Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer carpaccio no Porto

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Carpaccio de lombo de veado
© João Saramago Carpaccio de lombo de veado do Traça

Três sítios para comer carpaccio no Porto

A comida crua está na moda e é no Verão que ela sabe melhor. A pensar nisso, preparamos-lhe esta lista com três sítios para comer carpaccio no Porto

Por Patrícia Santos
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A alimentação saudável está na moda e, dentro desta, os pratos com comida crua são dos que mais fazem sucesso. Especialmente agora que os dias quentes chegaram. Por sorte, na Invicta, não faltam opções de pratos crus para provar - como o ceviche, o sashimi, os tártaros de carne e as sobremesas vegan - espalhadas por vários restaurantes da cidade. Junte os amigos ou a família e parta à descoberta destes três sítios para comer carpaccio no Porto, que têm o lombo de veado, a beterraba e o novilho como ingredientes principais. Bom apetite.

Recomendado: A nova moda da comida crua no Porto

Três sítios para comer carpaccio no Porto

Traça - Esplanada
Fotografia: João Saramago

Traça

Restaurantes Steakhouse Flores

Para muitos, este é o melhor carpaccio de veado da cidade, e quem o faz diz que o segredo está no corte. Afinal, estamos a falar do Traça, onde a especialidade são as carnes, com queda para as de caça. O lombo de veado vem das Astúrias e é ainda congelado que o cortam em fatias ultrafinas (de outra forma seria impossível conseguir fatias desta espessura). À carne juntam ainda lascas de queijo semicurado e cebolinho, tudo salpicado com vinagre balsâmico e flocos de flor de sal preta.

Preço: 12€.

Mondo Deli
© João Saramago

Mondo Deli

4 /5 estrelas
Restaurantes Fusão Baixa

No Mondo Deli encontra um carpaccio de beterraba, fresco, com um iogurte suave de rábano - mais amargo do que doce -, temperado com vinagreta de maçã e óleo de abóbora. É uma opção a considerar para entrada.

Preço: 6€.

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Cantina 32 - Prego
Fotografia: João Saramago

Cantina 32

4 /5 estrelas
Restaurantes Flores

Neste espaço na Rua das Flores, com a mão do chef Luís Américo, há, entre muitas outras coisas boas, um carpaccio de novilho que deixou o nosso crítico Alfredo Lacerda pelo beicinho. Servido à "temperatura correcta", segundo o próprio, vem com o "tempero perfeito de azeite, pimenta e trufa". 

Preço: 9,50€.

Mais comida crua para experimentar

Puro 4050
© João Saramago

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Bowl Uluwatu
© Marco Duarte

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Brick Clérigos
© João Saramago

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Taxca - Salada de polvo
© DR

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