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Bolachas, Voltar Homemade Food, Bolachas de Chocolate com Flor de Sal
©DRBolachas de chocolate com flor de sal da Voltar Homemade Food

As melhores cookies no Porto

Com pepitas ou recheadas, cremosas no interior e crocantes por fora, aqui estão as melhores cookies no Porto.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
e
Teresa Castro Viana
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As cookies ao estilo americano estão a chegar em força à cidade. Há para todos os gostos, das mais gordinhas às mais achatadas, todas com muito chocolate e manteiga à mistura, como se quer. São a melhor companhia para uma tarde de séries no sofá e, na verdade, para adoçar qualquer outro plano. Faça um roteiro pelos sítios mais gulosos do Porto ou encomende-as para casa e tente comer só uma (avisamos já que é uma missão quase impossível). Vire monstro das bolachas e preocupe-se apenas em limpar as migalhas no fim do lanche.

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As melhores cookies no Porto

  • Restaurantes
  • Baixa

É uma perdição esta “badass bakery”, como Bebiana e Vasco, os donos, gostam de chamar a este cantinho apetitoso na rua de Belomonte. E dá vontade de trazer tudo quanto há atrás das vitrinas gulosas. Há pães de mistura, de nove sementes, de espelta integral e espelta branca, outros especiais como o de maçã e aveia, focaccias tradicionais que levam tomate cereja, azeitonas e manjericão, e ainda pastelaria variada que vai mudando todos os dias. Com sorte, encontra por lá óptimos rolinhos de canela, bolas de Berlim recheadas com diferentes sabores, croissants brioche e cookies de comer até à última migalha. Húmidas e crocantes, a de manteiga de amendoim leva bons pedaços deste fruto seco torrado e pepitas de chocolate. Já a de chocolate é uma mistura de vários bocados de chocolate preto e branco. Ambas deliciosas e muito recomendáveis.

Preço: 2€/unidade.

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Baixa

“A Brites é uma padaria e pastelaria de fabrico artesanal, onde se opta pelo melhor processo e onde se respeita o tempo de cada produto. O tempo é, aliás, o ingrediente mais importante”, explica Verónica Dias, a jovem padeira que abriu, no início de 2022, este espaço onde pães, baguetes e bolos crescem ao seu próprio ritmo. “O pão e a viennoiserie, a pastelaria francesa, é toda de fermentação natural e longa”, acrescenta. As cookies que brilham na vitrina seguem a mesma lógica e desaparecem num ápice, como seria de esperar. Para já, Verónica vende cookies de chocolate negro e branco com flor de sal mas, em breve, vai arranjar-lhes companhia. A esta vão juntar-se cookies de chocolate e avelã e de aveia e passas.

Preço: 1,20€/unidade

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Cookie Jar
©DR

Cookie Jar

Foi com base numa receita de família, que uma tia trouxe dos Estados Unidos, que Sílvia Gomes lançou a Cookie Jar, uma marca de bolachas com pepitas de chocolate. Estão disponíveis em várias versões, como a Classic chocolate chip ou a Rich red velvet e devem ser encomendadas com um mínimo de 24 horas de antecedência. As entregas acontecem em Matosinhos e na Maia às quartas-feiras, e no Porto e em Gaia às quintas. Melhor: podem ser vendidas prontas ou congeladas, para meter no forno quando tiver quebras de açúcar.

Preço: a partir de 12,50€/10 unidades (prontas) ou a partir 13,50€/20 unidades (congeladas).

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Miragaia
  • preço 1 de 4

Além do pão, dos croissants, dos bolos de arroz e dos rolos de canela, esta padaria de fermentação natural decidiu alargar o rol de produtos e incluir cookies no menu. Por nós, tudo bem. As encomendas na Peneira devem ser feitas entre segunda e quinta, e as entregas e levantamentos acontecem ao sábado e domingo, os melhores dias da semana para enfardar doces. As clássicas são de manteiga e (muito) chocolate, mas vão ter variações, como manteiga de amendoim, chocolate branco ou M&M’s.

