Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer leite-creme no Porto
Leite-creme Casario
© DR Leite-creme Casario

Três sítios para comer leite-creme no Porto

Acabe a refeição da melhor forma, sugerimos-lhe três sítios para comer leite-creme no Porto

Por Bebiana Rocha
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Num restaurante à moda portuguesa, o leite-creme fica sempre bem como sobremesa. Seja em restaurantes tradicionais ou requintados, são muitos os que não dispensam este doce na ementa.

A sua origem é disputada por três países: França (crème brûlée), Inglaterra (burnt cream) e Espanha (crema catalana), mas sejamos sinceros, quem não gosta de um bom leite-creme à portuguesa? Consistente, cremoso, com canela ou açúcar caramelizado... Ficam aqui três sítios para comer leite-creme no Porto.

Recomendado: Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Três sítios para comer leite-creme no Porto

Restaurante, Senhor Zé, Cozinha Tradicional
© Marco Duarte

Senhor Zé

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Santa Catarina

Além dos pratos saborosos e fartos, o Senhor Zé tem um leite-creme que faz as delícias dos clientes. E é uma das sobremesas que mais saída tem. Usam leite, ovos, casca de limão e farinha Maisena na sua confecção. Este leite-creme, feito duas vezes por dia em alguns casos, pode ser comido simples, com canela ou queimado na hora.

Preço: 2,90€ 

Restaurante, Casa Nanda, Cozinha Tradicional
© Cláudia Paiva

Casa Nanda

Restaurantes Português Bonfim

Na Casa Nanda, o leite-creme é feito todos os dias com açúcar, leite, limão e farinha Maisena, tendo a particularidade de ser feito no fogão a lenha o que, de acordo com a proprietária, “torna tudo mais saboroso”.  É também “queimado por cima com a pá do fogão a lenha”. Se não gostar, a aletria é também uma das estrelas da casa.

Preço: 3€

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Leite-creme Casario
© DR

Casario

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Ribeira

O leite-creme do restaurante Casario marca a diferença por: 1) ser cozinhado no forno em banho-maria, o que faz dele um híbrido entre leite-creme tradicional e créme brûlée francês; 2 ) ser queimado com açúcar demerara, para deixar a parte superior mais crocante; 3) vir acompanhado de uma bola de gelado com sabor a canela e levar pinhões portugueses por cima. Afinal, um restaurante especial pede uma sobremesa especial. Além deste, experimente o bolo de bolacha.

Preço: 8€

Mais coisas para comer no Porto

Leitaria Quinta do Paço
© DR

Três sítios para comer éclairs no Porto

Restaurantes

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite. Recomendado:  As melhores pastelarias francesas no Porto

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Casa Nanda - Aletria
©Marco Duarte

Seis sítios para comer aletria no Porto

Restaurantes

Sonhos, filhoses, rabanadas e bolo-rei são alguns dos doces mais populares nesta época natalícia. A aletria é outro prato a considerar e que, para sua sorte, não precisa de esperar pelas festividades para o saborear, uma vez que há restaurantes na Invicta que o prepararam durante todo o ano, para que possa celebrar o Natal sempre que quiser. Se lhe está a crescer água na boca, então está no sítio certo. Aqui encontra seis sítios para comer aletria no Porto, em versões tradicionais ou outras mais alternativas. Bom apetite e festas felizes. Recomendado: Três sítios para comprar bolo-rei no Porto

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