O bar à entrada – que exibe uma vasta oferta de tequilas – não deixa que avancemos pela sala sem que a curiosidade nos aguce a vontade de começar por um cocktail. Atraídos pelo nome, sugerimos o Sicario, especialidade da casa. Um mix de tequila com a frescura da lima, do limão e da maçã verde, com a textura macia da clara de ovo. Se é fã dos clássicos, não deixe de experimentar a tradicional Margarita.
Para picar, nada como começar com um verdadeiro petisco de rua, como se estivesse na Cidade do México: os supergenuínos tacos Pastor, servidos na sua forma original, com porco no espeto. Para completar, a sopa de Chile Poblano com queijo, altamente cremosa. O chili é de facto um pimento muito usado, mas, que, no caso, não é picante. Como prato principal sugerimos a opção que pretende recriar a comidinha da casa de la abuela – Pollo Morita: peito de frango com molho de chilli morita (uma espécie de chili fumado) e amendoim, acompanhado com arroz à mexicana com chili poblano.
No que toca ao peixe, opte pelo Pescado à Veracruzana, um prato típico da região de Veracruz: peixe com molho de tomate e, claro está, chili. Desta vez loiro, uma espécie muito pouco picante. Para terminar, mantemo-nos pelas sugestões caseiras. Não deixe de provar o crème brûlée mexicano, de seu nome Jericalla de coco.
Buen provecho!