Três sítios para comer risoto no Porto

A comida italiana vai muito além de pastas e pizzas. Não acredita? Descubra três sítios para comer risoto no Porto
risotto de polvo do Puro 4050
© João Saramago Risoto de polvo e castanhas do Puro 4050
Por Teresa Castro Viana |
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Fazer um bom risoto - que não saia empapado, nem seco - não é tarefa para todos. O arroz, o caldo, a manteiga e o queijo são os ingredientes obrigatórios deste prato italiano que deve ser servido cremoso e ainda a fumegar. Se não tem queda para os tachos mas não resiste a esta especialidade, marque uma mesa num destes três sítios para comer risoto no Porto. E não pense que vai cair na monotonia perante um prato de arroz. Dos risotos trufados com cogumelos aos com flocos de atum por cima, quem sabe se estes pratos de comfort food não despertam gourmand há em si.

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Três sítios para comer risoto no Porto

Il Pizzaiolo
© Marco Duarte
Restaurantes, Pizza

Il Pizzaiolo

icon-location-pin Galerias

Abriu há poucos meses, mas já anda nas bocas do mundo, e muito por causa do risoto trufado com cogumelos, óleo de trufa e parmesão. Mas há outros na carta, como o de espargos e pinhões; e o marinaro, com lulas, camarão e pimento.

Preço: a partir de 12,50€.

A Time Out diz
Cruel
© João Saramagp
Restaurantes

Cruel

icon-location-pin Baixa

Arroz no ponto, bons cogumelos e flocos de atum seco por cima (que se mexem em contacto com temperaturas quentes) fazem deste prato uma das estrelas da carta do Cruel. Ah! Não se esqueça de o filmar quando chegar à mesa.

Preço: 14€.

A Time Out diz
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Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Puro 4050

icon-location-pin Flores

Há dois risotos na carta deste mozzarela bar de Luís Américo: o de cogumelos e ricotta cremosa e o de polvo e castanhas, uma homenagem a Portugal e ao Brasil, já que é feito também com óleo de palma e água de coco.

Preço: a partir de 11€.

A Time Out diz

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