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Pastéis de massa tenra do Broa
©Marco DuartePastéis de massa tenra do Broa

Três sítios para comer pastéis de massa tenra

Crocantes e douradinhos. É assim que se querem os pastéis de massa tenra. Aqui tem três sítios onde os provar

Escrito por
Carla Alves
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Não há melhor forma de começar um almoço ou um jantar do que por umas belas entradas para abrir o apetite. Com uma massa que leva farinha de trigo, água, sal, banha de porco e azeite, os pastéis de massa tenra podem ter recheios variados. Vitela, camarão ou vegetais são algumas das opções mais comuns. Quentinhos e acabados de fritar, fazem as delícias de muitos portuenses. Se faz parte deste clube de fãs gulosos, fique a conhecer três sítios onde comer pastéis de massa tenra no Porto. Bom apetite.

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Três sítios para comer pastéis de massa tenra

  • Restaurantes
  • Porto

Se um bom petisco não lhe pesa na consciência, tem de provar os pastéis de massa tenra servidos no Broa, o novo restaurante de comida tradicional da cidade. Recheados com vitela, são a forma ideal de começar uma refeição bem à moda portuguesa. 

Preço: 6€/2 unidades. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Comer fora e não pedir entradas é como ir à fonte e não trazer água. Por isso, quando se sentar na Tasca Vasco, restaurante de comida portuguesa do grupo Cafeína, peça uns pastéis de massa tenra de vitela ou, se preferir, uns de queijo com camarão. Já agora, leve companhia e reparta.

Preço: 6€/2 unidades.

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BB Gourmet Maiorca
© João Saramago

BB Gourmet Maiorca

Neste restaurante do grupo bbGourmet há pastéis de massa tenra para todos os gostos, como os de vitela, os de camarão, os de frango e cogumelos, e os de espinafres e vegetais. Se não tiver tempo para almoços ou jantares robustos, pode sempre pedir ao balcão ou, então, levar para casa ou para o trabalho.

Preço: 1,50€/unidade.

Mais para comer

  • Restaurantes
  • Petiscos

Petiscar é um daqueles verbos que devem ser pronunciados com agrado, de preferência rodeado de amigos e com umas cervejas à frente. Mas onde há cerveja e amigos, há também bons salgadinhos. Felizmente, nesse campeonato estamos bem servidos. Temos croquetes, tremoços, panados, bolinhos de bacalhau e por aí fora. Ainda assim, nenhum bate o rei da vitrina do snack-bar: o bom rissol estaladiço e recheado de carne. Se era disto que andava à procura, não precisa de ir mais longe. Aqui tem quatro sítios no Porto para comer muitos e bons rissóis. Bom apetite. Recomendado: Três sítios para comer croquetes no Porto

  • Restaurantes

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos. Recomendado: Três sítios para comer rissóis de carne no Porto

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  • Restaurantes

É uma espécie de pastel em forma de meia-lua e com diferentes recheios, que pode ser frito ou cozinhado no forno. Esta é uma breve descrição das empanadas, um produto muito típico da América Latina (largamente consumido em países como a Argentina, o Peru e o Chile), que já se espalhou um pouco por todo o mundo. Primos afastados dos rissóis, estes salgadinhos cheios de salero tomaram os restaurantes da Invicta de assalto. Se quiser provar um (ou vários), aqui tem três sítios para comer empanadas no Porto. Bom apetite. Recomendado: Os melhores restaurantes do mundo no Porto  

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