Comida criativa, comida de conforto, comida saudável e comida internacional. Existem novos espaços que tem de conhecer na cidade e todos têm uma coisa em comum: abriram enquanto esteve de férias. O calor está a acabar, é um facto, mas há dez novos restaurantes para experimentar nos próximos tempos. Vá a um por mês e quando der por ela já vai estar no Verão outra vez.
Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias
A estação quente está prestes a acabar mas deixou-nos coisas boas para suportar o frio e a chuva do Outono e Inverno que se avizinham. Conheça os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias
Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias
Luís Américo não pára e a prova é o Typographia Progresso, o novo projecto do chef. A comida começa no Porto — bacalhau à Zé do Pipo e tripas à moda do Porto — e chega ao mundo, com pratos como o bife tártaro ou a carbonara. O pão é feito na casa à vista do cliente.
A panca do chef Camilo Jaña por ceviche está viva e de boa saúde. E é visível diariamente no Panca, o novo restaurante do chef chileno e de Vasco Mourão. Além dos ceviches há empanadas, peixe e carne na brasa e sobremesas gulosas. Para beber, atire-se ao pisco sour.
O Mercado da Foz ganhou uma nova vida nos últimos tempos. O Peco no Mercado é uma das novidades mais recentes, com pizzas — prove a vegetariana, com beterraba, espargos, bróculos e outros vegetais da época — e petiscos para partilhar.
Há quase uma centena de marcas de cereais, entre portuguesas e internacionais, com coberturas e toppings para todos os gostos. Também há batidos calóricos e uma fila respeitosa todos os dias. Onde? No Cereal Porto Café, o único da cidade.
Aqui encontra as smoothie bowls da moda, tostas, sandes e saladas que podem ser personalizadas consoante o gosto do cliente. Há um espaço de leitura com cadeirões confortáveis e uma zona para crianças, com brinquedos e pinturas.
O clássico Progresso reabriu com nova cara e um menu renovado. Há panquecas doces e salgadas (sim, é verdade), tostas, pratos de ovos, pizzas e um café de especialidade que também pode levar para beber pelo caminho.
Ok, não é um restaurante. Mas é um aglomerado de bons projectos gastronómicos e merece estar nesta lista. Das papas de sarrabulho da Taxca às sandes de leitão do Forno do Leitão do Zé, passando pela comida vegetariana do daTerra, aqui há muito para provar.
Mais novidades na cidade
No Mercado Beira-Rio, em pleno Cais de Gaia e agora renovado, pode fazer algumas compras da semana, é certo. Mas também pode partilhar uma tábua de queijos e enchidos com amigos, beber um copo de vinho, fazer uma refeição vegetariana e ver uma exposição.
Desde o dia 9 de Setembro que é impossível não reparar na porta 336 da Rua da Restauração. Imponente e da autoria de Paulo Neves, marca a entrada para o novo cinco estrelas da cidade, o Torel Avantgarde. E a zona estava a precisar. Prova disso é ter enchido todas as camas em apenas quatro dias.
Se gosta de seguir as modas da alimentação saudável, saiba que a comida crua deve ser a sua nova aposta. E não faltam opções pela Invicta. Do ceviche ao clássico sashimi, passando por tártaros de carne e por sobremesas vegan. Estes são oito dos pratos crus que vai querer provar no Porto.
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