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Restaurante, Furnas do Guincho, Guincho
©DRFurnas do Guincho

Dez restaurantes românticos em Cascais

Para festejar uma data especial, para impressionar a (futura) cara-metade ou só para experimentar um novo restaurante, uma lista de bons espaços para jantar a dois.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Numa terra banhada pelo Atlântico, é fácil cumprir logo aquele clichê que transpira romantismo: uma refeição à beira mar. Nesta lista, onde juntamos os melhores restaurantes para um jantar a dois, encontra uns bons exemplares da espécie, seja numa sala envidraçada, uma varanda privada ou uma esplanada quase montada nas rochas. Mas há mais: esplanadas pitorescas, salas privadas, menus de alta cozinha, restaurantes com ambientes a meia-luz, com música ao vivo e até um com um carrinho de sobremesas trazido à mesa do cliente. Não ficaram de fora as boas garrafeiras, porque num jantar fora a dois, sobretudo em 2021, há que brindar muito.

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Dez restaurantes românticos em Cascais

  • Restaurantes
  • Petiscos

O Hífen ganha a taça da varanda mais romântica da vila. Aliás, varandas, no plural. São três, com pequenas mesas para casal, de tecto arredondado, o que ainda torna a imagem mais pitoresca. A vista para a Baía de Cascais, o recorte da Linha até ao infinito (e mais além) e a carta feita de pratos para dividir ajudam a compôr o ramalhete de refeição perfeita para dois. Mais: não convém ignorar os cocktails da casa, pedidos como entrada ou para digerir, enquanto vê o mar e diz coisas lamechas.

  • Restaurantes
  • Japonês

Mais uma lista de recomendações Time Out, mais uma presença do japonês Confraria. Lamentamos a repetição, caro leitor, mas assim que entrar no Confraria, vai perceber o porquê de figurar nas mesas mais românticas de Cascais. Ambiente a meia-luz, uma esplanada cheia de buganvílias, pratos para partilhar, naquela óptica, ‘ai tira tu este’, ‘não amor, este é para ti’. Está a ver o género, não está? Infalível.

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  • Restaurantes
  • Chinês

É um dos mais conhecidos restaurantes chineses de fine dining da Grande Lisboa e, verdade seja dita, também um dos melhores. O menu é um conjunto de pratos chineses mais clássicos, como a sopa de ninho de andorinha com milho doce ou o pato à Pequim, servidos com todo o requinte de um restaurante de luxo. Além da sala principal, tem também salas privadas, habitualmente para grupos, mas que também podem ser ocupadas por casais apaixonados (ou que para lá caminham).

  • Restaurantes
  • Frutos do mar

O segredo é estudar os movimentos solares e ir para o restaurante cedo, antes de o céu se pôr laranja e o sol tocar no mar (ohhh!). Claro que de noite o restaurante também tem o seu encanto, mas aquelas mesas em cima das rochas e do mar, onde outrora andavam barcos à pesca da lagosta, tornam-se mais encantadoras com alguma luz natural. O truque é reservar os lugares perto da janela ou, em dias de calor, as da esplanada.

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  • Restaurantes
  • Global

Trata-se de uma casa transformada em restaurante – e se houve coisa que o confinamento nos ensinou é que a casa também pode ser um sítio beeeem romântico –, com as mesas espalhadas por algumas divisões, além de outras num pátio protegido por trepadeiras. O sítio é um clássico ponto de encontro de amigos, mas também de casais que procuram um restaurante com bom ambiente, comida bem feita (massas, risotos, bifes e afins) e música ao vivo em dias especiais.

  • Restaurantes
  • Haute cuisine

É um mix de sabores mediterrânicos aquilo que sugere este restaurante do Farol Hotel – e há sempre hipótese de fazer a dobradinha: jantar e dormir. A sala é chique, a esplanada é idílica, com vista para o mar, e o menu, a cargo do chef Sebastian Fritye, tem uma série de pratos daqueles que caem bem em ocasiões especiais. Exemplos? O ceviche de ostra, o ragôut de cogumelos selvagens com ovo a baixa temperatura ou o lavagante grelhado com ravioli de batata fumada.

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  • Restaurantes
  • Haute cuisine

Num artigo de restaurantes românticos não podia faltar um que tivesse estrela Michelin, certo? O Fortaleza do Guincho é o único que a ostenta em Cascais, há anos e anos consecutivos, sempre resistindo à mudança de chefias – e isso é óptimo sinal. A sala de jantar tem uns janelões virados para o mar e a praia do Guincho, o menu é um mergulho no Atlântico e a garrafeira está cheia de grandes referências para acompanhar a refeição. Aproveite para abrir um vinho especial.

