Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer picanha no Porto

Três sítios para comer picanha no Porto

Se não resiste a um naco de carne, descubra três sítios para comer picanha no Porto

Dona Picanha
© Marco Duarte Rodízio no restaurante Dona Picanha
Por Teresa Castro Viana |
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Muito famoso no Brasil, este corte também tem adeptos fiéis deste lado do oceano. Suculenta, com alguma gordura e muito saborosa, é possível encontrar esta carne nos menus de alguns restaurantes da cidade, quase sempre servida grelhada na brasa. A acompanhá-la, pode optar pelo trio tipicamente brasileiro composto por feijão, arroz e farofa, ou por outros, como os aros de cebola, o esparregado ou o puré de batata doce. Se nunca diz que não a uma peça de carne como esta, tome nota de três sítios para comer picanha no Porto.

Recomendado: Os melhores restaurantes de carne no Porto

Três sítios para comer picanha no Porto

Terminal 4450
© João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

Terminal 4450

icon-location-pin Leça da Palmeira

Anda com vontade de devorar um naco de picanha suculento servido com batata frita e anéis de cebola? Só precisa de marcar mesa nesta incrível steakhouse em Leça.

Preço: 17€

A Time Out diz
Dona Picanha
© Marco Duarte
Restaurantes, Brasileiro

Dona Picanha

icon-location-pin Foz

Servida laminada ou incluída no rodízio, a picanha é uma das estrelas deste restaurante de inspiração brasileira na Foz. Seria fácil de imaginar, nem que fosse só pelo nome.

Preço: a partir de 17€

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Boteco Mexicano
© João Saramago
Restaurantes, Latino-americano

Boteco Mexicano

icon-location-pin Clérigos

A picanha na brasa é um dos pratos brasileiros com mais saída neste Boteco Mexicano. Acompanhe-a com a farofa de ovo ou com o arroz de bacon e linguiça.

Preço: 8,50€

A Time Out diz

Mais para comer no Porto

Croquetes de boi velho MITO
© MITO
Restaurantes

Três sítios para comer croquetes no Porto

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos. Recomendado: Três sítios para comer rissóis de carne no Porto

Boulevard Burger House - Barbecue ribs
© DR
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer ribs no Porto

De porco ou de vaca, umas costelinhas besuntadas com um incrível molho barbecue são sempre um bom motivo para se sentar à mesa. Mas se não gosta de sujar as mãos a comer, então não leia o que se segue. Nesta lista há três sítios para comer ribs no Porto ao verdadeiro estilo americano. Peça-as como entrada, como petisco num final de tarde com os amigos, ou em doses reforçadas para protagonizarem um prato principal. Se quiser tornar o cenário ainda melhor (sim, é possível), peça uma cerveja fresca para acompanhar o repasto. Recomendado:  Os melhores restaurantes de carne no Porto

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Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer ossobuco no Porto

Há pratos que sabem melhor com a chegada do tempo frio. E o ossobuco, um prato típico da gastronomia italiana, com a carne estufada lentamente, é um deles. Servido com massa ou com puré, é a verdadeira comida de conforto, que cai que nem ginjas com um copo de vinho tinto. Se está a gostar de tudo o que está a ler e já está a ficar com água na boca, tome nota de três sítios para comer ossobuco no Porto. Depois, marque uma mesa e festeje a chegada dos meses de Outono e Inverno. Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto

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