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Quatro pratos para provar na nova carta do Capim Dourado

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Há novos pratos brasileiros na carta do Capim Dourado, em Cedofeita, que condizem com a incrível esplanada nas traseiras do restaurante, perfeita para se refastelar nos dias de Verão. Os quatro que se seguem são obrigatórios:

1. Pipoquinha de pão de queijo

Pão de queijo é sempre uma boa ideia. Nesta versão, em tamanho mais reduzido do que é habitual, torna-se ainda mais viciante. Servidos num cone, são a melhor forma de começar a refeição. 1,50€/cone

Pipoquinha de pão de queijo
Pipoquinha de pão de queijo© Thiago Salomao

2. Casquinha de siri

Se não abusar do pão de queijo, peça a casquinha de siri antes de se atirar aos principais. O que é? "Um prato típico da beira de praia brasileira", como explica João Winck, o dono, que junta carne de caranguejo e vieira e combina na perfeição com uma cerveja gelada. 8€/duas unidades

Casquinha de siri
Casquinha de siri© Thiago Salomao

3. Camarão na moranga

Este prato com base de mandioca e abóbora (ou moranga), que é bem recheada com camarões, é outra das novidades do Capim Dourado. Se precisa de um prato confortável e caseirinho, este é uma óptima opção. A partir de 17€

Camarão na moranga
Camarão na moranga© Thiago Salomao

5. Petit gâteau Romeu e Julieta

É tão bom como o nome deixa adivinhar: um petit gâteau com sabor a goiaba, servido ainda quente e com o recheio líquido, acompanhado por um gelado de queijo mascarpone e queijo coalho. Sim, é isso que leu. 6€

Petit gâteu de Romeu e Julieta
Petit gâteu de Romeu e Julieta© Thiago Salomao

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