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Três sítios para comer pastéis de nata no Porto
Não se contente com as natas do dia anterior com massa mole e recheio estorricado. Fomos à procura de sítios pastéis de nata no Porto
Têm aberto várias casas de pastéis de nata no Porto. Pusemos frente-a-frente duas novidades na cidade e uma já estabelecida e fizemos uma prova cega. Saiba qual foi o resultado.
Três sítios para comer pastéis de nata no Porto
Manteigaria – Espaço Delta Q
Com quatro estrelas, as natas vindas de Lisboa há poucos meses venceram o challenge de pastéis de nata da Time Out. “Sabe mais a canela e até sinto um travo a limão”, disse um dos participantes. “A parte de cima até parece leite creme“, reagiu outro. O barulho da massa a ser trincada não engana ninguém. É fresca e suporta bem a quantidade generosa de recheio que lhe dão.
Preço: 1€
Fábrica da Nata
“Esta nata tem uma liquidez fixe”, disparou logo alguém, assim que trincou o pastel de nata. O recheio é mais líquido do que o costume, sim senhor, e isso é visível a olho nu. Nota-se que o creme é bem feito, fresco. Tão fresco como a massa, também elogiada pela crocância. Aliás, o barulho é inconfundível e não deixa dúvidas. Contas feitas, não foi a melhor do nosso challenge mas não foi por muito.
Preço: 1€
Nata Lisboa
A diferença do recheio em relação ao da segunda colocada (Fábrica da Nata) é grande. O creme da nata da primeira casa dedicada à especialidade no Porto “tem mais corpo” e “é mais equilibrado”. Pena a massa mais gordurosa, que lhe custou a classificação mais baixa na nossa prova. Enquanto a Fábrica da Nata obteve 3,5 estrelas, a Nata Lisboa ficou-se apenas pelo número redondo.
Preço: 1,10€
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