Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores pratos de caril no Porto

Os melhores pratos de caril no Porto

Se quer apimentar a um pouco a sua vida, comece por comer um dos melhores pratos de caril no Porto

Caril de peixe e marisco do TapaBento
© João Saramago Caril de peixe e marisco do TapaBento
Por Teresa Castro Viana e Patrícia Santos |
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Se está cansado dos temperos habituais e quer apimentar um pouco mais a sua vida, pegue nesta lista com os melhores pratos de caril no Porto. Há opções para todos os gostos. Mais ou menos picantes, com ingredientes como barriga de porco, camarão Black Tiger, lentilhas, caranguejo, ananás, beringela, curgete ou couve-flor. Saiba que também reunimos muitas versões dos vários cantos do mundo — do caril japonês ao caril da Malásia, passando, claro, pelo caril indiano e pelo moçambicano. Leia este artigo de uma ponta a outra e embarque numa viagem de sabores. 

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Os melhores pratos de caril no Porto

Namban Oporto Kitchen
© Marco Duarte
Restaurantes, Japonês

Namban Oporto Kitchen Café

icon-location-pin Baixa

Caril japonês com panado de barriga de porco

Se nunca provou o caril japonês servido no menu de almoço todas as terças-feiras no Namban Oporto Kitchen, reserve um dia na agenda. Com um molho muito mais espesso do que o do caril indiano, feito com várias frutas, legumes e lentilhas, este exemplar pode ser servido com panado de barriga de porco e arroz integral. Se preferir também pode pedir a versão vegan, que há sempre. No menu de almoço, além do prato, estão também incluídos a sopa, a salada e os pickles caseiros. Vale bem a pena, acredite.

Preço: 9,50€.

Caril amarelo da Malásia com camarão Black Tiger do Boa-Bao
© João Saramago
Restaurantes, Pan-asiático

Boa-Bao

icon-location-pin Baixa

Caril amarelo da Malásia de camarão Black Tiger

Este prato, na carta deste bonito restaurante asiático capaz de o levar numa viagem gastronómica a países como a Tailândia, o Vietname, o Japão e a China, tem um sabor menos intenso do que o típico caril indiano, por ser mais doce e aromático. É feito com leite de coco, camarão Black Tiger, batata, cebola, chalotas e cebolinho, e pode ser pedido com diferentes acompanhamentos. O arroz glutinoso, o arroz frito e a salada verde coreana são boas sugestões.

Preço: 17,50€.

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Caril de lentilhas do Sabores & Açores
© João Saramago
Restaurantes

Sabores & Açores

icon-location-pin Cedofeita

Caril de lentilhas

Também conhecido como dal, um prato típico da culinária indiana, onde as lentilhas assumem o papel principal, este prato faz sucesso neste restaurante em Bombarda desde a abertura. Bruno Melo, chef do espaço, garante que há clientes que vão ao Sabores & Açores de propósito para o devorar. Nós entendemos. Afinal, é difícil não se gostar de um prato temperado com cominhos, açafrão e piripíri. Ainda para mais, servido numa dose tão generosa.

Preço: 5,50€.

Caril de caranguejo da Tia Orlanda
© João Saramago
Restaurantes, Africano oriental

Tia Orlanda

icon-location-pin Taipas

Caril de caranguejo com leite de coco

O caril é um dos pratos fortes deste restaurante moçambicano perto da Cordoaria. Mas está longe de ser picante, como muitos pensam. “Só se quiserem é que eu acrescento o meu tempero caseiro com piripíri, limão e sal”, explica a Tia Orlanda. O prato, feito com um refogado à base de tomate, cebola e caril, peito de caranguejo e leite de coco, é servido com arroz basmati, mas também pode ser acompanhado por xima, um puré de milho ou de mandioca.

Preço: 15€.

A Time Out diz
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Caril, Nola Kitchen, Vegetariano
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Nola Kitchen

icon-location-pin Galerias

Caril de legumes com ananás

Tornou-se, em poucos meses, um dos sítios mais recomendáveis para comer pratos bons, bonitos e saudáveis. Mas, ao contrário do que muitos pensam, comer bem não é sinónimo de comer sem graça. Uma das provas é o caril de legumes com ananás, um prato disponível apenas ao jantar e feito com ingredientes maioritariamente biológicos. Com beringela, curgete, couve-flor, cebola, alho, amendoim tostado e coentros frescos, este caril vegetariano é acompanhado por arroz basmati e iogurte grego com topping de caril. Uma delícia.

Preço: 13€.

Caril de peixe e marisco do TapaBento
© João Saramago
Restaurantes, Português

TapaBento

icon-location-pin São Bento

Caril de peixe e marisco

Desde a abertura do restaurante, em 2014, que o caril de peixe e marisco – leva corvina, tamboril, camarão selvagem, amêijoa, navalha e mexilhão – faz parte da carta. O sucesso foi tal que lá continua até aos dias de hoje. Muito por culpa do molho de caril thai, com leite de coco, curcuma, chili, galanga (também conhecido como gengibre tailandês), citronela, gengibre, caril madras e óleo de sésamo. Servido com coentros frescos, é acompanhado por arroz de jasmim e é uma viagem a diferentes cantos da Ásia.

