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Ovos Benedict com Salmão
© DROvos Benedict com Salmão

Seis sítios para comer ovos Benedict no Porto

Não limite o seu paladar aos ovos mexidos. Vá por nós, que lhe sugerimos seis sítios para comer ovos Benedict no Porto

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Os clássicos ovos Benedict há muito que andam pelas mesas de brunch da cidade, não sendo difícil encontrá-los nas cartas de diferentes espaços, existindo mil e uma versões deste prato. Ainda assim, para quem não acompanha os novos pratos que andam a conquistar a Invicta, facilitamos-lhe a vida e deixamos a sugestão de seis sítios para comer ovos Benedict no Porto. Vá lá buscar o bloco de notas e aponte. Esqueça os tradicionais ovos mexidos que faz em casa e atreva-se a provar este prato com ovos escalfados mergulhados em molho holandês.

Recomendado: Os 10 melhores brunches no Porto

Seis sítios para comer ovos Benedict no Porto

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4

O Zenith é um dos espaços com mais pinta de cidade onde pode provar uns deliciosos ovos Benedict. À mesa chega um prato com dois ovos escalfados, pousados numa tosta de pão de água com abacate, sem esquecer o molho holandês a escorregar por cima desta combinação de sabores. Pode ainda acrescentar bacon ou se preferir, salmão fumado.

Preço: 7

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Flores
  • preço 1 de 4

Com uma carta repleta de pratos que tentam captar a atenção do seu paladar, os ovos Benedict do Café Mercador não lhe podem passar despercebidos. Acompanhados por queijo e fiambre de peru, estes ovos escalfados têm como base uma fatia de pão tipo English Muffin, que mergulhado no molho holandês.

Preço: 4,80€

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  • Restaurantes
  • Cedofeita

Instalado no recuperado Palácio dos Príncipes, no cruzamento de Cedofeita com a rua de Miguel Bombarda, o Monarca proporciona autênticos banquetes a quem se senta às suas mesas, onde os clássicos do brunch são acompanhados por bons cocktails de assinatura. Na secção de ovos Benedict, há-os para todos os gostos e feitios, com os mais variados ingredientes a acompanhar. Bacon, salmão, uma versão vegetariana com abacate, rúcula e cogumelos, e ainda os Monarca, as estrelas da casa. Estes, em pão de centeio e sementes, levam barriga de porco desfiada, ovo escalfado, rúcula, molho holandês, cebolinho, parmesão e chili. 

Preço: entre os 9€ e os 10,50€

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Um dos cafés mais famosos de Lisboa chegou ao Porto com uma carta completa e cheia de alternativas para todas as horas. Do pequeno-almoço ao brunch, do almoço aos petiscos de final de tarde, não faltam boas alternativas para os amantes de boa comida. Se gosta de pratos bonitos, este também é o sítio certo. E têm diferentes tipos de ovos, claro, dos Florentine com espinafres e cogumelos; passando pelos Basilio, mexidos e com bacon caramelizado; aos Benedict com molho holandês e bacon.

Preço: 7,50€.

 

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  • Restaurantes
  • Cafés
  • Porto

Com uma decoração de inspiração espacial, o Área 55 rege-se pelas leis do brunch, com bowls frias e quentes, panquecas doces e salgadas, tostas e ovos – com propostas para os mais gulosos, mas também para quem procura opções saudáveis. O brunch, que é servido à carta, inclui várias opções de ovos, como o Benedict Tabafeira (7€), com base de English muffin, esparregado, tabafeira, molho holandês, omelete de claras, salada com alface romana, pepino doce e vinagrete de amendoim, ou o Benedict de Picanha (9€), com picanha, três lâminas, ovo, molho béarnaise e cebolinho. 

Preços: 7€ e 9€

  • Restaurantes
  • Campo Alegre

Todos os dias são dias de brunch no Mercado do Bom Sucesso. Em Janeiro de 2022, o Brunch Forever instalou-se no piso zero com gulodices, propostas saudáveis e várias opções vegan, para saborear todos os dias, de manhã à noite. Há três menus de pequeno-almoço e brunch: com torrada, sumo do dia/galão e espresso (3,50€); com pão de centeio, manteiga, queijo fatiado, presunto, ovos mexidos, sumo/galão e espresso (7,40€); ou com ovos Benedict, panqueca ou waffle, sumo/galão e espresso (12,50€). Se preferir escolher à carta, vai encontrar tostas, torradas, croissants, waffles, oito opções de panquecas, ovos mexidos, ovos Benedict, hambúrguer de cogumelos, iogurte com granola e fruta, smoothie bowls e salada de burrata. Para beber, não faltam especialidades de café, chocolate quente, chás, tisanas, infusões e sumos naturais.

Preço: 12,50€

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  • Restaurantes

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos. Recomendado: Três sítios para comer rissóis de carne no Porto

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