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risotto de polvo do Puro 4050
© João SaramagoRisoto de polvo e castanhas do Puro 4050

Três sítios para comer risoto no Porto

A comida italiana vai muito além de pastas e pizzas. Não acredita? Descubra três sítios para comer risoto no Porto

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Fazer um bom risoto - que não saia empapado, nem seco - não é tarefa para todos. O arroz, o caldo, a manteiga e o queijo são os ingredientes obrigatórios deste prato italiano que deve ser servido cremoso e ainda a fumegar. Se não tem queda para os tachos mas não resiste a esta especialidade, marque uma mesa num destes três sítios para comer risoto no Porto. E não pense que vai cair na monotonia perante um prato de arroz. Dos risotos trufados com cogumelos aos de polvo e castanhas, quem sabe se estes pratos de comfort food não despertam gourmand há em si.

Recomendado: Os melhores pratos de arroz no Porto

Três sítios para comer risoto no Porto

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Aliados

Dos mesmos donos do BH Foz, o Trattoria 179 é inteiramente voltado para a cozinha italiana. Estão na carta algumas das famosas pizzas do BH, mas também há bons pratos de massa, de arroz — há três risotos imperdíveis, como o de cogumelos e trufa; gambas e espargos; e o nero com calamares —, boas sobremesas e uma carta de vinhos muito completa.

Preços: 13€ e 14€

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Galerias
  • preço 2 de 4

Este restaurante na Baixa anda nas bocas do mundo e muito por causa do risoto trufado com cogumelos, óleo de trufa e parmesão. Mas há outros na carta, como o de espargos e pinhões; e o marinaro, com lulas, camarão e pimento.

Preço: a partir de 12,50€.

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  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Italiano
  • Flores
  • preço 2 de 4

Há dois risotos na carta deste mozzarela bar de Luís Américo: o de cogumelos e ricotta cremosa e o de polvo e castanhas, uma homenagem a Portugal e ao Brasil, já que é feito também com óleo de palma e água de coco.

Preço: a partir de 13€.

Mais sítios para comer

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  • Restaurantes

Quando pensamos em queijo mozzarella ou em burrata, é impossivel não sermos imediatamente transportados para a costa italiana, com o mar à frente, casas coloridas atrás e um prato guarnecido com azeite e manjericão mesmo debaixo do nariz. Não o vamos levar até lá, mas quase. Aqui tem três sítios para comer burrata no Porto, uma especialidade italiana que é una meraviglia!

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