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3 Hyôshi (FECHADO)

  • Restaurantes
  • Clérigos
  • preço 2 de 4
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado
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A Time Out diz

3/5 estrelas

O sítio comunga do mesmo problema do Zé Bota: fica escondido numa travessa atrás do Piolho e, como tal, só lá vai quem, bom, quem quer mesmo lá ir.

Talvez isso explique que nas duas visitas o restaurante estivesse semivazio. O que não impediu os sushimen e a pessoa responsável (pareceu-me ser a pessoa responsável) de serem extremamente simpáticos. E não naquela onda de apaparicar os (quase) únicos clientes do dia. Aqui o serviço é muito, muito bom. Já a comida fica um bocadinho abaixo do que se quer num japonês. Ou numa tasca japonesa, como se intitula o 3 Hyôshi. É que além de sushi, há alguns petiscos nipónicos que estão no arranque da ementa e pelos quais fui aconselhado a começar.

Vieram as gyosas de frango, feitas na casa, com uma massa grossa, as extremidades um pouco queimadas (foram à chapa), mas com um recheio muito saboroso; veio um fraco tataki de atum, em fatias grossas e secas; uma óptima cavala breaseada em pasta miso, com pedaços finos de abacaxi e algas, tudo junto a criar harmonia na boca; e umas banais espetadas grelhadas de frango – a robata do chef, como lhes chamam, que é sempre surpresa.

Passei depois para um agradável combinado de sushi e sashimi. Frescas as fatias de salmão, interessantes os uramakis e os niguiris, menos fresco o atum, a não combinar,
e enjoativo o gunkan com framboesa.

Voltei lá uns dias depois para almoçar o ramen – coisa de rara aparição no Porto – e saí cabisbaixo. O caldo sensaborão, a carne dura, o ovo para lá de cozido. Nem o sabor do cebolete, da cenoura e das algas cortadas em tiras finas tornaram a sopa melhorzinha. Pena.

Nos dois casos a festa acabou bem, com duas boas sobremesas: gelado de chá verde e tiramisu de chá verde. Boring, eu sei, mas enquanto os restaurantes convencionais não adoptam o chá verde à sobremesa, contento-me com os japoneses.

Pelo almoço paguei 10€, pelo jantar 30€ (60€ para duas pessoas, com vinho). Não é um estouro para um japonês, bem sei, mas já exige pratos sem falhas. E aqui há ainda arestas para limar.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Escrito por
Francisco Beltrão

Detalhes

Endereço
Travessa do Carmo, 5
Porto
4050-165
Preço
Até 30€
Horário
Ter-Qui 12.30-22.30, Sex 12.30-00.00, Sáb 13.00-00.00, Dom 19.00-22.30
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