Quatro sítios para comer aletria no Porto

Com a chegada do Natal, cresce a vontade de devorar este doce à colherada. Mas não precisa de esperar pelas festas para se empanturrar de ovos e açúcar. Conheça quatro sítios para comer aletria no Porto
Casa Nanda - Aletria
©Marco Duarte Aletria da Casa Nanda
Por Teresa Castro Viana |
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Sonhos, filhoses, rabanadas e bolo-rei são alguns dos doces mais populares nesta época natalícia. A aletria é outro prato a considerar e que, para sua sorte, não precisa de esperar pelas festividades para o saborear, uma vez que há restaurantes na Invicta que o prepararam durante todo o ano, para que possa celebrar o Natal sempre que quiser. Se lhe está a crescer água na boca, então veio ao sítio certo. Aqui encontra quatro sítios para comer aletria no Porto, em versões tradicionais ou outras mais alternativas. Bom apetite e festas felizes. 

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Quatro sítios para comer aletria no Porto

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Casa Nanda - Aletria
©Marco Duarte
Restaurantes, Português

Casa Nanda

icon-location-pin Bonfim

Tudo é bom na Casa Nanda, a começar pelos filetes de pescada e a acabar na aletria, uma das sobremesas mais emblemáticas deste restaurante tradicional. Uma receita guardada e aperfeiçoada ao longo de 40 anos, e um fogão a lenha são as premissas para o sucesso deste doce. Depois, juntam-se o tempo de cozedura perfeito e os ingredientes de qualidade. Assim se faz uma sobremesa como as das nossas avós, que lhe chega à mesa servida numa pratada generosa, húmida e polvilhada com canela.

Preço: 2,80€.

2
Typographia Progresso
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Typographia Progresso

icon-location-pin Flores

Se é fã de clássicos reinventados, passe neste restaurante de Luís Américo e prove a aletria com pêra cozida em Tawny, um prato bem tradicional ao qual o chef deu um toque de originalidade.

Preço: 4€.

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3
Cozinha do Manel
© João Saramago
Restaurantes, Português

A Cozinha do Manel

icon-location-pin Bonfim

Vale sempre a pena ir à Cozinha do Manel, sobretudo para provar a aletria da avó Piedade, feita com ovos caseiros, uma ou duas cascas de limão para dar sabor e um pau de canela. Está entre as melhores da cidade.

Preço: 4€.

A Time Out diz
4
Senhor Zé
© João Saramago
Restaurantes, Português

Senhor Zé

icon-location-pin Santa Catarina

José Canelas (sala) e Maria da Soledade (cozinha), corpo e alma da mítica Casa Nanda durante quase 40 anos (juntamente com a dona Fernanda, que lá permaneceu), partiram para outra aventura no final de 2017, numa altura em que a comida tradicional portuguesa parece caída no esquecimento pelos restaurateurs. Abriram o Senhor Zé, onde a aletria de ovos é uma das estrelas da companhia, ali para os lados dos Poveiros. 

Preço: 2,70€.

A Time Out diz

Mais açúcar

chocolate quente equador
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

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Romeu e Julieta do Ernesto
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

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Confeitaria da Ponte - São Gonçalos
©João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

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