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A esplanada interior da Lavoratta tem um jardim vertical
© The Foodies ClubA esplanada interior da Lavoratta tem um jardim vertical

A nova gelataria do Porto tem menus de brunch com gelado artesanal

Há dois novos menus de brunch na Lavoratta, na Rua de Santa Catarina, com panquecas, ovos, croissants, crepes, waffles e gelado artesanal.

Escrito por
Ana Patrícia Silva
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A nova gelataria artesanal no Porto chama-se Lavoratta e foi inaugurada em Abril na Rua de Santa Catarina, em frente ao Shopping Via Catarina. Está aberta todos os dias e conta com um espaço interior, uma esplanada na rua, uma esplanada interior coberta e um deck interior descoberto, com um jardim vertical.

A chegada do Verão pede novidades frescas, por isso a Lavoratta acaba de lançar dois menus de brunch com direito a gelado artesanal. Mas há mais novidades, como menus de pequeno-almoço e novas propostas de pastelaria para dar as boas-vindas aos dias de calor.

Combo Brunch 1 (14€)
© The Foodies ClubCombo Brunch 1 (14€)

O Combo Brunch 1 (14€) é composto por um sumo, café/latte/cappuccino, cesto de pão e croissant, panquecas com ovo e bacon/abacate/salmão fumado e ainda uma bola pequena de gelado. O Combo Brunch 2 (16€) inclui sumo, café/latte/cappuccino, cesto de pão e croissant ou waffle folhado, panquecas com ovo e bacon/abacate/salmão fumado (ou, em alternativa, crepe salgado ou salada) e ainda uma bola de gelado.

Combo Brunch 2 (16€)
© The Foodies ClubCombo Brunch 2 (16€)

O menu de pequeno-almoço 1 (5,75€) inclui sumo, café ou meia de leite, pão/torrada/croissant com manteiga/fiambre/queijo/compota ou um bolo do dia. Já o menu 2 (7,50€) é composto por sumo, café (ou meia de leite ou cappuccino), pão/torrada/croissant com manteiga/fiambre/queijo/compota (ou um waffle folhado) e ainda um bolo do dia (ou, em alternativa, cookie ou parfait de iogurte).

Esplanada exterior da Lavoratta
© The Foodies ClubEsplanada exterior da Lavoratta

O Br(eakfast) (8€) é um menu especial disponível para hóspedes de alojamento local. É servido numa cesta e contém parfait de iogurte com frutos vermelhos e granola, cesto de pão e croissant com manteiga/compota, bolo do dia, panquecas/crepes simples e panquecas/crepes com topping.

Nas propostas de pastelaria, o destaque vai para a pavlova, uma cúpula estaladiça que depois de quebrada revela um recheio de morango. É uma criação do chef João Pupo Lameiras, o autor da carta da Lavoratta.

Pavlova do chef João Pupo Lameiras na Lavoratta
© DRPavlova do chef João Pupo Lameiras na Lavoratta

Rua de Santa Catarina, 357. Seg-Dom 09.00-22.30. 22 117 6549. Instagram, Facebook.

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