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Restaurantes, Taberna dos Mercadores, Cozinha Tradicional
©João SaramagoTaberna dos Mercadores

Os melhores restaurantes na Ribeira

Nesta zona da cidade há armadilhas para turistas, mas também há spots que valem muito a pena. Conheça os melhores restaurantes na Ribeira

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Há quem fuja a sete pés dos restaurantes nas zonas mais turísticas das cidades e nós percebemos porquê. Porque, caro leitor, na maior parte das vezes, o preço que se paga por uma refeição não faz justiça à qualidade do que se come. Mas nesta zona da cidade há lugar para algumas excepções, claro, às quais nem turistas, nem locais, resistem. Pratos típicos portugueses, ostras e bacalhau são alguns dos ingredientes que mais brilham nas cartas dos melhores restaurantes na Ribeira. Arme-se em turista e explore o que de melhor há para comer por estes lados.

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Os melhores restaurantes na Ribeira

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

É, talvez, o restaurante mais emblemático da Ribeira e um dos mais procurados por locais e turistas. Os pratos portugueses, como os filetes de polvo com arroz do mesmo e a língua de vaca estufada com ervilhas, são os ex-líbris da casa.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Dos mesmos donos da Adega São Nicolau, a Taberna dos Mercadores também é uma aposta ganha. A açorda de mariscos e as costelinhas com arroz de salpicão são dois dos pratos mais pedidos. Percebemos porquê.

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  • Restaurantes
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Não há duas sem três e o Terreiro também pertence aos donos da Adega São Nicolau e Taberna dos Mercadores. É o projecto mais recente e tem uma carta mais virada para o peixe e para o marisco frescos.

  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 3 de 4

Acaba de abrir na Ribeira o Casario, com uma carta a quatro mãos desenvolvida por Miguel Castro e Silva e pelo chef José Miguel Guedes. Da cozinha saem pratos inspirados na cozinha portuguesa, como o bacalhau como à Gomes de Sá.

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  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Se tiver dúvidas na hora de escolher, atire-se à massada de bacalhau com linguini e molho de tomate caseiro. Termine com a sobremesa de chocolate e caramelo, uma combinação vencedora.

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O Porto é uma cidade que conhece como poucas a arte de bem comer. A Foz, uma das zonas mais famosas, não será a excepção que foge à regra. Banhada por rio e mar, recebe para almoçar ou jantar os clientes já conhecidos da cidade, ou aqueles que ainda não conhecem os seus mais distinguidos encantos. Nesta zona come-se bom peixe, boa carne e não só – sempre com o serviço cuidado e exímio que procura não descurar nunca a fama e qualidade que são atribuídas a este cantinho ao pé do mar. 

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  • Restaurantes

Comida tradicional portuguesa, hambúrgueres acompanhados de onion rings, lugares que prestam culto à mozarela, outros ao ramen japonês, comida saudável ou cozinha de autor. Nesta lista com os melhores restaurantes na Baixa vai encontrar espaços para todos gostos e para todas as carteiras. Bom apetite.

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