Preço: 1€. 91 639 0153. padariapeneira@gmail.com

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Baixa

A pasteleira mais concorrida do pedaço não se dedica só aos bolos – e isso são boas notícias para os leitores mais gulosos. Da sua cozinha também saem bolachas, disponíveis em três versões: manteiga tostada com pepitas de chocolate de leite, aveia, mel e passas e cacau com pedaços de chocolate negro. Moles no interior e crocantes por fora, podem ser encomendadas na véspera através do WhatsApp ou Instagram (excepto em grandes quantidades). Para levantar, só tem que combinar o horário e dirigir-se à cozinha de produção, na Boavista.

Preço: 6€ (encomendas mínimas de seis unidades). 91 190 0776.

Voltar Homemade Food
©DR

Voltar Homemade Food

Durante a quarentena, quando já toda a gente estava farta de estar na cozinha, Inês Figueiredo criou um negócio de entrega de refeições caseiras ao domicílio. Alguém tinha que o fazer. À lasanha, panados e amêijoas à Bulhão Pato juntou umas deliciosas cookies de chocolate e flor de sal que caem que nem ginjas com um chá ou uma chávena de café. Pode pedi-las por telemóvel (91 536 4146) ou Instagram no próprio dia (em 30 minutos estão quentinhas e prontas a comer) ou encomendá-las com mais tempo, se a gulodice aguentar. As entregas acontecem no Porto e arredores, mas também pode levantar as encomendas no Bonfim. É escolher.

Preço: 2€. 

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  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Porto
  • preço 1 de 4

Esqueça tudo o que sabe sobre take-aways. Neste não vai encontrar filetes de pescada, arroz de pato ou mousse de chocolate. Pelo menos não nas versões tradicionais. Mas vai dar de caras diariamente com Aquela Bolacha, como lhe chama João Ribeiro, chef e proprietário. É uma das cookies mais gigantes da cidade (são “só” 160 gramas de chocolate, nozes, açúcar e muita manteiga) e está no menu todos os dias. Em dose reduzida, vale a pena dizer. Se não quiser correr o risco de lá chegar e bater com o nariz na porta, faça a encomenda na véspera. Fica a dica.

Preço: 3€. 93 601 8333.

Só Doces
© DR

Só Doces

As bolachas são as estrelas da companhia, mas aqui também pode encomendar brownies (a partir de 12€) e banoffee pie (16€). As encomendas devem ser feitas através do Instagram e as entregas acontecem às terças, quintas e sábados, no Porto, Matosinhos, Maia, Gaia e Espinho. Às sextas vão a Penafiel e ao concelho de Santa Maria da Feira.

Preço: a partir de 1,20€.

Mais para comer no Porto

  • Restaurantes
  • Confeitarias

Há poucas coisas melhores do que uma montra recheada de especialidades feitas a pensar nos mais gulosos. Recheados ou cobertos, com chocolate ou com creme de ovo, não faltam bolos e pastéis nas melhores confeitarias do Porto.

  • Restaurantes

A acompanhar o café, num lanche calórico ou como momento final de uma refeição, nunca pode faltar uma sobremesa. Nesta lista há sugestões para todos, dos viciados em chocolate aos amantes da doçaria tradicional. Pão-de-ló, fondant de caramelo, pavlova, aletria, rabanadas... e podíamos continuar a enumeração exaustivamente. Já está a salivar? Então abra esta lista com as melhores sobremesas até 5€ no Porto e faça um roteiro para gulosos. Depois, é só assegurar que faz análises com regularidade para ter a certeza que os seus níveis de açúcar no sangue não estão demasiado altos. Não diga que não avisamos.  Recomendado: Os melhores bolos que provámos em 2018.

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  • Restaurantes
  • Cafés

O frio, a chuva, o vento, a geada, os pés frios e as mãos geladas são apenas pretextos para se querer uma bebida quente, capaz de aquecer o corpo e a alma. A pensar nisso, preparámos-lhe esta lista onde encontra seis sítios para beber chocolate quente e umas quantas variações desta bebida. Quer chocolate quente espesso, daqueles mesmo indicados para comer à colher? Ou prefere mais líquido? Seja qual for a sua preferência, estes espaços na Invicta têm de tudo para o agradar e para o deixar bem quentinho. Bom apetite.  Recomendado: Três sítios para comer éclairs no Porto

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