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Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto
Há quem o adore e quem o odeie, mas é, sem sombra de dúvidas, o rei de todas as mesas de Natal e, claro, do Dia de Reis. Conheça cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto.
Nesta altura do ano não é difícil encontrá-lo onde quer que vá (supermercados, confeitarias, lojas gourmet e por aí fora). Para o ajudar a escolher um exemplar como deve ser para a sua mesa de Natal, elegemos cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto. Se o tradicional não é o seu favorito, não desespere, porque nesta lista também encontra locais que vendem outras opções. Com as festas à porta, aproveite também para saber onde comer as melhores rabanadas e aletrias da cidade. Tenha umas festas felizes.
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Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto:
Confeitaria Petúlia
Desde 1972 que a Petúlia é uma das referências ao nível da confeitaria e pastelaria na cidade. Aqui, está um dos bolos-rei (17€/kg) mais badalados da cidade e a fama significa longas filas de espera na altura do Natal, quando são vendidas centenas de exemplares. É feito com massa de brioche enriquecida com leite, ovos e algum álcool, fruta cristalizada, sultanas e frutos secos como amêndoas, nozes e pinhões. Tudo nacional.
Confeitaria Nova Real
Com uma quantidade generosa de frutos secos e cristalizados, o bolo-rei tradicional (15,50€/kg) da Nova Real é feito durante todo o ano. Na altura do Natal também fazem a versão só com frutos secos, muito procurada, o bolo-rei de chila e o de chocolate. Por aqui, encontra também vários tipos de pão, salgados e chocolates artesanais.
Tavi
A confeitaria Tavi é conhecida por ser uma janela privilegiada para o mar da Foz. Por estes dias, pode gozar de um bom pequeno-almoço ou lanche com vista e aproveitar para comprar o bolo-rei (16,50€/kg), feito com "frutos cristalizados que, na verdade, são frutos em calda de açúcar", frutos secos e uma massa que se distingue pelo seu "sabor aromático".
Padaria Ribeiro
Os bons ingredientes (sim, falamos especialmente dos frutos secos e cristalizados) estão na base do bolo-rei (16€/kg) da Padaria Ribeiro, uma referência na cidade. Está disponível durante todo o ano por encomenda, mas na altura de Natal sai que nem pãezinhos (perdão, bolinhos) quentes. Prove também as versões menos tradicionais, como o de chocolate (17€/kg), o de frutos secos (18€/kg) ou o de frutos secos com chila (17,60€/kg). Em qualquer um dos casos fica bem servido.
Confeitaria Doce Alto
Com vários espaços espalhados pela cidade, a Doce Alto é uma das confeitarias mais famosas do Porto. O pão-de-ló, os doces conventuais e as bolas são algumas das especialidades da casa, bem como o bolo-rei, que encontra em várias versões. Exemplos? O tradicional (13,90€/kg), o de chocolate (14,90€/kg), o de frutos secos (14,90€/kg) e o de chila (14,90€/kg). Pode encomendar tudo isto (e muito mais) online.
Mais açúcar
Três sítios para comer éclairs no Porto
Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite.
Três sítios para comer pavlova no Porto
Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes), mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar).
Três sítios para comer brigadeiros no Porto
O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos. Descubra a sua favorita.