Três sítios para comer bacalhau à Brás no Porto

Há centenas de receitas com bacalhau mas a que junta batata palha e ovos é a preferida de muitos. Estes são os três melhores sítios para comer bacalhau à Brás no Porto

© João SaramagoBacalhau à Brás d'A Capoeira

Bacalhau, ovos batidos e batata palha: a base da receita deste prato tipicamente português é simples mas é preciso mestria para o fazer como deve ser. Conheça os três melhores sítios para comer bacalhau à Brás no Porto.

Três sítios para comer bacalhau à Brás no Porto

A Capoeira

É o prato mais famoso deste restaurante tradicional na Foz (não há capoeiras sem ovos, claro) mas só é servido à terça-feira. As batatas são cortadas na casa e fritas na hora e isso já é um bom motivo para a visita. Outro? A localização, a dois passos da praia.

Preço: 8,80€

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Foz

Cantinho do Avillez

Se quiser provar este clássico de José Avillez só o pode fazer ao almoço, já que ao jantar não entra na carta do restaurante do Porto. O bacalhau é servido húmido, como se quer, e as azeitonas explosivas – dentro têm um líquido com o sabor do fruto – tornam-no ainda melhor.

Preço: 12,50€

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Flores
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De Castro

Também Miguel Castro e Silva tem no bacalhau à Brás um dos seus pratos de assinatura. O lombo do peixe é confitado em azeite e depois é lascado. A batata é cortada mais grossa do que o habitual para “ter mais textura”, diz o chef, e na receita usam-se mais gemas que claras.

Preço: 12,50€

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Vila Nova de Gaia

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