A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
DR
DR

Escolhas de Mestre: Munich Dunkel

Conselhos e dicas para pedir a cerveja certa para cada prato.

Time Out em associação com Super Bock Selecção 1927
Publicidade
Munich Dunkel: A Tentação da Carne
DR

Munich Dunkel: A Tentação da Carne

Dunkel quer dizer “escuro” em alemão e é isso mesmo que as dunkels são: lagers escuras. O estilo Munich Dunkel, tal como o nome denuncia, é original de Munique. É uma cerveja muito popular na Alemanha (onde, como é sabido, há muitos estilos de cervejas e muitos alemães), frequentemente maltado e doce, povoado por aromas de caramelo, uvas passas, ameixas secas e chocolate. Genericamente, a Munich Dunkel é indicada para acompanhar qualquer prato de carne, mas casa especialmente bem com carnes grelhadas que tenham também sofrido um processo de caramelização com o calor e carnes curadas com a tradição do sal e do fumo. Arrisque combiná-las com frutas cítricas para dar frescura aos sabores tostados e caramelizados da cerveja. Pode também ser o par perfeito para queijos fortes e maturados pelo tempo.

Bitaites à pressão, para fazer conversa ou fazer figura
A levedura é um conjunto de organismos unicelulares e microscópicos que fazem parte da família dos fungos. Significa que a levedura da cerveja, é, na verdade, um fungo do açúcar. Este micro-organismo consome sacarose e produz álcool e dióxido de carbono através de um processo de fermentação. Sem a levedura, em vez de cerveja, teríamos apenas uma bebida maltada muito doce, sem álcool. Lá se iam as happy hours. E isso era triste.

Ora experimente esta selecção 1927 Munich Dunkel
Produzida com malte especial Munique, esta é uma recriação mais intensa do que a tradicional Munich Dunkel, alinhada com a gastronomia portuguesa, a pensar em pratos fortes e de grande carácter. O melhor de dois mundos, portanto. É uma cerveja castanha, com espuma cremosa cor de areia e um apelo visual muito forte. Assume um aroma rico a malte, chocolate, frutos secos e fumado ligeiro. Na boca é elegante, amargo discreto, sustentando a doçura do malte. Fim de boca médio, frutado e ligeiramente tostado.

Origem: Munique
Estilo: Munich Dunkel
Álcool: 6,0%
Grau Plato: 14
Matéria-Prima em destaque: Malte Munique
Ingredientes: Água, maltes Munique, Pilsen, Melanoidin e Chocolate, lúpulo nugget de Bragança e levedura lager
Corpo: Moderado/Forte
Serviço: 6º a 8º

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade