Três sítios para comer carpaccio no Porto

A comida crua está na moda e é no Verão que ela sabe melhor. A pensar nisso, preparamos-lhe esta lista com três sítios para comer carpaccio no Porto
Carpaccio de lombo de veado
© João Saramago Carpaccio de lombo de veado do Traça
Por Patrícia Santos |
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A alimentação saudável está na moda e, dentro desta, os pratos com comida crua são dos que mais fazem sucesso. Especialmente agora que os dias quentes chegaram. Por sorte, na Invicta, não faltam opções de pratos crus para provar - como o ceviche, o sashimi, os tártaros de carne e as sobremesas vegan - espalhadas por vários restaurantes da cidade. Junte os amigos ou a família e parta à descoberta destes três sítios para comer carpaccio no Porto, que têm o lombo de veado, a beterraba e o novilho como ingredientes principais. Bom apetite.

Recomendado: A nova moda da comida crua no Porto

Três sítios para comer carpaccio no Porto

Traça - Esplanada
Fotografia: João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

Traça

icon-location-pin Flores

Para muitos, este é o melhor carpaccio de veado da cidade, e quem o faz diz que o segredo está no corte. Afinal, estamos a falar do Traça, onde a especialidade são as carnes, com queda para as de caça. O lombo de veado vem das Astúrias e é ainda congelado que o cortam em fatias ultrafinas (de outra forma seria impossível conseguir fatias desta espessura). À carne juntam ainda lascas de queijo semicurado e cebolinho, tudo salpicado com vinagre balsâmico e flocos de flor de sal preta.

Preço: 12€.

Mondo Deli
© João Saramago
Restaurantes, Fusão

Mondo Deli

icon-location-pin Baixa

No Mondo Deli encontra um carpaccio de beterraba, fresco, com um iogurte suave de rábano - mais amargo do que doce -, temperado com vinagreta de maçã e óleo de abóbora. É uma opção a considerar para entrada.

Preço: 6€.

A Time Out diz
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Cantina 32 - Prego
Fotografia: João Saramago
Restaurantes

Cantina 32

icon-location-pin Flores

Neste espaço na Rua das Flores, com a mão do chef Luís Américo, há, entre muitas outras coisas boas, um carpaccio de novilho que deixou o nosso crítico Alfredo Lacerda pelo beicinho. Servido à "temperatura correcta", segundo o próprio, vem com o "tempero perfeito de azeite, pimenta e trufa". 

Preço: 9,50€.

A Time Out diz

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Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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Bowl Uluwatu
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

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Brick Clérigos
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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Taxca - Salada de polvo
© DR
Restaurantes, Restaurantes

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