Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Mundo - Restaurante
© Marco Duarte

Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

A estação quente está prestes a acabar mas deixou-nos coisas boas para suportar o frio e a chuva do Outono e Inverno que se avizinham. Conheça os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

Por Teresa Castro Viana
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Comida criativa, comida de conforto, comida saudável e comida internacional. Existem novos espaços que tem de conhecer na cidade e todos têm uma coisa em comum: abriram enquanto esteve de férias. O calor está a acabar, é um facto, mas há dez novos restaurantes para experimentar nos próximos tempos. Vá a um por mês e quando der por ela já vai estar no Verão outra vez.

Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

Mito
© João Saramago

Mito

Restaurantes Fusão Baixa

Neste restaurante para amigos não faltam pratos para dividir com todos eles. Prove os croquetes de boi velho com maionese de chouriço, o bao de caranguejo de casca mole e, à sobremesa, a rabanada de matcha com gelado de bacon. Sempre com cocktails a acompanhar, claro.

Restaurante, Ikeda, Cozinha Japonesa, Origami
© Cláudia Paiva

Ikeda

Restaurantes Japonês Campo Alegre

O mais recente restaurante japonês da cidade tem uma das salas mais bonitas do Porto, com 3000 cisnes de origami pendurados no tecto de uma das salas. Também tem sushi tradicional, ramen e uma lista de sobremesas onde consta o gelado de sake.

 

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Restaurante, Typographia Progresso, Cozinha do Mundo
© João Saramago

Typographia Progresso

Restaurantes Restaurantes Flores

Luís Américo não pára e a prova é o Typographia Progresso, o novo projecto do chef. A comida começa no Porto — bacalhau à Zé do Pipo e tripas à moda do Porto — e chega ao mundo, com pratos como o bife tártaro ou a carbonara. O pão é feito na casa à vista do cliente.

Panca - Cevicheria & Pisco Bar
© Panca - Cevicheria & Pisco Bar

Panca – Cevicheria & Pisco Bar

Restaurantes Peruano Baixa

A panca do chef Camilo Jaña por ceviche está viva e de boa saúde. E é visível diariamente no Panca, o novo restaurante do chef chileno e de Vasco Mourão. Além dos ceviches há empanadas, peixe e carne na brasa e sobremesas gulosas. Para beber, atire-se ao pisco sour.

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Peco no Mercado
© Cláudia Paiva

Peco no Mercado

Restaurantes Petiscos Foz

O Mercado da Foz ganhou uma nova vida nos últimos tempos. O Peco no Mercado é uma das novidades mais recentes, com pizzas — prove a vegetariana, com beterraba, espargos, bróculos e outros vegetais da época — e petiscos para partilhar.

Mundo
© Marco Duarte

Mundo

Restaurantes Global Baixa

As sardinhas marinadas e porco ibérico (sim, leu bem, tudo no mesmo prato) são uma boa forma de começar a refeição no novo Mundo. Outras opções a provar são os pãezinhos no forno com pato, frango do campo e molho de amendoim, ou os noodles com gambas e shiitake.

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Cereal Porto Café
© Cláudia Paiva

Cereal Porto Café

Restaurantes Cafés Baixa

Há quase uma centena de marcas de cereais, entre portuguesas e internacionais, com coberturas e toppings para todos os gostos. Também há batidos calóricos e uma fila respeitosa todos os dias. Onde? No Cereal Porto Café, o único da cidade.

Negra Café
© Cláudia Paiva

Negra Café

Restaurantes Cafés Baixa

Aqui encontra as smoothie bowls da moda, tostas, sandes e saladas que podem ser personalizadas consoante o gosto do cliente. Há um espaço de leitura com cadeirões confortáveis e uma zona para crianças, com brinquedos e pinturas.

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Café Progresso
© Cláudia Paiva

Café Progresso

Restaurantes Cafés Baixa

O clássico Progresso reabriu com nova cara e um menu renovado. Há panquecas doces e salgadas (sim, é verdade), tostas, pratos de ovos, pizzas e um café de especialidade que também pode levar para beber pelo caminho.

Mercado Beira-Rio
© João Saramago

Mercado Beira-Rio

Restaurantes Restaurantes Vila Nova de Gaia

Ok, não é um restaurante. Mas é um aglomerado de bons projectos gastronómicos e merece estar nesta lista. Das papas de sarrabulho da Taxca às sandes de leitão do Forno do Leitão do Zé, passando pela comida vegetariana do daTerra, aqui há muito para provar.

Mais novidades na cidade

O mercado também vai ser palco de eventos
© João Saramago

Tudo o que precisa de saber sobre o 'novo' Mercado Beira-Rio

Restaurantes Restaurantes

No Mercado Beira-Rio, em pleno Cais de Gaia e agora renovado, pode fazer algumas compras da semana, é certo. Mas também pode partilhar uma tábua de queijos e enchidos com amigos, beber um copo de vinho, fazer uma refeição vegetariana e ver uma exposição.

Torel Avantgarde
DR

Entrámos no Torel Avantgarde, o novo cinco estrelas do Porto

Hotéis

Desde o dia 9 de Setembro que é impossível não reparar na porta 336 da Rua da Restauração. Imponente e da autoria de Paulo Neves, marca a entrada para o novo cinco estrelas da cidade, o Torel Avantgarde. E a zona estava a precisar. Prova disso é ter enchido todas as camas em apenas quatro dias.

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Ceviche & Poké Bowls
© Cláudia Paiva

A nova moda da comida crua no Porto

Restaurantes

Se gosta de seguir as modas da alimentação saudável, saiba que a comida crua deve ser a sua nova aposta. E não faltam opções pela Invicta. Do ceviche ao clássico sashimi, passando por tártaros de carne e por sobremesas vegan. Estes são oito dos pratos crus que vai querer provar no Porto.

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