A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Café Santiago - Francesinha
© João SaramagoFrancesinha do Café Santiago

Os melhores pratos principais até 10€ no Porto

Quer comer bem e barato? Aqui tem uma lista com os melhores pratos principais até 10€ no Porto

Escrito por
Editores da Time Out Porto
Publicidade

Comida leve ou de sustento, portuguesa ou internacional, para devorar ao almoço ou ao jantar, com proteína animal ou sem ela. Nesta lista encontra os melhores pratos principais até 10€ no Porto. E temos de tudo um pouco. Temos filetes de pescada, arroz de pato com fatias de bacon, hambúrgueres saborosos, saladas fartas, pizzas frescas com produtos de alto gabarito e um arroz de polvo capaz de lhe arrancar um sorriso de orelha a orelha. Guarde esta lista e leve-a consigo onde for. Bom apetite.

Recomendado: Cinco menus de almoço até 11€ que não pode perder

Os melhores pratos principais até 10€ no Porto

  • Restaurantes
  • Baixa

Pratos bem feitos, preços acessíveis e um serviço simpático fazem com que ir ao Ernesto seja sempre uma opção a considerar. Os filetes de pescada, cujo acompanhamento varia de acordo com o dia – pode ser salada russa ou arroz de grelos, por exemplo – são uma das especialidades.

Preço: 9,20€.

  • Restaurantes
  • Hambúrgueres
  • Foz
  • preço 1 de 4

Ninguém diz que não a um hambúrguer saboroso e suculento, como o Peebz, nome também da casa. Com novilho (uma mistura de três cortes), cheddar, queijo da Serra, presunto, alface iceberg, cebola balsâmica e molho da casa, é o mais completo da carta. A acompanhar, são servidas umas incríveis batatas, fritas como deve ser, com parmesão e azeite de trufa.

Preço: 9€.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa

Os adeptos da verdadeira comida tradicional não podem deixar de provar o arroz de pato d’O Buraco, uma instituição gastronómica no Bolhão. O arroz escuro e soltinho é servido com pedaços suculentos de pato desfiado e umas fatias de bacon por cima para dar sabor.

Preço: 7€.

  • Restaurantes
  • Português
  • Cedofeita
  • preço 1 de 4

Bife de alcatra com queijo, fiambre, ovo estrelado, pickles, batatas fritas e um molho especial: é ou não é tudo o que uma pessoa precisa para ser feliz? Na Casa Ferreira é uma das maiores especialidades e nós percebemos porquê.

Preço: 9€.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa

É um dos espaços com mais pinta na cidade e na carta, recheada de coisas boas, entram as saladas à escolha, pensadas para um almoço bem composto. No total, pode escolher até oito ingredientes (sim, leu bem) e ainda tem direito a um molho, como o de iogurte ou o pesto. Para a base, escolha entre o mix de alface e rúcula, a massa fusilli ou a quinoa. Depois, só tem que optar pelos ingredientes de que mais gosta: ovo, cogumelos, beterraba, abacate, espargos, frango, salmão fumado e gambas são algumas das alternativas.

Preço: 7,50€.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Pizza é sempre uma boa ideia, certo? Na Casa d’Oro, uma das mais famosas, é a Capri, com mozarela, base de tomate, tomate cereja e manjericão. É fresca, os ingredientes são de alto gabarito e a vista do restaurante também ajuda muito.

Preço: 7,50€.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Português
  • Foz
  • preço 2 de 4

Batata frita, bacalhau desfiado, ovo batido. Assim é feito o bacalhau à Brás deste restaurante tradicional na Foz, servido apenas à terça-feira. O segredo? A qualidade dos ingredientes. “A batata, por exemplo, é mesmo batata”, dizem, na casa, sem rodeios. 

Preço: 9€.

  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

Bife, salsicha e linguiça da Salsicharia Leandro, pão fresquinho sem côdea, um molho caseiro, intenso e feito diariamente e, claro, umas batatas fritas descascadas e cortadas à mão na casa. Sim, estes são os ingredientes daquela que é, talvez, a francesinha mais famosa da cidade. A francesinha à Santiago, a mais completa, remata ainda com um belo ovo estrelado por baixo das fatias de queijo fundido. Uma obra de arte.

Preço: 9,75€.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Português
  • Porto
  • preço 1 de 4

Os arrozes caldosos da D. Gina são mais conhecidos do que o tremoço. Provisoriamente, no Mercado Temporário do Bolhão, este café continua a ser um local de eleição de quem gosta de comer bem e barato. O arroz de polvo, feito com cebola, alho, pimento vermelho, tomate maduro e piripíri, é servido à segunda-feira e, por si só, capaz de animar o dia mais deprimente da semana.

Preço: 5€.

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Santa Catarina

O falafel do restaurante do Maus Hábitos é feito com grão de bico, coentros, salsa, hortelã e cominhos e servido no prato, com arroz aromatizado com salsa e curcuma, salada com pesto de rúcula e um molho de alcaparras, mostarda e limão. Quem disse que a comida vegana é aborrecida, com certeza ainda não provou este prato.

Preço: 7,50€.

Outras sugestões

  • Restaurantes
  • Português

Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue. 

  • Restaurantes

Não há nada como prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. No Porto há vários restaurantes onde pode encher a barriga sem esvaziar a carteira. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, passe os olhos pela lista que preparámos para si com o melhor dos dois mundos. Depois, junte um grupo de amigos ou reúna a família em torno da mesa e encha a barriga com comida de verdade. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha. Bom proveito. 

Publicidade
  • Restaurantes
  • Português
  • preço 1 de 4

Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 10 melhores tascas no Porto. Nestes espaços a tradição mantém-se e come-se bem e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino ou um copo de vinho e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa. 

Recomendado
    Também poderá gostar
      Publicidade