  • Restaurantes
  • Frutos do mar

Instalado num passeio contíguo à Cidadela de Cascais, a fortaleza onde em tempos veraneou a realeza portuguesa, neste mesmo caminho fartou-se de passear a rainha Maria Pia de Sabóia. Hoje, há até banquinhos para se sentar a ver o mar. Feita a introdução, de si amorosa, venham os factos: é um restaurante de peixe e marisco de onda mais moderna, com janelas até ao chão e vista para os barcos da marina – pode sempre prometer uma volta de veleiro.

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  • Restaurantes
  • Global

Se a sua cara-metade é adepta de história, então este é o restaurante certo para a levar. Foi palco de encontro entre espiões, famílias reais, escritores afamados, políticos, todos eles clientes fiéis das especialidades galegas e francesas da família Cimas. É também o sítio certo para dividir aqueles pratos românticos da velha guarda, como a concha de marisco gratinada, o cherne na canoa e terminar com os crepes suzette, feitos num carrinho em frente ao cliente. A lareira ajuda a tornar tudo ainda mais acolhedor.

  • Restaurantes
  • Global

O romantismo deste restaurante começa pelo sotaque usado na escolha do prato principal, moules et frites (para ler à francesa se faz favor); segue pela ementa em si, composta maioritariamente por mexilhões, servidos em diferentes receitas – e sabe-se lá porquê, mas há algo de romântico nos bivalves; passa pela bebida que dá nome à casa, o gin, com diferentes rótulos e servido naqueles copos de balão; e só termina na esplanada, cheia de mesas para dois e luzinhas a dar ambiente.

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  • Restaurantes

A frescura do produto é o que mais importa na hora de comer peixe. Mas arte de o trabalhar, de forma a não danificar a matéria-prima, também é essencial para os verdadeiros apreciadores. Finalmente, um bom serviço também ajuda a que a refeição saiba ainda melhor. Cascais, terra de homens do mar, reúne estas três condições em diversos restaurantes. Vila onde o peixe é rei e senhor, com espécies pescadas ali mesmo ao largo, exemplo dos linguados, corvinas, polvos ou sargos, sem esquecer o marisco, importante é mesmo saber onde comer bom peixe em Cascais. Damos-lhe sete boas opções – uma para cada dia da semana, quem sabe.

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  • Restaurantes

Um dos primeiros restaurantes japoneses em Portugal foi precisamente em Cascais. Já lá vão umas décadas, é certo, e entre esse espaço e o boom de japoneses no país, houve um hiato temporal grande. Nos dias de hoje, felizmente a vila e arredores estão bem servidos em termos de cozinha japonesa. Dos mais tradicionais aos que servem fusão, dos que fazem algumas incursões por outras cozinhas - como a peruana ou a havaiana - aos que procuram a matéria-prima mais exclusiva, há de tudo em Cascais. Para um jantar-experiência, uma mesa cheia de amigos ou um almoço rápido, eis a nossa escolha de restaurantes de sushi em Cascais.

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  • Restaurantes

O que encontra nesta completa lista com as melhores esplanadas de Cascais pode ser agrupado em diferentes departamentos. Onde comer bem a ver o mar? Onde atacar uma sanduíche com os pés quase na areia da praia? Pizzas ao ar livre? Ou procura antes uma esplanada secreta? E se quiser um restaurante com esplanada para levar as crianças? A selecção é criteriosa, numa aventura que toca várias gastronomias, como a italiana, a japonesa e até a belga (por esta não devia estar à espera!), sem esquecer, claro, aquele trio imbatível que põe muito boa gente a caminho da vila: o peixe, o mar e o ar livre.

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  • Restaurantes

No final dos anos 80 abriram os primeiros restaurantes italianos em Cascais. Sítios com ementas clássicas, a respeitar o receituário que Itália tinha feito viajar até outros países da Europa, com pizzas de massa fina, massas simples e os irresistíveis bifes cozinhados em molhos italianos. Mais tarde chegaram as variações: as pizzas napolitanas, com as massas de bordas grossas, cozinhadas em fornos de lenha que atingem altas temperaturas, e depois as massas frescas caseiras, uma das maiores paixões de quem é fanático pela cozinha do país em forma de bota. Saiba onde comer os melhores pratos italianos em Cascais.

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