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Bolo-rei da Padaria Ribeiro
© DRBolo-rei da Padaria Ribeiro

Seis sítios para comprar bolo-rei no Porto

Ele é o rei de todas as mesas de Natal e, claro, do Dia de Reis. Conheça estes sítios para comprar bolo-rei no Porto.

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Nesta altura do ano não é difícil encontrá-lo onde quer que vá (supermercados, confeitarias, lojas gourmet e por aí fora). Para o ajudar a escolher um exemplar como deve ser para a sua mesa de Natal, elegemos seis sítios para comprar bolo-rei no Porto. Se o tradicional não é o seu favorito, não desespere, porque nesta lista também encontra locais que vendem outras opções. Com as festas à porta, aproveite também para saber onde comer as melhores rabanadas e aletrias da cidade. 

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Sítios para comprar bolo-rei no Porto

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Porto

Desde 1972 que a Petúlia é uma das referências ao nível da confeitaria e pastelaria na cidade. Aqui, está um dos bolos-reis (18€/kg) mais badalados da cidade e a fama significa longas filas de espera na altura do Natal, quando são vendidas centenas de exemplares. É feito com massa de brioche enriquecida com leite, ovos e algum álcool, fruta cristalizada, sultanas e frutos secos como amêndoas, nozes e pinhões. Tudo nacional.

  • Restaurantes
  • Foz

A confeitaria Tavi é conhecida por ser uma janela privilegiada para o mar da Foz. Por estes dias, pode gozar de um bom pequeno-almoço ou lanche com vista e aproveitar para comprar o bolo-rei (18€/kg), feito com "frutos cristalizados que, na verdade, são frutos em calda de açúcar", frutos secos e uma massa que se distingue pelo seu "sabor aromático". Também está disponível bolo-rainha (19,50€/kg). 

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Os bons ingredientes (sim, falamos especialmente dos frutos secos e cristalizados) estão na base do bolo-rei (17€/kg) da Padaria Ribeiro, uma referência na cidade. Está disponível durante todo o ano por encomenda, mas na altura de Natal sai que nem pãezinhos (perdão, bolinhos) quentes. Prove também as versões menos tradicionais, como o de chocolate (18€/kg), o de frutos secos (19€/kg) ou o de frutos secos com chila (18€/kg). Em qualquer um dos casos fica bem servido.

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Constituição

Com vários espaços espalhados pela cidade, a Doce Alto é uma das confeitarias mais famosas do Porto. O pão-de-ló, os doces conventuais e as bolas são algumas das especialidades da casa, bem como o bolo-rei, que encontra em várias versões. Exemplos? O tradicional (a partir de 15,90€), o de chocolate(a partir de 16,90€), o de frutos secos (a partir de 16,90€) e o de chila (a partir de 16,90€). Pode encomendar tudo isto (e muito mais) online.

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  • Restaurantes
  • Português
  • Campo Alegre
  • preço 1 de 4

O grupo bbGourmet tem vários espaços espalhados pela cidade e, na maioria, pode fazer todas as refeições, provar a pastelaria do grupo e ainda fazer algumas compras. Além disso, têm uma loja online onde é possível encomendar diferentes sobremesas, especialmente durante a época do Natal, altura em que vendem rabanadas, panetone e, claro, bolo-rei (22€/kg). É feito com a clássica fruta cristalizada e frutos secos. 

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Baixa

Com uma quantidade generosa de frutos secos e cristalizados, o bolo-rei tradicional (16€/kg) da Nova Real é feito durante todo o ano. Na altura do Natal também fazem a versão só com frutos secos, muito procurada, o bolo-rei de chila e o de chocolate. Por aqui, encontra também vários tipos de pão, salgados e chocolates artesanais.

Mais para comer no Natal

  • Restaurantes

As melhores rabanadas são feitas pelas nossas mães e avós, bem sabemos. Mas nem sempre podemos lambuzar-nos com os doces feitos pela família e de vez em quando sabe bem experimentar algo diferente. No Porto, há várias opções deste tradicional doce natalício, seja no seu formato tradicional ou em versões mais fora da caixa. Em caso de dúvida, o melhor é provar todas, para descobrir qual é a sua preferida. E, claro, para no final dizer que as melhores são mesmo as rabanadas da mãe e da avó.

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  • Compras
  • Mercearias

Preparar uma mesa de consoada perfeita, que agrade a toda a família, não é tarefa fácil, sobretudo se não souber onde encontrar os melhores produtos, necessários para preparar uma refeição como deve ser. A pensar nisso, preparámos esta lista com cinco sítios para comprar bacalhau no Porto, uma vez que, durante esta época festiva, é uma das matérias-primas obrigatórias em todas as mesas. Apesar de o fiel amigo não existir nas águas portuguesas, não há dúvida de que somos especialistas a trabalhar o bacalhau de várias formas e feitios. Boas compras e bom Natal.

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  • Restaurantes

Sonhos, filhoses, rabanadas e bolo-rei são alguns dos doces mais populares nesta época natalícia. A aletria é outro prato a considerar e que, para sua sorte, não precisa de esperar pelas festividades para o saborear, uma vez que há restaurantes na Invicta que o prepararam durante todo o ano, para que possa celebrar o Natal sempre que quiser. Se lhe está a crescer água na boca, então está no sítio certo. Aqui encontra seis sítios para comer aletria no Porto, em versões tradicionais ou outras mais alternativas. Bom apetite e festas felizes.

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  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras

Na altura de comprar os presentes de Natal, escolha o comércio tradicional, as feiras e mercados, em vez das grandes superfícies. É a melhor forma de conseguir prendas originais. Além disso, a melhor altura para apoiar os pequenos produtores, artesãos e criadores é precisamente agora. Devido ao actual estado de emergência e às medidas de contingência, todos os mercados têm horários adaptados ao recolhimento obrigatório implementado durante os fins-de-semana (até às 13.00) e todas as medidas preventivas estão asseguradas, nomeadamente o uso obrigatório de máscara, a higienização das mãos e superfícies, e o distanciamento, com limites de lotação de entrada.

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  • Restaurantes

As rabanadas estão entre as iguarias mais populares da época natalícia e ocupam uma posição de destaque em muitas mesas. Mas não precisa de esperar pelo Natal para as comer, uma vez que há locais na Invicta nos quais as encontra todo o ano, seja no seu formato tradicional ou em versões mais fora da caixa. Por isso, se anda há muito tempo sem dar uma garfada neste doce, descubra 15 rabanadas para provar no Porto durante todo o ano. Mesmo que acredite que nenhuma supera a que faz a sua avó.

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