Os melhores restaurantes em Gaia

Do outro lado da margem, há muito para provar. Saiba quais são os melhores restaurantes em Gaia
Zizi - Arroz de Robalo
© Claudia Paiva O Zizi é um dos restaurantes da lista
Por Teresa Castro Viana |
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Da comida tradicional portuguesa aos restaurantes de autor, do peixe fresco às especialidades regionais, há muito para provar do outro lado da margem. Confira esta lista para descobrir os melhores restaurantes em Gaia.

Os melhores restaurantes em Gaia

ciao bella
© DR
Restaurantes, Pizza

Ciao Bella!

icon-location-pin Grande Porto

Ao fim-de-semana, o Ciao Bella é um autêntico isco para famílias com crianças. As massas frescas, os bifes, as saladas e as pizzas, como a Giovanna, com tomate cherry, rosmaninho, azeite e salame italiano, são as especialidades deste restaurante em frente ao mar, instalado numa antiga casa de pescadores.

Mário Luso
© Marco Duarte
Restaurantes

Mário Luso

icon-location-pin Grande Porto

Com mais de 70 anos de história, este clássico nos Carvalhos continua a ser um ícone da restauração gaiense. Os croquetes, o arroz de tamboril com gambas e coentros, e os filetes de peixe-galo com açorda são algumas das especialidades desta casa. As sobremesas caseiras (prove o doce de coco e a delícia de chocolate com café) e a carta de vinhos também são referências deste espaço. 

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Tappas Caffé
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Tappas Caffé

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Gaia é famosa por muita coisa, e as francesinhas em forno a lenha ocupam o topo da lista. E falar destas francesinhas implica falar do Tappas Caffé, um dos restaurantes mais famosos em Gaia. A casa-mãe, no Candal, abriu em 2002, mas neste momento já pode provar as francesinhas em vários restaurantes espalhados por Gaia e pelo Grande Porto.

The Blini
© João Saramago
Restaurantes, Frutos do mar

The Blini

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Há coisas imperdíveis no restaurante do chef Cordeiro em Gaia, a começar pela incrível vista para o Porto. Mas há outras, como a degustação de blinis (umas panquecas salgadas típicas da Rússia), os pratos de peixe e marisco e a carta de cocktails, desenvolvida para harmonizar com as estrelas do menu.

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Sala principal do Vinum
© DR
Restaurantes, Português

Vinum

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

A chegada do bom tempo significa a abertura oficial do terraço do Vinum, na Graham’s, e uma nova carta para esta temporada. Alguns dos pratos para a nova estação são: lulinhas salteadas com ervilhas; favas e papada de porco ibérico; robalo selvagem com flor de curgete recheada e jus de crustáceos; filé mignon de vaca velha, microvegetais e jus de novilho e rabanada; sopa de cereja; e gelado de queijo Stilton.

A Time Out diz
O Nordeste Transmontano
© DR
Restaurantes, Português

O Nordeste Transmontano

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

A sobremesa é sempre uma parte importante de qualquer refeição mas n’O Nordeste Transmontano é tão importante que convém começar por falar dela. Sim, falamos do incrível bolo de chocolate e framboesa servido com gelado de baunilha. Antes disso, pode optar por diferentes pratos portugueses, como o bacalhau assado na brasa ou os filetes de pescada.

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Casa do Pescador
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Frutos do mar

Casa do Pescador

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Se gosta de comer muito e pagar pouco, a Casa do Pescador, na Afurada, é um óptimo sítio para o fazer. Se pedir a dose para dois do arroz de marisco ou do arroz de tamboril, o que lhe vai chegar à mesa é uma enorme travessa que dá para alimentar, à vontade, três pessoas com fome.

Forneria de São Pedro
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Forneria São Pedro

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

O incrível forno a lenha é a primeira coisa que vai ver quando entrar neste restaurante na Afurada, com a carta assinada pelo chef Luís Américo. A pizza de trufa preta e cogumelos selvagens, e a pizza com natas, mozzarella, cebola, bacon e orégãos são duas das especialidades desta casa.

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Offline - Prego
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Snack-bar Offline

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Os pregos do Offline não são, de todo, desconhecidos dos leitores da Time Out. Mas nunca é demais lembrar que a carne vem de Lafões e é servida dentro de um pão de mistura torrado, que leva ainda queijo, fiambre, mostarda e um pouco de molho picante. As francesinhas e os bifes também valem muito a pena. O espaço sofreu remodelações recentemente (sim, está mais moderno) mas o que vai para a mesa não mudou.

Chez Maurice
© DR
Bares

Chez Maurice

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Um fim de tarde com os pés na areia pede mais do que uma cerveja. Neste bar na Aguda os mojitos (e os seus familiares) são as especialidades da casa. A namorada do mojito é de morango e a prima, de maracujá. Para comer há tábuas, saladas e sandes para todos os gostos.

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© João Saramago
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Restaurantes, Restaurantes

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