Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca

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Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
© Marco Duarte Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias

Cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca

Conheça cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca, a mais recente novidade desta cadeia de restaurantes

Por Teresa Castro Viana
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Acaba de abrir, no bbGourmet Maiorca, na Boavista, o Bar do Mar. O que é? Um espaço onde se come ao balcão, com 25 lugares, dedicado aos sabores do Atlântico. O peixe e o marisco são, portanto, as estrelas da carta e os pratos são servidos em doses pequenas, pensadas para partilhar. Se já está a ficar com vontade de conhecer o conceito, espreite estes cinco pratos que tem que provar.

Cinco pratos para provar no Bar do Mar do bbGourmet Maiorca

Saladinha de bacalhau e pimentos
© Marco Duarte

Saladinha de bacalhau e pimentos

Servida fria, esta salada de bacalhau desfiado leva ainda uma mistura de pimentos, cebola, azeitonas e salsa. É temperada, à boa maneira portuguesa, com azeite e vinagre.

Preço: 6,50€

Canja do mar com brunesa de legumes
© Marco Duarte

Canja do mar com brunesa de legumes

Ao caldo, feito com espinhas de peixe branco e uma base de legumes, juntam-se fatias finas de robalo e linguini nero. A canja é servida com uma tosta aromatizada com alho.

Preço: 6,50€

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Sardinha em conserva de tomate no scone
© Marco Duarte

Sardinha em conserva de tomate no scone

Os filetes de sardinha de conserva caseira, à base de molho de tomate, são servidos dentro de um scone generoso finalizado com manteiga de alho e parmesão.

Preço: 4,50€

Vieiras grelhadas com risoto de espargos e lima
© Marco Duarte

Vieiras grelhadas com risoto de espargos e lima

Passadas apenas pela grelha, o duo de vieiras faz-se acompanhar por um risoto cremoso e aromático de espargos verdes e lima.

Preço: 15€

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Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
© Marco Duarte

Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias

A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.

Preço: 14€

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A época natalícia é sinónimo de bacalhau. Por cá, respeitamos a tradição, vai daí, escolhemos alguns pratos para provar na cidade onde este peixe é rei. E porquê? Reza a História que tudo começou no século XV, na altura dos Descobrimentos, em que os navegadores portugueses precisavam de alimentos que aguentassem as longas viagens. Este peixe depressa passou a fazer parte dos hábitos alimentares comuns (não é difícil perceber porquê). Posto isto, nesta lista encontra de tudo, do bacalhau com farrapo velho ao bacalhau com miso, passando pelo bacalhau assado e o que vem para a mesa com broa. Atire-se a estes dez pratos de bacalhau para provar no Porto e seja feliz. Boas Festas. Recomendado: Quatro sítios para comprar bacalhau no Porto

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