontra um carpaccio de beterraba, fresco, com um iogurte suave de rábano - mais amargo do que doce -, temperado com vinagreta de maçã e óleo de abóbora. É uma opção a considerar para entrada.

Preço: 6€.

Publicidade
  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Neste espaço na Rua das Flores, com a mão do chef Luís Américo, há, entre muitas outras coisas boas, um carpaccio de novilho que deixou o nosso crítico Alfredo Lacerda pelo beicinho. Servido à "temperatura correcta", segundo o próprio, vem com o "tempero perfeito de azeite, pimenta e trufa". 

Preço: 9,50€.

Mais comida crua para experimentar

Publicidade
  • Restaurantes
  • Restaurantes

Nesta lista há saladas, açaí e tapiocas. Mas também há tostas, pizzas, wraps e generosas taças de arroz. Para beber, não faltam os sumos de fruta, os de detox e as águas aromatizadas. Encha-se de saúde e conheça os melhores restaurantes saudáveis no Porto.

  • Restaurantes
  • Restaurantes

Fresca, leve e saborosa, esta é uma boa alternativa para começar a refeição. Como é também um bom petisco para comer a meio da tarde (ou a qualquer hora do dia). Sozinho ou para partilhar com os amigos, nesta lista encontra três sítios para comer salada de polvo no Porto. Recomendado: Três sítios para comer gaspacho no Porto

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade