Cinco pratos para provar na nova carta do Restaurante Egoísta

A partir desta quarta-feira já vai ser possível experimentar as criações de Outono/Inverno do chef Hermínio Costa. Fique a conhecer cinco pratos para provar na nova carta do Egoísta
Restaurte Egoísta
© Cláudia Paiva Restaurante Egoísta
Por Teresa Castro Viana |
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A carta de Outono/Inverno do Restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa, entra em vigor esta semana, mais concretamente no dia 4 de Outubro. Produtos da época como a abóbora e os cogumelos e inspirações das cozinhas francesa, oriental e africana são alguns dos pontos fortes do menu. Os produtos de origem portuguesa continuam a ser, no entanto, a matéria-prima de eleição do chef.

Cinco pratos para provar na nova carta do Restaurante Egoísta

Carabineiro - Restaurante Egoísta
© Cláudia Paiva

Carabineiro assado, harissa e raiz de aipo

Nesta entrada da nova carta, o carabineiro é assado com harissa, uma mistura de temperos típica do Magrebe, e acompanhado por puré de aipo e aipo crocante.

Preço: 17,50€

Robalo com pak choi - Restaurante Egoísta
© Cláudia Paiva

Robalo, bivalves e pak choi em vapor

O robalo é cozido a vapor, juntamente com os mexilhões, navalhas, amêijoas, berbigões e a pak choi, uma couve chinesa. O caldo aveludado e a espuma de peixe completam o prato.

Preço: 27,50€

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Pintada com cantarelos - Restaurante Egoísta
© Cláudia Paiva

Pintada, chanterelles, jus de Madeira

Além do peito de pintada salteado, selado e terminado no forno, este prato de carne vem também com cogumelos cantarelos salteados e um molho à base de carne com vinho Madeira.

Preço: 25€

Black Angus com batata vitelotte - Restaurante Egoísta
© Cláudia Paiva

Black Angus, foie gras e batata vitelotte

A peça de carne é selada, terminada no forno e servida no ponto. Servida com foie gras e puré de batata vitelotte, típica da América Latina, leva ainda espargos verdes e molho de carne.

Preço: 27,50€

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Maçã reineta com queijo fresco - Restaurante Egoísta
© Cláudia Paiva

Maçã reineta, baunilha e queijo fresco

Tarte de maçã cozinhada a baixa temperatura, mousse de queijo fresco, bolo de baunilha, chip de maçã e esferificação de baunilha são os elementos que compõem esta sobremesa de Outono.

Preço: 15€

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