Notícias

Vem aí um fim-de-semana com mais de 200 vinhos, gastronomia e petiscos no The Yeatman

A Christmas Wine Experience está de volta ao hotel The Yeatman com centenas de vinhos, experiências gastronómicas, petiscos tradicionais e um Bazar de Natal.

Jornalista de Música, Time Out Porto
The Yeatman
© DRThe Yeatman
Publicidade

No fim-de-semana de 4 e 5 de Dezembro, o hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, recebe a 10.ª edição da Christmas Wine Experience, reunindo mais de 100 produtores nacionais de vinho, que apresentam as suas sugestões para o Natal e a passagem de ano. Mas esta promete ser uma edição especial, em que a gastronomia e os vinhos vão brilhar lado a lado.

Este ano, a experiência gastronómica é alargada com a presença de petiscos como os cachorrinhos do Gazela e as sandes de leitão de Agostinho Vidal, entre outras propostas do chef Ricardo Costa e as iguarias típicas da quadra. Pode contar com um buffet de queijos e enchidos e uma vasta selecção de sobremesas, chocolates, bombons e trufas, da autoria da equipa de pastelaria do hotel.

Como sempre, as estrelas serão os vinhos e este ano haverá mais de 200 em prova, apresentados na primeira pessoa pelos produtores e enólogos, numa selecção pensada para acompanhar os pratos típicos da época ou para oferecer como presente, a um preço especial. 

Entre a selecção festiva, vai encontrar referências como o Chryseia 2019, Niepoort Batuta 2018, Antónia Adelaide Ferreira 2016, Quinta da Gaivosa Vinha do Lordelo 2016 e Scala Coeli 2017. Sendo esta a época por excelência do vinho do Porto e licorosos, também estes estão em evidência no evento, onde será possível provar e comprar vinhos como Porto Messias Limited Edition 1952, Graham's Colheita 1994, Ramos Pinto Porto Vintage 1982, Blandy's Verdelho 1976 e Barbeito Verdelho Frasqueira 1995, entre outros.

Os visitantes poderão ainda explorar a premiada garrafeira do The Yeatman, que estará aberta a todos os participantes, visitar o Bazar de Natal com várias sugestões de presentes, assim como desfrutar da tradicional animação e música lounge, com a presença de um DJ.

No domingo, dia 5 de Dezembro, terá lugar uma masterclass em formato showcooking comentado, liderada pelo chef Ricardo Costa e pela directora de vinhos do The Yeatman, Elisabete Fernandes. Ao longo de duas horas, poderá testemunhar a elaboração de quatro pratos, o processo de harmonização entre vinhos e comida, conhecer os principais truques e segredos dos protagonistas, e desfrutar da experiência enogastronómica. 

Quem quiser ficar alojado no hotel, pode aproveitar o programa especial "Christmas Wine Weekend", que inclui estadia de duas noites, entrada para um dia do evento, redução de preço no Spa Vinothérapie® Caudalie e preços especiais em compras de vinhos na loja do The Yeatman.

The Yeatman (Vila Nova de Gaia). 4 e 5 Dezembro, 15.00-20.00. 80€ (um dia), 140€ (dois dias), 200€ (dois dias + masterclass). Bilhetes à venda online.

Mais eventos de Natal:

+ World of Wine celebra o Natal com luzes, música e mercados

+ Porto vai ter um mercado de Natal na Avenida D. Afonso Henriques

+ Circo de Natal do Coliseu do Porto começa a 10 de Dezembro

+ Mercado de Natal do Porto regressa à Praça da Batalha

+ O Fabuloso Circo de Natal vai estar na Alfândega do Porto

+ Quebra-Nozes no Gelo vai trazer a magia do Natal ao Porto

Últimas notícias

    Publicidade