Preço: 22€.

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Murgh Makhani do Mendi
© João Saramago
Restaurantes, Indiano

Mendi

icon-location-pin Porto

Murgh Makhani

A simpatia do atendimento e os sabores típicos dos pratos indianos, confeccionados com muita mestria, fazem deste restaurante indiano, o mais antigo da cidade, um local ao qual vale sempre a pena voltar. Sobretudo se for para devorar o Murgh Makhani, um caril com natas, tomate, caju em pó, manteiga e especiarias, como o cravinho e a canela. Está na ementa desde a abertura do espaço e é, até hoje, um dos pratos de maior sucesso deste restaurante mítico. Dica: aqui entre nós que ninguém nos lê, se mergulhar uns naan de alho no molho, a experiência torna-se muito melhor.

Preço: 19,50€.

Essência
© João Saramago
Restaurantes, Vegetariano

Essência

icon-location-pin Pinheiro Manso

Caril de beringela, curgete e couve-flor com pêra confitada em vinho do Porto

Sementes de mostarda, caju, leite de coco, açafrão, gengibre, erva príncipe e malagueta verde – esta última responsável por dar ao prato uma cor um pouco diferente do habitual – estão entre os ingredientes que compõem o caril vegan e sem glúten deste restaurante. Mas há outro: a pêra confitada em vinho do Porto, que ajuda a suavizar o sabor desta especialidade, que aqui é servida com arroz basmati, todos os dias, ao jantar.

Preço: 12,20€.

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Restaurantes, Indiano

Portugandhi

icon-location-pin Baixa

Lamb Chacuti

O nome do restaurante remete para um casamento entre Portugal e Índia, mas é a Ásia que ganha no duelo de sabores neste spot perto do Marquês. Entre os vários pratos da carta (sim, são bastantes), o Lamb Chacuti, é um dos que se destaca. E o que é? É um caril de borrego, feito à moda de Goa, com leite de coco fresco. Se gosta de experimentar novos sabores, deixe o frango e as gambas para outro dia e atire-se a este prato, onde o sabor intenso da carne é equilibrado pelos temperos mais leves e aromáticos.

Preço: 12,50€.

A Time Out diz

Mais para comer no Porto

Gion
©Marco Duarte
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Os 12 melhores restaurantes asiáticos no Porto

Há muito que a gastronomia asiática se instalou na cidade, mas desengane-se quem pensa que esta se resume a sushi e a sashimi. Do ramen ao okonomiyaki, duas especialidades japonesas, passando pelo o caril e pelas chamuças indianas, picantes q.b., até à comida típica da China ou de Taiwan, aqui tem uma lista com os 12 melhores restaurantes asiáticos no Porto, onde vai encontrar estes pratos e muitos outros. Agora que já sabe onde moram, aperte o cinto e viaje até outras latitudes. Bom apetite. Recomendado: As melhores mercearias e supermercados do mundo no Porto

Tataki de salmão da Casa Vasco
© João Saramago
Restaurantes

Três sítios para comer tataki de salmão no Porto

A gastronomia asiática encontra cada vez mais espaço na cidade e o sushi e o sashimi estão longe de ser os seus únicos representantes. Uma outra especialidade, que vale a pena provar, é o tataki, um método de cozinhar peixe ou carne, no qual estes alimentos são selados e, posteriormente, grelhados muito levemente, sobre uma chapa quente ou directamente na grelha. O objectivo? Ficarem tostados por fora e crus por dentro e muito saborosos. Se ainda não provou, esta lista com três sítios para comer tataki de salmão no Porto pode ser a motivação que lhe faltava. Recomendado: Os 12 melhores restaurantes asiáticos no Porto

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Café Santiago - Francesinha
©João Saramago
Restaurantes

Os melhores pratos principais até 10€ no Porto

Comida leve ou de sustento, portuguesa ou internacional, para devorar ao almoço ou ao jantar, com proteína animal ou sem ela. Nesta lista encontra os melhores pratos principais até 10€ no Porto. E temos de tudo um pouco. Temos filetes de pescada, arroz de pato com fatias de bacon, hambúrgueres saborosos, saladas fartas, pizzas frescas com produtos de alto gabarito e um arroz de polvo capaz de lhe arrancar um sorriso de orelha a orelha. Guarde esta lista e leve-a consigo onde for. Bom apetite. Recomendado: Cinco menus de almoço até 11€ que não pode perder

Il Fornaio 178
©João Saramago
Restaurantes

Quatro menus de almoço até 11€ que não pode perder

Trazer a comida de casa é bom e é barato, mas um dia não são dias e, na Invicta, há menus de almoço tão espectaculares que merecem a sua atenção, sobretudo pela incrível relação qualidade/preço que oferecem. É o caso destes quatro menus de almoço até 11€ que não pode perder e que encontra em alguns dos melhores restaurantes da cidade. Há sugestões para todos os gostos, que abrangem diferentes culturas gastronómicas. Quatro menus para encher a barriga sem ter que esvaziar os bolsos. Bom apetite. Recomendado: Os melhores restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

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