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Táboa.
© João SaramagoPolvo grelhado do Táboa.

No restaurante Táboa há polvo, bacalhau e chanfana

Escrito por
Teresa Castro Viana
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A ideia de abrir um restaurante sempre foi comum aos irmãos João, Tiago e Vasco Santos, responsáveis por este Táboa., que abriu no período de desconfinamento em plena Baixa do Porto.

No menu, desenvolvido pelo chef Filipe Vaz, brilham produtos e pratos portugueses como o bacalhau assado com batata a murro e grelos (20€), o polvo grelhado (18€), a galinhada (12€) ou a chanfana de cabra velha (13€). Por encomenda, com dois a três dias de antecedência, também se arranja cabrito e leitão assado no forno.

Durante a tarde há queijos, enchidos e alguns petiscos, como a morcela de porco preto gratinada com mostarda antiga ou as moelas estufadas (ambas a 5€), que pode acompanhar com vinho português ou com um dos cocktails da casa. Diariamente, conte também com algumas criações do chef que não estão na carta, e que variam consoante a disponibilidade dos produtos, como esta tosta de broa com tapenade de azeitona e sardinha (3,50€).

Táboa.
Tosta de broa com tapenade de azeitona e sardinha© João Saramago

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