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Restaurante, Taberna Santo António, Cozinha Tradicional, Cozido
© João SaramagoO cozido à portuguesa da Taberna de Santo António

Três restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

Aqui tem três restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto. O seu estômago vai gostar disto e a sua carteira também

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Se há coisa que não nos cansa é comer bem e barato. Com o turismo a aumentar na cidade, às vezes isso nem sempre é possível. Felizmente, ainda há quem se mantenha fiel à nossa história gastronómica e continue a cozinhar com produtos de qualidade e a levar à mesa travessas fartas por um valor justo. Era isto que procurava? Então ponha os olhos nesta lista com três restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto. Para lhe aguçar o apetite, conte com pratos de cozido à portuguesa, cabrito assado, tripas à moda do Porto, filetes de polvo com arroz do mesmo ou posta de vitela. Bom apetite.

Recomendado: Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Três restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Há duas coisas que são obrigatórias no Antunes: comer o pernil de porco assado, com uma textura a fazer lembrar o fiambre no forno, e as rabanadas em pão bijou, feitas a olho (sim, é verdade) pela dona Maria Luísa, a matriarca desta casa, servidas durante todo o ano. Não gosta de pernil? Não é fã de rabanadas? Nada tema. Aqui, tudo o que está na carta vale a pena, quer sejam os filetes de pescada com arroz malandro, o bacalhau de cebolada, as tripas à moda do Porto ou o cozido à portuguesa. Seja qual for a sua escolha, temos a certeza de que vai sair do Antunes com vontade de dormir uma valente sesta. E isso é um óptimo sinal.

  • Restaurantes
  • Mediterrâneo
  • São Bento
  • preço 2 de 4

Depressa e bem há pouco quem, mas n’O Rápido é assim mesmo que funciona: os pratos, servidos em doses muito generosas, não demoram a chegar à mesa e sempre com uma qualidade que pode ser comparada à comida feita em casa. À segunda-feira é dia de bacalhau à espanhola, à terça e quinta comem-se tripas à moda do Porto (se é um fã da especialidade portuense, reserve mesa neste dia) e à sexta, costela mendinha assada no forno. Decorou? Então apresse-se a reservar lugar porque o restaurante está sempre cheio. Pudera... Todos os dias há filetes de polvo com arroz do mesmo e posta de vitela. As sobremesas são todas caseiras por isso guarde espaço para uma. Se está a pensar juntar os amigos para uma reunião anual à mesa, saiba que aqui há menus para grupos.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Quem vai, dificilmente deixa passar muito tempo até voltar, como se volta sempre a casa dos pais, com a barriga a dar horas. Muito por culpa da dona Hermínia e do senhor Vítor, as caras deste restaurante. Para começar, delicie-se com os rissóis acabados de fritar (os de carne e os de queijo com orégãos são os mais famosos), enquanto beberica alguma coisa. Depois, peça o que houver. Do empadão de alheira com grelos às tripas à moda do Porto, do arroz de sarrabulho ao cozido à portuguesa, do bacalhau no forno à vitela estufada, tudo vale a pena. E a boa disposição com que se é atendido torna tudo melhor.

Mais para comer no Porto

  • Restaurantes
  • Restaurantes

Feitos com diferentes tipos de pão e diferentes carnes, às vezes servidos também com fiambre e queijo ou com ingredientes mais invulgares, os melhores pregos em pão no Porto são um snack ideal a qualquer hora do dia. Para comer ao balcão, à boa maneira portuguesa, ou confortavelmente sentado à mesa, só para enganar a fome ou para devorar depois de uma mariscada digna desse nome, nesta lista tem uma mão cheia de opções para ir pregar a várias freguesias. Dica: peça-o mal passado e acompanhe-o com uma cerveja bem tirada. Recomendado: Os 10 melhores restaurantes de carne no Porto

  • Restaurantes

Toda a gente conhece os pratos clássicos da Invicta, mas há um famoso que rivaliza com a mítica francesinha. Quem nunca experimentou um cachorro feito nesta cidade, não faz ideia do que anda a perder. É o petisco ideal para acompanhar uma tarde com amigos e uma cerveja gelada, por exemplo. Vem em pão fino e estaladiço, é recheado com salsicha fresca (às vezes alheira), e pincelado com molho picante, uma combinação perfeita. Aqui tem uma lista com os melhores cachorrinhos no Porto. Experimente-os: prometemos que não se vai arrepender.  Recomendados: Os melhores bares de cerveja no Porto

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  • Restaurantes
  • Cervejarias

A francesinha merece todas as homenagens possíveis. Este prato típico da Invicta, criado nos anos 50, conquista os corações e as barrigas dos portuenses todos os dias, e nem os turistas lhe resistem. Espalhadas pela cidade, há exemplares para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango em vez de carne vermelha. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto. Experimentar todas as que se encontram nesta lista pode ser a sua resolução para 2019. Bom ano e bom apetite. Recomendado: Três sítios para comer francesinha vegetariana no Porto

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