Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Onde comer no Porto a todas as horas

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Mesa comunitária - Café Progresso
© Cláudia Paiva Café Progresso

Onde comer no Porto a todas as horas

Na cidade não faltam alternativas para estar bem alimentado a qualquer altura do dia e noite. Saiba onde comer no Porto a todas as horas

Por Teresa Castro Viana
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Do pequeno-almoço à ceia há cafés, confeitarias e restaurantes de categoria para satisfazer o estômago a qualquer momento. Entre opções saudáveis e refeições mais calóricas, descubra onde comer no Porto a todas as horas 

Confeitaria do Bolhão
© Cláudia Paiva

Confeitaria do Bolhão

Restaurantes Confeitarias Santa Catarina

Nada bate o cheiro a pão quente pela manhã. Na centenária Confeitaria do Bolhão há várias opções, como o pão de água, o biju e a regueifa. Acompanhe com uma meia de leite e leve umas miniaturas para ir comendo a meio da manhã.

oporto
© Cláudia Paiva

Oporto Confeitaria

Restaurantes Confeitarias Constituição

De manhã é que se começa o dia e um pastel de nata + café podem muito bem ser a melhor forma de o fazer. Aqui também há vários tipos de pão, lanches e empadas, e húngaros, glorinhas e outros doces capazes de animar qualquer ser ensonado.

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Henrique Carvalho
© Cláudia Paiva

Confeitaria Henrique Carvalho

Restaurantes Confeitarias Matosinhos

As bolas desta confeitaria em Matosinhos fazem as delícias de muitos clientes mas de manhã são os croissants, outra das especialidades da casa, que mais saem. E são bons de qualquer maneira: simples, barrados com manteiga ou recheados.

Casa Ferreira
© Marco Duarte

Casa Ferreira

Restaurantes Português Cedofeita

A comida tradicional domina a carta deste restaurante na Baixa: pataniscas de bacalhau, açorda de gambas, arroz de pato e o bife da casa são alguns dos pratos imperdíveis. Tal como as sopas, diferentes todos os dias. E se houver baba de camelo, faça o favor de pedir. 

clube 21
© DR

Clube 21

Restaurantes Gastropubs Pinheiro Manso

Embora pareça um pub nocturno, o Clube 21 tem sempre casa cheia ao almoço. Há pratos fixos como os filetes de pescada à quinta-feira e o cozido à portuguesa à sexta, e clássicos que nunca falham como o rosbife e os preguinhos em pão.

 

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Cozinha do Manel
© João Saramago

A Cozinha do Manel

Restaurantes Português Bonfim

O cabrito assado no forno é uma das estrelas da carta deste restaurante mas só está disponível por encomenda. Já a vitela assada com batata e arroz de forno nunca falta. Não vá embora sem provar a rabanada com calda de frutos secos.

Negra Café
© Cláudia Paiva

Negra Café

Restaurantes Cafés Baixa

Se é dos que precisa de um lanche a sério para aguentar uma maratona de trabalho, o Negra Café é o sítio ideal para si. Há smoothie bowls, bolos caseiros e várias bebidas de café que o vão ajudar a aguentar mais horas ao computador.

Zenith Brunch & Cocktails
© João Saramago

Zenith Brunch & Cocktails Bar

Restaurantes Cafés Baixa

Quem nunca devorou umas panquecas gordas numa tarde cinzenta e voltou para o trabalho feliz que atire a primeira pedra. No Zenith há panquecas, sim, mas também tapiocas, várias receitas de ovos, sumos de fruta e bebidas de café.

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Café Progresso
© Cláudia Paiva

Café Progresso

Restaurantes Cafés Baixa

Mesmo depois da renovação, o café continua a ser uma das mais-valias do Progresso. Peça um e acompanhe-o com um queque de maçã e canela. Se a barriga continuar a dar horas, acrescente uma das várias tostas da carta ao pedido.

Restaurante, Puro 4050, Cozinha Italiana
© João Saramago

Puro 4050

Restaurantes Italiano Flores

O restaurante é de inspiração italiana mas a carta vai muito além das pizzas. Há vários tipos de mozzarella, massas, pratos carnívoros como o ossobuco de Wagyu e um incrível risotto de polvo e castanhas que vale a pena provar.

Restaurante, Terminal 4450, Steakhouse
© João Saramago

Terminal 4450

Restaurantes Steakhouse Leça da Palmeira

Com vista para o Porto de Leixões, em Leça da Palmeira, o Terminal 4450 é um dos melhores sítios do Grande Porto para comer carne. O tomahawk é um tiro certeiro na altura de escolher. Peça-o com arroz de fumeiro, feijão preto e coleslaw.

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Restaurante, Taberna Santo António, Cozinha Tradicional
© João Saramago

Taberna Santo António

Restaurantes Português Baixa

Comida boa e caseira a preços acessíveis é sempre bem-vinda. Na Taberna Santo António é obrigatório começar pelos rissóis e terminar com a mousse de chcocolate. Os pratos principais mudam todos os dias mas há clássicos como as pataniscas.

balcão
© Marco Duarte

Capa Negra II

Restaurantes Cervejarias Porto

Se lhe der a fome já depois da hora do jantar e não se quiser deitar logo a seguir, vá ao Capa Negra e peça uma francesinha cheia de molho. Caso prefira um petisco mais leve, atire-se aos bem recheados rissóis de carne, disponíveis a toda a hora.

pajú
© DR

Pajú

Restaurantes Português Baixa

É um dos poucos sítios da cidade que está aberto madrugada fora, ou seja, também é perfeito como ponto de encontro depois de uma noite de copos. Os ovos verdes são obrigatórios, assim como os rojões, as moelas, a francesinha e o bolo de chocolate.

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Pop Cereal Café
© Cláudia Paiva

Pop Cereal Café

Restaurantes Cafés Cedofeita

Cereais não se comem só de manhã. O Pop Cereal Café, uma novidade na cidade, está aberto às sextas e sábados até à meia-noite. É, portanto, um bom sítio para se empanturrar com cereais calóricos e batidos gordos. Se lhe der o sono, há lá uma cama para se deitar. 

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Presto Pizza -  Capricciosa
© Marco Duarte

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Snack Bar Gazela
© João Saramago

30 pratos que tem de comer no Porto

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