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No novo Luca na Foz não faltam bolos caseiros e 'comida da avó'

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Na música de Suzanne Vega, o Luka vive no segundo andar (vá lá, trauteie à vontade). O Luca de Luísa Oliveira Santos e Francisca Amorim está instalado no rés-do-chão do a.Cru, um espaço com várias lojas na Foz. É lá, nesta casa do século XVIII, que se serve “comida da avó”, como explica Luísa, da empresa de catering No Mundo de Luísa, responsável pela confecção dos pratos.

O novo restaurante fica numa antiga casa do século XVIII
© João Saramago

Dos bolos caseiros (2,50€/ fatia) que estão na montra todos os dias para o pequeno-almoço e lanche – chocolate, fécula, pão-de-ló e noz com ovos moles são alguns dos que pode encontrar – às torradas (1,20€), taças de iogurte com cereais e fruta (4,50€) e tábuas de queijos e enchidos (10€) para petiscar depois do trabalho, não faltam sugestões para acompanhar com uma chávena de chá, café de saco ou um copo de vinho.

Ao almoço, servido entre as 12.00 e as 15.00 de segunda a sexta-feira, há sempre um menu a 8€ com sopa, prato (com opção vegetariana), bebida e café. Timbal de frango com ervilhas e cenouras; caril de legumes com arroz; pescada com molho de marisco e tagine de grão fazem parte da lista. Por encomenda, para duas ou mais pessoas, pode pedir empadão de carne, tripas à moda do Porto, língua estufada e outros pratos de conforto do género. 

Ao sábado, o brunch buffet (14€) é servido entre as 12.00 e as 16.00 e tem sempre coisas boas, como quiches, salgadinhos, saladas e muito mais. Ao jantar, para reservas a partir de dez pessoas, o Luca abre as portas e tem menus de grupo para todos os gostos. Bom apetite.

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