Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto

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Bolo-rei da Padaria Ribeiro
Fotografia de João Saramago Bolo-rei da Padaria Ribeiro

Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto

Há quem o adore e quem o odeie, mas é, sem sombra de dúvidas, o rei de todas as mesas de Natal e, claro, do Dia de Reis. Conheça cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto.

Por Teresa Castro Viana e Maria Monteiro
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Nesta altura do ano não é difícil encontrá-lo onde quer que vá (supermercados, confeitarias, lojas gourmet e por aí fora). Para o ajudar a escolher um exemplar como deve ser para a sua mesa de Natal, elegemos cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto. Se o tradicional não é o seu favorito, não desespere, porque nesta lista também encontra locais que vendem outras opções. Com as festas à porta, aproveite também para saber onde comer as melhores rabanadas e aletrias da cidade. Tenha umas festas felizes.

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Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto:

Petúlia - Bolo Rei
Petúlia - Bolo Rei
© João Saramago

Confeitaria Petúlia

Restaurantes Confeitarias Porto

Desde 1972 que a Petúlia é uma das referências ao nível da confeitaria e pastelaria na cidade. Aqui, está um dos bolos-rei (17€/kg) mais badalados da cidade e a fama significa longas filas de espera na altura do Natal, quando são vendidas centenas de exemplares. É feito com massa de brioche enriquecida com leite, ovos e algum álcool, fruta cristalizada, sultanas e frutos secos como amêndoas, nozes e pinhões. Tudo nacional.

Bolo rei nova real
Bolo rei nova real
© João Saramago

Confeitaria Nova Real

Restaurantes Confeitarias Baixa

Com uma quantidade generosa de frutos secos e cristalizados, o bolo-rei tradicional (15,50€/kg) da Nova Real é feito durante todo o ano. Na altura do Natal também fazem a versão só com frutos secos, muito procurada, o bolo-rei de chila e o de chocolate. Por aqui, encontra também vários tipos de pão, salgados e chocolates artesanais.

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Tavi
Tavi
© DR

Tavi

Restaurantes Foz

A confeitaria Tavi é conhecida por ser uma janela privilegiada para o mar da Foz. Por estes dias, pode gozar de um bom pequeno-almoço ou lanche com vista e aproveitar para comprar o bolo-rei (16,50€/kg), feito com "frutos cristalizados que, na verdade, são frutos em calda de açúcar", frutos secos e uma massa que se distingue pelo seu "sabor aromático".

Padaria Ribeiro - Bolo Rei
Padaria Ribeiro - Bolo Rei
Fotografia de João Saramago

Padaria Ribeiro

Restaurantes Padarias Baixa

Os bons ingredientes (sim, falamos especialmente dos frutos secos e cristalizados) estão na base do bolo-rei (16€/kg) da Padaria Ribeiro, uma referência na cidade. Está disponível durante todo o ano por encomenda, mas na altura de Natal sai que nem pãezinhos (perdão, bolinhos) quentes. Prove também as versões menos tradicionais, como o de chocolate (17€/kg), o de frutos secos (18€/kg) ou o de frutos secos com chila (17,60€/kg). Em qualquer um dos casos fica bem servido.

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Confeitaria Doce Alto
Confeitaria Doce Alto
©João Saramago

Confeitaria Doce Alto

Restaurantes Confeitarias Constituição

Com vários espaços espalhados pela cidade, a Doce Alto é uma das confeitarias mais famosas do Porto. O pão-de-ló, os doces conventuais e as bolas são algumas das especialidades da casa, bem como o bolo-rei, que encontra em várias versões. Exemplos? O tradicional (13,90€/kg), o de chocolate (14,90€/kg), o de frutos secos (14,90€/kg) e o de chila (14,90€/kg). Pode encomendar tudo isto (e muito mais) online.

Mais açúcar

Leitaria Quinta do Paço
© DR

Três sítios para comer éclairs no Porto

Restaurantes

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite. 

Miss Pavlova
© João Saramago

Três sítios para comer pavlova no Porto

Restaurantes Restaurantes

Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes), mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar).

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Brigadão
© Marco Duarte

Três sítios para comer brigadeiros no Porto

Restaurantes Cafés

O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos. Descubra a sua favorita.

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