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Ostras - Terra Nova
© João SaramagoOstras do Terra Nova

Três sítios para comer ostras no Porto

Com o bom tempo, apetecem pratos leves e frescos. Se é fã deste molusco, descubra três sítios para comer ostras no Porto

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Há quem ame e há quem odeie, mas a verdade é que a ostra é um dos produtos mais nobres da alta gastronomia. O intenso sabor a mar, a textura rugosa e o aspecto tosco da resistente concha são algumas das suas principais características. Pode ser servida ao natural, apenas com umas gotas de limão, grelhada, em tempura ou até gratinada. Se já está a ficar com água na boca, espreite esta lista e descubra três sítios para comer ostras no Porto. Depois, junte os amigos adeptos do molusco e combine um almoço de Verão como deve ser.

Recomendado: As melhores marisqueiras no Porto e arredores

Três sítios para comer ostras no Porto

  • Restaurantes
  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Vêm da Ria Formosa, no Algarve, as ostras d'O Gaveto, um dos mais emblemáticos restaurantes de peixe e marisco em Matosinhos. Acompanhe-as com um espumante bruto.

Preço: 25€/Kg

  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Neste que é um restaurante especializado no molusco, as ostras são servidas ao natural e em trio. Podem ser pedidas simples ou com caviar.

Preço: a partir de 6,50€

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  • Restaurantes
  • Galerias
  • preço 3 de 4

O nome não deixa margem para dúvidas. Nesta marisqueira, as ostras vêm essencialmente da Ria de Aveiro. Pode prová-las ao natural, cozinhadas a vapor, grelhadas ou em tempura.

Preço: a partir de 2€/unidade

Mais sítios para comer

  • Restaurantes
  • Restaurantes

Este molusco é um ingrediente sofisticado, frágil e com um sabor muito suave. A vieira pode ser servida como entrada ou como estrela de um prato principal, tanto cozinhada (grelhada ou gratinada também fica muito bem) como crua, num ceviche ou carpaccio. Nesta lista há três sítios para comer vieiras no Porto, e em todos é apresentado um prato diferente. Se quiser comprar este ingrediente e testá-lo em casa, aposte em sabores leves, como o do limão, o do abacate ou o dos coentros, ou então contraste com ingredientes mais intensos, como é o caso do presunto, do chouriço, ou do camarão. Bom apetite. Recomendado: Três sítios para comer carpaccio no Porto

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