Global icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca

Cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca

Conheça cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca, a mais recente novidade desta cadeia de restaurantes
Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
© Marco Duarte Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
Por Teresa Castro Viana |
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Acaba de abrir, no bbGourmet Maiorca, na Boavista, o Bar do Mar. O que é? Um espaço onde se come ao balcão, com 25 lugares, dedicado aos sabores do Atlântico. O peixe e o marisco são, portanto, as estrelas da carta e os pratos são servidos em doses pequenas, pensadas para partilhar. Se já está a ficar com vontade de conhecer o conceito, espreite estes cinco pratos que tem que provar.

Cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca

Saladinha de bacalhau e pimentos
© Marco Duarte

Saladinha de bacalhau e pimentos

Servida fria, esta salada de bacalhau desfiado leva ainda uma mistura de pimentos, cebola, azeitonas e salsa. É temperada, à boa maneira portuguesa, com azeite e vinagre.

Preço: 6,50€

Canja do mar com brunesa de legumes
© Marco Duarte

Canja do mar com brunesa de legumes

Ao caldo, feito com espinhas de peixe branco e uma base de legumes, juntam-se fatias finas de robalo e linguini nero. A canja é servida com uma tosta aromatizada com alho.

Preço: 6,50€

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Sardinha em conserva de tomate no scone
© Marco Duarte

Sardinha em conserva de tomate no scone

Os filetes de sardinha de conserva caseira, à base de molho de tomate, são servidos dentro de um scone generoso finalizado com manteiga de alho e parmesão.

Preço: 4,50€

Vieiras grelhadas com risoto de espargos e lima
© Marco Duarte

Vieiras grelhadas com risoto de espargos e lima

Passadas apenas pela grelha, o duo de vieiras faz-se acompanhar por um risoto cremoso e aromático de espargos verdes e lima.

Preço: 15€

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Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
© Marco Duarte

Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias

A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.

Preço: 14€

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