Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Quatro sítios para comer falafel no Porto

Quatro sítios para comer falafel no Porto

Farto de bacalhau e peru? Desejoso de provar um prato vegetariano? Então conheça quatro sítios para comer falafel no Porto

Falafel - Vícios de Mesa
© João Saramago Falafel do Vícios de Mesa
Por Teresa Castro Viana e Bárbara Baltarejo |
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Com adeptos fiéis espalhados pela cidade, este petisco típico do Médio Oriente é também um prato de eleição de muitos turistas. O grão-de-bico é o ingrediente principal, triturado e bem temperado com ervas aromáticas e diferentes especiarias, mas da receita também faz parte o pão ralado que ajuda a tornar as bolinhas crocantes depois de fritas. Vai encontrar também versões alternativas e ainda mais saudáveis, quer por juntarem ainda mais vegetais, quer por serem feitas no forno para evitar a dose extra de gordura. Descubra quatro sítios para comer falafel no Porto e viaje à primeira dentada.

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Quatro sítios para comer falafel no Porto

sabores do sebouh
© João Saramago
Restaurantes, Sírio

Sabores do Sebouh

icon-location-pin Cedofeita

Este restaurante é um clássico e uma das poucas alternativas com comida do Médio Oriente no Porto. O falafel pode ser servido como refeição, no pão ou no prato, ou apenas como petisco para pegar e ir a comer pelo caminho. Afinal, quem diz que não a este petisco à hora do lanche?

Preço: a partir de 1,20€.

Vícios de Mesa
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Vícios de Mesa

icon-location-pin Santa Catarina

Feito com grão-de-bico, coentros, salsa, hortelã e cominhos, o falafel do Vícios de Mesa, restaurante do Maus Hábitos, é servido no prato com arroz de açafrão e salada de alface e tomate. Esta leva um molho de alcaparras, mostarda e limão. Não se esqueça de molhar as bolinhas de falafel no molho Caesar, saboroso e feito sem ingredientes de origem animal. 

Preço: 7,50€.

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Nola Kitchen
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Nola Kitchen

icon-location-pin Galerias

No Nola Kitchen o grão-de-bico é triturado e temperado com especiarias, como coentros, cominhos e pimenta preta, antes de ser panado com pão ralado de fermentação lenta e ir ao forno. Sim, trata-se de uma versão mais saudável destas bolinhas do Médio Oriente. A acompanhar vem uma salada de quinoa, salsa e tomate-cereja, molho de tahini e iogurte grego. 

Preço: 13€.

Terrárea
© João Saramago
Compras, Floristas

Terrárea

icon-location-pin Matosinhos

Não há uma ementa fixa na Terrárea, mas pode contar com duas opções de almoço diárias. O falafel é uma das presenças da carta, seja na versão tradicional, feita apenas com grão-de-bico, ou em versões alternativas, com beterraba, couve-flor ou cenoura. Uma das características deste prato é que o grão é apenas demolhado, em vez de cozido, para que se obtenha uma melhor textura. É servido com arroz aromatizado, puré ou cuscuz.

Preço: a partir de 8,80€. 

 

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© João Saramago
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© João Saramago
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Fotografia: João Saramago
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