Onde comer no Porto a todas as horas

Na cidade não faltam alternativas para estar bem alimentado a qualquer altura do dia e noite. Saiba onde comer no Porto a todas as horas
Mesa comunitária - Café Progresso
© Cláudia Paiva Café Progresso
Por Teresa Castro Viana |
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Do pequeno-almoço à ceia há cafés, confeitarias e restaurantes de categoria para satisfazer o estômago a qualquer momento. Entre opções saudáveis e refeições mais calóricas, descubra onde comer no Porto a todas as horas 

Confeitaria do Bolhão
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria do Bolhão

icon-location-pin Santa Catarina

Nada bate o cheiro a pão quente pela manhã. Na centenária Confeitaria do Bolhão há várias opções, como o pão de água, o biju e a regueifa. Acompanhe com uma meia de leite e leve umas miniaturas para ir comendo a meio da manhã.

oporto
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Confeitarias

Oporto Confeitaria

icon-location-pin Constituição

De manhã é que se começa o dia e um pastel de nata + café podem muito bem ser a melhor forma de o fazer. Aqui também há vários tipos de pão, lanches e empadas, e húngaros, glorinhas e outros doces capazes de animar qualquer ser ensonado.

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Henrique Carvalho
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Henrique Carvalho

icon-location-pin Matosinhos

As bolas desta confeitaria em Matosinhos fazem as delícias de muitos clientes mas de manhã são os croissants, outra das especialidades da casa, que mais saem. E são bons de qualquer maneira: simples, barrados com manteiga ou recheados.

Casa Ferreira
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Casa Ferreira

icon-location-pin Cedofeita

A comida tradicional domina a carta deste restaurante na Baixa: pataniscas de bacalhau, açorda de gambas, arroz de pato e o bife da casa são alguns dos pratos imperdíveis. Tal como as sopas, diferentes todos os dias. E se houver baba de camelo, faça o favor de pedir. 

clube 21
© DR
Restaurantes, Gastropubs

Clube 21

icon-location-pin Pinheiro Manso

Embora pareça um pub nocturno, o Clube 21 tem sempre casa cheia ao almoço. Há pratos fixos como os filetes de pescada à quinta-feira e o cozido à portuguesa à sexta, e clássicos que nunca falham como o rosbife e os preguinhos em pão.

 

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Cozinha do Manel
© João Saramago
Restaurantes, Português

A Cozinha do Manel

icon-location-pin Bonfim

O cabrito assado no forno é uma das estrelas da carta deste restaurante mas só está disponível por encomenda. Já a vitela assada com batata e arroz de forno nunca falta. Não vá embora sem provar a rabanada com calda de frutos secos.

Negra Café
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Negra Café

icon-location-pin Baixa

Se é dos que precisa de um lanche a sério para aguentar uma maratona de trabalho, o Negra Café é o sítio ideal para si. Há smoothie bowls, bolos caseiros e várias bebidas de café que o vão ajudar a aguentar mais horas ao computador.

Zenith Brunch & Cocktails
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Zenith Brunch & Cocktails Bar

icon-location-pin Baixa

Quem nunca devorou umas panquecas gordas numa tarde cinzenta e voltou para o trabalho feliz que atire a primeira pedra. No Zenith há panquecas, sim, mas também tapiocas, várias receitas de ovos, sumos de fruta e bebidas de café.

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Café Progresso
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Café Progresso

icon-location-pin Baixa

Mesmo depois da renovação, o café continua a ser uma das mais-valias do Progresso. Peça um e acompanhe-o com um queque de maçã e canela. Se a barriga continuar a dar horas, acrescente uma das várias tostas da carta ao pedido.

Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Puro 4050

icon-location-pin Flores

O restaurante é de inspiração italiana mas a carta vai muito além das pizzas. Há vários tipos de mozzarella, massas, pratos carnívoros como o ossobuco de Wagyu e um incrível risotto de polvo e castanhas que vale a pena provar.

Terminal 4450
© João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

Terminal 4450

icon-location-pin Leça da Palmeira

Com vista para o Porto de Leixões, em Leça da Palmeira, o Terminal 4450 é um dos melhores sítios do Grande Porto para comer carne. O tomahawk é um tiro certeiro na altura de escolher. Peça-o com arroz de fumeiro, feijão preto e coleslaw.

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Taberna Santo António
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna Santo António

icon-location-pin Baixa

Comida boa e caseira a preços acessíveis é sempre bem-vinda. Na Taberna Santo António é obrigatório começar pelos rissóis e terminar com a mousse de chcocolate. Os pratos principais mudam todos os dias mas há clássicos como as pataniscas.

balcão
© Marco Duarte
Restaurantes, Cervejarias

Capa Negra II

icon-location-pin Porto

Se lhe der a fome já depois da hora do jantar e não se quiser deitar logo a seguir, vá ao Capa Negra e peça uma francesinha cheia de molho. Caso prefira um petisco mais leve, atire-se aos bem recheados rissóis de carne, disponíveis a toda a hora.

pajú
© DR
Restaurantes, Português

Pajú

icon-location-pin Baixa

É um dos poucos sítios da cidade que está aberto madrugada fora, ou seja, também é perfeito como ponto de encontro depois de uma noite de copos. Os ovos verdes são obrigatórios, assim como os rojões, as moelas, a francesinha e o bolo de chocolate.

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Pop Cereal Café
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Pop Cereal Café

icon-location-pin Cedofeita

Cereais não se comem só de manhã. O Pop Cereal Café, uma novidade na cidade, está aberto às sextas e sábados até à meia-noite. É, portanto, um bom sítio para se empanturrar com cereais calóricos e batidos gordos. Se lhe der o sono, há lá uma cama para se deitar. 

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Presto Pizza -  Capricciosa
© Marco Duarte
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Snack Bar Gazela
© João Saramago
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