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Camélia Brunch Garden
©Marco DuarteCamélia Brunch Garden

Conheça o novo Camélia Brunch Garden

Se estiver pela Foz e a fome apertar, há mais um bom sítio para se sentar à mesa. Conheça o novo Camélia Brunch Garden

Escrito por
Teresa Castro Viana
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A Foz é linda e já merecia um espaço assim: luminoso, floral – o nome presta homenagem à flor do Porto –, com muita pinta e uma carta cheia de coisas boas para devorar na refeição mais tendência do momento, o brunch. “Vamos ter uma carta orgânica e sazonal”, explica Pedro Vieira, um dos sócios e também um dos proprietários da Paparoca da Foz, umas portas ao lado, a confeitaria onde é feito todo o pão usado neste novo espaço. 

E há pão de sementes, a servir de base aos ovos escalfados com creme de abacate, molho holandês e cebolinho (6€); brioche doce, a resguardar a sandes de carne com especiarias, compota de cebola e mostarda picante (8€), entre outros.

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© Marco Duarte

Na carta também pode encontrar hummus de beterraba com legumes baby (4€), bowls de frango com puré de batata doce e batata doce assada, rúcula e frutos secos (5€), tapiocas, como a do mar, com atum marinado, manga, cebola roxa e quinoa (6,50€) e, claro, panquecas. Dentro da onda salgada, pode escolher a de ovo estrelado, bacon e maple syrup (6€) mas, se preferir as doces, atire-se à Dutch Baby (6,50€), “uma panqueca feita numa panela de ferro fundido que vai ao forno”, conta, e que pode ser pedida com vários extras, como framboesas, toffee, frutos secos ou Nutella.

Ao pequeno-almoço há um menu a 5,50€ que inclui sumo do dia, torrada em pão saloio ou croissant de cereais, compotas e manteiga, café americano ou chá. E se ao almoço não quiser perder tempo a escolher à carta, peça o menu brunch (12,50€) com sumo do dia, ovos Benedict ou tosta de frango, panqueca de Nutella ou manteiga de amendoim, café ou chá.

Em breve, a esplanada virada para o rio vai ter gelados artesanais e uma carta de cocktails para provar depois do trabalho. O sonho, portanto.

©Marco Duarte

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