Três sítios para comer baba de camelo no Porto

É uma das sobremesas mais comuns nas cartas dos restaurantes mas nem sempre preenche os requisitos no inquérito de satisfação. Leia o que se segue e conheça os três melhores sítios para comer baba de camelo no Porto
Baba de camelo da Casa Ferreira
© Cláudia Paiva Baba de camelo da Casa Ferreira
Por Teresa Castro Viana |
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Facto: todas as refeições deveriam ser rematadas com um doce. Se faz parte do grupo dos gulosos e não resiste a uma sobremesa com leite condensado, respire fundo e prepare-se para o que aí vem. Estes são os três melhores sítios para comer baba de camelo no Porto. 

Três sítios para comer baba de camelo no Porto

Casa Ferreira
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Casa Ferreira

icon-location-pin Cedofeita

É uma das sobremesas que mais sucesso faz neste restaurante de comida tradicional. Leva gemas, leite condensado cozido, claras em castelo e, na base, bolachas com pepitas de chocolate trituradas. A má notícia: não há todos os dias. A boa: nos que houver, vai sair de lá ainda mais feliz.

Preço: 2,20€

Brasão Cervejaria
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Brasão Cervejaria

icon-location-pin Aliados

Na Cervejaria Brasão a receita da baba de camelo não tem truques. É feita todos os dias (sim, leu bem) com gemas, leite condensado cozido e claras mas servida apenas no Brasão Aliados, a primeira casa do grupo. Atire-se a ela depois de uma francesinha ou de um festival de petiscos.

Preço: 3,50€

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Tia Aninhas
© DR
Restaurantes, Português

Tia Aninhas

icon-location-pin Porto

Espessa, saborosa e feita diariamente com gemas, leite condensado cozido e claras, é uma das sobremesas de eleição neste restaurante tradicional. Se não dever nada às dietas, experimente a versão mais elaborada, com chantilly e bolacha.

Preço: 2€

Mais açúcar

Romeu e Julieta do Ernesto
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

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Cremosi
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

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