Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores pratos principais até 10€ no Porto

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Café Santiago - Francesinha
© João Saramago Francesinha do Café Santiago

Os melhores pratos principais até 10€ no Porto

Quer comer bem e barato? Aqui tem uma lista com os melhores pratos principais até 10€ no Porto

Por Editores da Time Out Porto
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Comida leve ou de sustento, portuguesa ou internacional, para devorar ao almoço ou ao jantar, com proteína animal ou sem ela. Nesta lista encontra os melhores pratos principais até 10€ no Porto. E temos de tudo um pouco. Temos filetes de pescada, arroz de pato com fatias de bacon, hambúrgueres saborosos, saladas fartas, pizzas frescas com produtos de alto gabarito e um arroz de polvo capaz de lhe arrancar um sorriso de orelha a orelha. Guarde esta lista e leve-a consigo onde for. Bom apetite.

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Os melhores pratos principais até 10€ no Porto

O Ernesto
O Ernesto
©O Ernesto

1. Filetes de pescada d'O Ernesto

Restaurantes Baixa

Pratos bem feitos, preços acessíveis e um serviço simpático fazem com que ir ao Ernesto seja sempre uma opção a considerar. Os filetes de pescada, cujo acompanhamento varia de acordo com o dia – pode ser salada russa ou arroz de grelos, por exemplo – são uma das especialidades.

Preço: 9,20€.

Peebz - Hambúrguer Peebz
Peebz - Hambúrguer Peebz
© João Saramago

2. Hambúrger Peebz do Peebz

Restaurantes Hambúrgueres Foz

Ninguém diz que não a um hambúrguer saboroso e suculento, como o Peebz, nome também da casa. Com novilho (uma mistura de três cortes), cheddar, queijo da Serra, presunto, alface iceberg, cebola balsâmica e molho da casa, é o mais completo da carta. A acompanhar, são servidas umas incríveis batatas, fritas como deve ser, com parmesão e azeite de trufa.

Preço: 9€.

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Restaurante, O Buraco, Arroz de Pato, Cozinha Tradicional
Restaurante, O Buraco, Arroz de Pato, Cozinha Tradicional
©João Saramago

3. Arroz de pato d'O Buraco

Restaurantes Português Baixa

Os adeptos da verdadeira comida tradicional não podem deixar de provar o arroz de pato d’O Buraco, uma instituição gastronómica no Bolhão. O arroz escuro e soltinho é servido com pedaços suculentos de pato desfiado e umas fatias de bacon por cima para dar sabor.

Preço: 7€.

Casa Ferreira - Bife à Ferreira
Casa Ferreira - Bife à Ferreira
©Marco Duarte

4. Bife à Ferreira da Casa Ferreira

Restaurantes Português Cedofeita

Bife de alcatra com queijo, fiambre, ovo estrelado, pickles, batatas fritas e um molho especial: é ou não é tudo o que uma pessoa precisa para ser feliz? Na Casa Ferreira é uma das maiores especialidades e nós percebemos porquê.

Preço: 9€.

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Negra Café - Salada à Escolha
Negra Café - Salada à Escolha
©Marco Duarte

5. Salada à escolha do Negra Café

Restaurantes Cafés Baixa

É um dos espaços com mais pinta na cidade e na carta, recheada de coisas boas, entram as saladas à escolha, pensadas para um almoço bem composto. No total, pode escolher até oito ingredientes (sim, leu bem) e ainda tem direito a um molho, como o de iogurte ou o pesto. Para a base, escolha entre o mix de alface e rúcula, a massa fusilli ou a quinoa. Depois, só tem que optar pelos ingredientes de que mais gosta: ovo, cogumelos, beterraba, abacate, espargos, frango, salmão fumado e gambas são algumas das alternativas.

Preço: 7,50€.

Restaurante, Casa D'Oro, Cozinha Italiana
Restaurante, Casa D'Oro, Cozinha Italiana
© João Saramago

6. Pizza Capri da Casa D'Oro

Restaurantes Italiano Porto

Pizza é sempre uma boa ideia, certo? Na Casa d’Oro, uma das mais famosas, é a Capri, com mozarela, base de tomate, tomate cereja e manjericão. É fresca, os ingredientes são de alto gabarito e a vista do restaurante também ajuda muito.

Preço: 7,50€.

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A Capoeira - Bacalhau à Brás
A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João Saramago

7. Bacalhau à Brás d'A Capoeira

Restaurantes Português Foz

Batata frita, bacalhau desfiado, ovo batido. Assim é feito o bacalhau à Brás deste restaurante tradicional na Foz, servido apenas à terça-feira. O segredo? A qualidade dos ingredientes. “A batata, por exemplo, é mesmo batata”, dizem, na casa, sem rodeios. 

Preço: 9€.

Santiago
Santiago
© João Saramago

8. Francesinha do Café Santiago

Restaurantes Cervejarias Santa Catarina

Bife, salsicha e linguiça da Salsicharia Leandro, pão fresquinho sem côdea, um molho caseiro, intenso e feito diariamente e, claro, umas batatas fritas descascadas e cortadas à mão na casa. Sim, estes são os ingredientes daquela que é, talvez, a francesinha mais famosa da cidade. A francesinha à Santiago, a mais completa, remata ainda com um belo ovo estrelado por baixo das fatias de queijo fundido. Uma obra de arte.

Preço: 9,75€.

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Café D. Gina - Arroz de Polvo
Café D. Gina - Arroz de Polvo
©Marco Duarte

9. Arroz de polvo do Café D. Gina

Restaurantes Português Porto

Os arrozes caldosos da D. Gina são mais conhecidos do que o tremoço. Provisoriamente, no Mercado Temporário do Bolhão, este café continua a ser um local de eleição de quem gosta de comer bem e barato. O arroz de polvo, feito com cebola, alho, pimento vermelho, tomate maduro e piripíri, é servido à segunda-feira e, por si só, capaz de animar o dia mais deprimente da semana.

Preço: 5€.

Vícios de Mesa - Falafel
Vícios de Mesa - Falafel
©João Saramago

10. Falafel do Vícios de Mesa

Restaurantes Pizza Santa Catarina

O falafel do restaurante do Maus Hábitos é feito com grão de bico, coentros, salsa, hortelã e cominhos e servido no prato, com arroz aromatizado com salsa e curcuma, salada com pesto de rúcula e um molho de alcaparras, mostarda e limão. Quem disse que a comida vegana é aborrecida, com certeza ainda não provou este prato.

Preço: 7,50€.

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Tasca Vasco
© Marco Duarte

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Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue. 

Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago

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Não há nada como prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. No Porto há vários restaurantes onde pode encher a barriga sem esvaziar a carteira. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, passe os olhos pela lista que preparámos para si com o melhor dos dois mundos. Depois, junte um grupo de amigos ou reúna a família em torno da mesa e encha a barriga com comida de verdade. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha. Bom proveito. 

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Casa dos Presuntos o "Xico"
© Marco Duarte

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Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 10 melhores tascas no Porto. Nestes espaços a tradição mantém-se e come-se bem e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino ou um copo de vinho e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa. 

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