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Restaurante, Café Vitória, Sanduíche cubana
© Café VitóriaSanduíche cubana de Café Vitória

Cinco novas sandes para provar no Porto

Para quem gosta de comer com as mãos, há cinco novas sandes para provar no Porto.

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Muitas vezes, a felicidade vem servida entre duas fatias de pão. Para comer na esplanada ou na praia, ou para ir trincando pelo caminho, enquanto explora a cidade com os devidos distanciamentos, nesta lista tem cinco novas sandes para provar no Porto. E há alternativas para todos os gostos: das carnívoras, como a de pastrami ou a de cachaço de porco panado, à de polvo em pão de hambúrguer, não esquecendo a de tomate assado e beringela, mais leve e fresca, ideal para os dias quentes. Pegue numas bebidas, num docinho para a sobremesa e trinque as mais recentes novidades da cidade.

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Cinco novas sandes para provar no Porto:

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa

Sanduíche Cubana

Há umas semanas que o menu do Vitória tem uma nova cara, com pratos simples, versáteis e adaptados a um conceito de street food. Para comer no café, no jardim ou levar para casa (a tríade perfeita em tempos de sol e Covid-19), a sanduíche cubana, servida em pão de leite, com lombo de porco, queijo suíço, pickles de pepino e mostarda, é uma das novas entradas. Antes de se atirar a ela, crave os dentes na maçaroca de milho com queijo fresco, lima e paprika.

Preço: 6,50€

  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Hambúrguer de Polvo

Já viu hambúrgueres de carne de vaca, frango, atum, salmão ou feijão, mas nunca tinha visto de polvo? Nada tema, caro leitor. Pode atirar-se a este à confiança. Tem polvo grelhado com molho de ostra, romesco, espinafres e cebola roxa e é uma das sandes do menu especial Travesso no Pão, lançado em Junho para take-away e delivery. A coisa correu tão bem que também o pode provar na nova esplanada, instalada em frente ao restaurante.

Preço: 9€

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  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Porto
  • preço 1 de 4

Tosta de cachaço de porco panado

Neste take-away que se orgulha de vender “random comfort food” não podia faltar um exemplar servido entre duas fatias de pão. A tosta de cachaço de porco panado com maionese de kimchi, alface e pickles caseiros entrou para o menu em Maio e divide as atenções com a de frango e a de cogumelos, que também vão aparecendo na carta com frequência. As três são servidas em pão de massa-mãe da Azeda e perfeitas para comer em casa, no escritório ou num piquenique.

Preço: 7,50€

  • Restaurantes
  • Porto

Focaccia de tomate assado, beringela grelhada e pesto de manjericão

Todos os dias o menu do Berry é diferente, com tostas, focaccias, saladas e wraps vegetarianos feitos com ingredientes biológicos e de época. Nesta altura, “propícia ao bom tomate”, como explica Frederico Horta, chef e proprietário, a focaccia de tomate assado com tomilho, beringela grelhada com sementes de sésamo e pesto de manjericão é uma das estrelas da carta, dando um ar da sua graça todas as semanas. A focaccia é caseira e de fermentação natural, e também existe na versão não vegan, com tomate assado, ovo e aioli de manjericão.

Preço: 4,50€

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  • Restaurantes
  • Boavista

Sandes de pastrami

O Cabeça de Porco é um bar e charcutaria na Boavista onde a carne suína é a protagonista. Para provar há coisas boas, como o torresmo, o pão de queijo com linguiça, a linguiça com pão de alho, molho chimichurri e farofa, as costelinhas com BBQ de goiaba picante, e a Opus Guedes, uma sandes que presta homenagem ao boteco Opus, no Rio de Janeiro, famoso pelo pernil com ananás no pão, e à Casa Guedes, servida aqui com pernil, queijo e mostarda de ananás caseira.

Preço: 6€

Mais para comer no pão

  • Restaurantes
  • Padarias

Fermenta lenta, lentamente. Farinha, água e sal: são estes os ingredientes indispensáveis para fazer um bom pão. E junte-se tempo, já que uma fermentação lenta dá origem a um pão mais saudável e saboroso. Fomos sondar as padarias artesanais da cidade e provar o pão de antigamente feito nos dias de hoje. Pelas ruas da Invicta há opções para todos os gostos: simples, de arroz, de centeio, de trigo e outros mais elaborados, com sementes, abóbora, nozes, alfarroba ou alecrim. Prepare a manteiga e as compotas e passe os olhos por esta lista que lhe diz onde encontrar o melhor pão de fermentação lenta no Porto.  Recomendado: Queijarias com entregas e take-away no Porto  

  • Restaurantes
  • Hambúrgueres

Nesta cidade também se faz arte entre duas fatias de pão. Quer uma prova? Então agarre esta lista com os 10 melhores hambúrgueres no Porto, faça um intervalo na dieta e espete-lhes os dentes. Bacon, queijo de diferentes variedades, tomate, cebola confitada e alface são alguns dos ingredientes que complementam as cerca de 150 gramas de carne ou outras opções vegetais, que dão vida aos hambúrgueres. Ao lado há doses de batatas fritas e muitos molhos, como se quer. Bom apetite. Recomendado: As melhores batatas fritas no Porto

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  • Restaurantes

Os restaurantes e cafés da Invicta sabem o que fazem quando o assunto são sandes, pregos, francesinhas e tudo o que seja servido em pão. E os míticos cachorrinhos, com salsicha fresca, linguiça e um molho picante q.b., pincelado por cima de uma baguete fininha e estaladiça, não são excepção. Tidos como uma das imagens gastronómicas da cidade, são perfeitos para petiscar a meio da tarde, com uma cerveja a acompanhar, ou para safar uma refeição mais rápida. Nesta lista encontra os melhores cachorrinhos no Porto. Pode ir à confiança, são todos de comer e chorar por mais. Recomendados: Os melhores bares de cerveja no Porto  

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