Quer impressionar com o seu talento para servir lattes dignos de barista a valer?
1. Agarre o seu leite Vigor em qualquer supermercado.
2. Vaporize o leite. Que é como quem diz: bora lá conseguir aquele leite aveludado que os profissionais usam para criar a latte art. E a chave aqui é o teor de gordura do leite que, quanto maior, melhor será o resultado final. É que é essa gordura que vai criar uma rede e segurar as microbolhas se geram quando vaporizamos o leite (com vapor de água) e criar aquela textura cremosa e aveludada que fica tão bem na fotografia. Se não tiver uma máquina profissional, existem alguns equipamentos domésticos que proporcionam um bom resultado como, por exemplo, um espumador, um barista, um batedor eléctrico ou até mesmo a prensa francesa.
3. Adicione café, leite ou utilize a espuma para batidos.
4. Sente-se e aprecie. Pelo menos enquanto não bate a vontade de se levantar e preparar outra obra prima.
Mas, se quiser impressionar amigos e família ou, simplesmente, apostar no seu “me time”, pode descobrir as maravilhas dos cappuccinos, mocaccinos ou caramel cappuccinos seguindo estas receitas.