Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer frango de churrasco

Três sítios para comer frango de churrasco

Nem só de pratos requintados é feita a cidade do Porto. Um frango de churrasco clássico cai sempre bem, a qualquer hora.

Frango de churrasco é sempre bem-vindo
©DR Frango de churrasco é sempre bem-vindo
Por Rita Pereira |
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Com um belo prato de batata caseira (frita no momento, claro) ou acompanhado por uma salada mista bem feita, o frango de churrasco é capaz de ser um dos pratos preferidos de muita boa gente. Já para não falar de um dos mais fáceis de desenrascar em situações de aperto e fome extrema. Num jantar de família ou numa reunião de amigos, o frango de churrasco é sempre bem-vindo e uma opção bastante consensual. Sugerimos-lhe três sítios para comer frango de churrasco no Porto. Não tenha medo de sujar as mãos, atire-se à coxa.

Recomendado: As melhores batatas fritas no Porto

Três sítios para comer frango de churrasco

Churrasqueira da Cidade
©DR
Restaurantes, Churrasco

Churrasqueira Cidade

icon-location-pin Porto

Não precisa de ir longe para comer um bom frango no churrasco. É em frente à estação de metro dos Combatentes que encontra frango acabado de grelhar (6,25€), com umas boas pinceladas de molho barbecue ou piripíri. Acrescente ao repasto um prato de batata frita (3€) e peça um fino (1,70€) para empurrar tudo.

 

Nova Era
© João Samarago
Restaurantes, Churrasco

Nova Era

icon-location-pin Bonfim

Depois de um passeio pela Baixa, não há nada melhor do que sentar-se à mesa e recuperar forças enquanto saboreia uma bela coxa (ou outra parte qualquer da ave) nesta churrasqueira do Bonfim (5,50€). Enquanto espera, peça um prato de caldo verde (1,45€), que depressa lhe abrirá o apetite para o resto.

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Tourigalo
© João Saramago
Restaurantes, Churrasco

Tourigalo

icon-location-pin Pinheiro Manso

O dilema que aqui se põe divide-se entre comer no restaurante ou levar para casa. Se tem tempo para se sentar à mesa, peça um frango de churrasco (10,95€), que vem com batata frita e arroz. Se a fome for muita, comece atire-se às entradas que vão chegando à mesa.

 

Outras sugestões

Dona Picanha
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer picanha no Porto

Muito famoso no Brasil, este corte também tem adeptos fiéis deste lado do oceano. Suculenta, com alguma gordura e muito saborosa, é possível encontrar esta carne nos menus de alguns restaurantes da cidade, quase sempre servida grelhada na brasa. A acompanhá-la, pode optar pelo trio tipicamente brasileiro composto por feijão, arroz e farofa, ou por outros, como os aros de cebola, o esparregado ou o puré de batata doce. Se nunca diz que não a uma peça de carne como esta, tome nota de três sítios para comer picanha no Porto. Recomendado: Os melhores restaurantes de carne no Porto

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Croquetes de boi velho MITO
© MITO
Restaurantes

Três sítios para comer croquetes no Porto

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos. Recomendado: Três sítios para comer rissóis de carne no Porto

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