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Taco na Casa Vasco
© João Saramago

Os melhores restaurantes de petiscos no Porto

Portugueses ou internacionais, mais saudáveis ou mais calóricos – pratos para partilhar não faltam nos melhores restaurantes de petiscos no Porto

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Juntar os amigos à volta da mesa, pedir várias coisas ao mesmo tempo, experimentá-las a todas e no fim dividir a conta. Belo negócio, caro leitor. Há restaurantes de petiscos no Porto para todos os gostos, todas as carteiras e em várias zonas da cidade.

Os melhores restaurantes de petiscos no Porto

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4

Mesas corridas, cozinha à vista e bons petiscos para partilhar como o salmão curado em mostarda, laranja e ovo raspado; os croquetes de alheira com molho de mel e mostarda; a caldeirada de lulas e camarão e, claro, o já famoso cheesecake de banana caramelizada e chocolate.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Baixa
  • preço 2 de 4

No Brick serve-se comida saudável mas em doses fartas, ou seja, boas para dividir. Se, no meio de tanta coisa boa, não souber para onde se virar, peça a tosta de abacate e camarão, o wrap de frango e a salada de quinoa. À sobremesa, se tiver a sorte de encontrar o bolo de cenoura, peça sem hesitar.

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  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

É um dos restaurantes de petiscos mais afamados do Grande Porto e a criatividade do chef Nuno Castro é uma das grandes culpadas pelo sucesso. A carta muda com frequência mas ainda vai a tempo de provar o parfait de foie gras, a moqueca do mar e o cheesecake de manteiga de amendoim.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Neste restaurante que também é loja de design comem-se pratos inspirados em viagens ao Médio Oriente, Ásia e Mediterrâneo. Exemplos? A salada vietnamita de polvo, o salmão fumado com salada de arroz selvagem e a ganache de chocolate com avelãs e especiarias. Uma viagem à mesa, boa para fazer com amigos.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Nesta mercearia pode comprar os produtos para fazer um jantar em casa com os amigos. Mas também os pode juntar à mesa e petiscar os pratos da autoria do chef Hugo Rocha como os mexilhões com açafrão, os ovos mexidos com farinheira e a cavala marinada.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Aliados
  • preço 2 de 4

Na cervejaria mais famosa da Baixa pode pedir meia francesinha. Mas isso só é aceitável se antes se empanturrar com petiscos como os rissóis de carne com cogumelos e trufa, a cebola frita com maionese de alho negro e os mexilhões suados.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Flores
  • preço 2 de 4

Se é fã de queijo, este é um bom local para si. Há vários tipos de mozzarella, enchidos italianos para compor o ramalhete e pratos mais consistentes como o ossobuco de wagyu e o franguinho nas brasas.

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Foz

O fondant de caramelo tem que fazer parte da refeição. Isso é ponto assente. De resto, pode optar pelo brie com alho e ervas, a açorda de camarão ou o folhado de alheira. Se houver mesa, sente-se no terraço com vista para o mar.

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  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Foz

Na Palmeira, os pratos estão sempre a mudar. Afinal, é preciso acompanhar a época, as tendências e a inspiração do chef João Pupo Lameiras. Mas nem tudo é passageiro – os rolos de frango, os queques de alheira e o bolo de chocolate à Sandra têm direito a lugar cativo no menu. E ainda bem.

  • 3/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Foz
  • preço 2 de 4

Tacos, ceviches e pratos na brasa: é isto que pode encontrar no restaurante de petiscos da dupla Camilo Jaña/Vasco Mourão, na Foz. É um espaço concorrido por isso, se tiver que esperar, faça-o com estilo. Ou seja, com um copo de sangria na mão.

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