Três sítios para comer carpaccio no Porto

A comida crua está na moda e é no Verão que ela sabe melhor. A pensar nisso, preparamos-lhe esta lista com três sítios para comer carpaccio no Porto

© João SaramagoCarpaccio de lombo de veado do Traça

A alimentação saudável está na moda e, dentro desta, os pratos com comida crua são dos que mais fazem sucesso. Especialmente agora que os dias quentes chegaram. Por sorte, na Invicta, não faltam opções de pratos crus para provar - como o ceviche, o sashimi, os tártaros de carne e as sobremesas vegan - espalhadas por vários restaurantes da cidade. Junte os amigos ou a família e parta à descoberta destes três sítios para comer carpaccio no Porto, que têm o lombo de veado, a beterraba e o novilho como ingredientes principais. Bom apetite.

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Três sítios para comer carpaccio no Porto

Traça

Para muitos, este é o melhor carpaccio de veado da cidade, e quem o faz diz que o segredo está no corte. Afinal, estamos a falar do Traça, onde a especialidade são as carnes, com queda para as de caça. O lombo de veado vem das Astúrias e é ainda congelado que o cortam em fatias ultrafinas (de outra forma seria impossível conseguir fatias desta espessura). À carne juntam ainda lascas de queijo semicurado e cebolinho, tudo salpicado com vinagre balsâmico e flocos de flor de sal preta.

Preço: 12€.

Flores

Mondo Deli

4 /5 estrelas

No Mondo Deli encontra um carpaccio de beterraba, fresco, com um iogurte suave de rábano - mais amargo do que doce -, temperado com vinagreta de maçã e óleo de abóbora. É uma opção a considerar para entrada.

Preço: 6€.

Baixa
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Cantina 32

4 /5 estrelas

Neste espaço na Rua das Flores, com a mão do chef Luís Américo, há, entre muitas outras coisas boas, um carpaccio de novilho que deixou o nosso crítico Alfredo Lacerda pelo beicinho. Servido à "temperatura correcta", segundo o próprio, vem com o "tempero perfeito de azeite, pimenta e trufa". 

Preço: 9,50€.

Flores

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