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O Muro do Bacalhau
© DRO Muro do Bacalhau

Muro do Bacalhau é o novo restaurante da Ribeira

O projecto, inspirado pela gastronomia portuguesa, é o resultado de uma parceria entre o chef João Pupo Lameiras, João Sottomayor e Pedro Sottomayor.

Escrito por
Margarida Ribeiro
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João Pupo Lameiras e Pedro Sottomayor são os responsáveis pelo Bacalhau, na Ribeira, e recentemente decidiram juntar forças com João Sottomayor para criar um novo projecto, a poucos metros deste. O Muro do Bacalhau é um restaurante inspirado pela gastronomia portuguesa, onde a sazonalidade dos ingredientes é respeitada e a carta muda regularmente. 

"O restaurante tem este nome porque está no Muro dos Bacalhoeiros e anteriormente chamava-se 'O Muro'. Tendo nós o 'Bacalhau', aproveitámos para fazer alguma referência ao outro restaurante", explica João Sottomayor.  

"Temos vários pratos pequenos pensados para serem partilhados e, dessa forma, criar uma refeição mais dinâmica e rica de sabores", descreve João. O menu, pensado pelo chef João Pupo Lameiras, conta com alguns pratos típicos, outros menos, mas sempre com inspiração ou ligação ao que de melhor se faz no país. 

O Muro do Bacalhau
© DRSardinhas do Muro do Bacalhau

Apesar de depender dos ingredientes da época, para já os favoritos na carta são o choco grelhado com molho de vinho verde (8€) e o pica-pau de bochecha de novilho (13€), destacando-se ainda o bacalhau com batata e molho de gema (13€). As sardinhas marinadas, com tártaro de pimento e pão na grelha (8€), também são um favorito, mas já têm data de saída marcada.

Muro dos Bacalhoeiros, 122. Qua-Dom 12.00-22.00. Instagram

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