Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

A estação quente está prestes a acabar mas deixou-nos coisas boas para suportar o frio e a chuva do Outono e Inverno que se avizinham. Conheça os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias
Mundo - Restaurante
© Marco Duarte
Por Teresa Castro Viana |
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Comida criativa, comida de conforto, comida saudável e comida internacional. Existem novos espaços que tem de conhecer na cidade e todos têm uma coisa em comum: abriram enquanto esteve de férias. O calor está a acabar, é um facto, mas há dez novos restaurantes para experimentar nos próximos tempos. Vá a um por mês e quando der por ela já vai estar no Verão outra vez.

Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

Mito
© João Saramago
Restaurantes, Fusão

Mito

icon-location-pin Baixa

Neste restaurante para amigos não faltam pratos para dividir com todos eles. Prove os croquetes de boi velho com maionese de chouriço, o bao de caranguejo de casca mole e, à sobremesa, a rabanada de matcha com gelado de bacon. Sempre com cocktails a acompanhar, claro.

Ikeda
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Japonês

Ikeda

icon-location-pin Campo Alegre

O mais recente restaurante japonês da cidade tem uma das salas mais bonitas do Porto, com 3000 cisnes de origami pendurados no tecto de uma das salas. Também tem sushi tradicional, ramen e uma lista de sobremesas onde consta o gelado de sake.

 

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Typographia Progresso
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Typographia Progresso

icon-location-pin Flores

Luís Américo não pára e a prova é o Typographia Progresso, o novo projecto do chef. A comida começa no Porto — bacalhau à Zé do Pipo e tripas à moda do Porto — e chega ao mundo, com pratos como o bife tártaro ou a carbonara. O pão é feito na casa à vista do cliente.

Panca - Cevicheria & Pisco Bar
© Panca - Cevicheria & Pisco Bar
Restaurantes, Peruano

Panca – Cevicheria & Pisco Bar

icon-location-pin Baixa

A panca do chef Camilo Jaña por ceviche está viva e de boa saúde. E é visível diariamente no Panca, o novo restaurante do chef chileno e de Vasco Mourão. Além dos ceviches há empanadas, peixe e carne na brasa e sobremesas gulosas. Para beber, atire-se ao pisco sour.

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Peco no Mercado
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Petiscos

Peco no Mercado

icon-location-pin Foz

O Mercado da Foz ganhou uma nova vida nos últimos tempos. O Peco no Mercado é uma das novidades mais recentes, com pizzas — prove a vegetariana, com beterraba, espargos, bróculos e outros vegetais da época — e petiscos para partilhar.

Mundo
© Marco Duarte
Restaurantes, Global

Mundo

icon-location-pin Baixa

As sardinhas marinadas e porco ibérico (sim, leu bem, tudo no mesmo prato) são uma boa forma de começar a refeição no novo Mundo. Outras opções a provar são os pãezinhos no forno com pato, frango do campo e molho de amendoim, ou os noodles com gambas e shiitake.

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Cereal Porto Café
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Cereal Porto Café

icon-location-pin Baixa

Há quase uma centena de marcas de cereais, entre portuguesas e internacionais, com coberturas e toppings para todos os gostos. Também há batidos calóricos e uma fila respeitosa todos os dias. Onde? No Cereal Porto Café, o único da cidade.

Negra Café
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Negra Café

icon-location-pin Baixa

Aqui encontra as smoothie bowls da moda, tostas, sandes e saladas que podem ser personalizadas consoante o gosto do cliente. Há um espaço de leitura com cadeirões confortáveis e uma zona para crianças, com brinquedos e pinturas.

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Café Progresso
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Café Progresso

icon-location-pin Baixa

O clássico Progresso reabriu com nova cara e um menu renovado. Há panquecas doces e salgadas (sim, é verdade), tostas, pratos de ovos, pizzas e um café de especialidade que também pode levar para beber pelo caminho.

Mercado Beira-Rio
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Mercado Beira-Rio

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Ok, não é um restaurante. Mas é um aglomerado de bons projectos gastronómicos e merece estar nesta lista. Das papas de sarrabulho da Taxca às sandes de leitão do Forno do Leitão do Zé, passando pela comida vegetariana do daTerra, aqui há muito para provar.

Mais novidades na cidade

O mercado também vai ser palco de eventos
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Tudo o que precisa de saber sobre o 'novo' Mercado Beira-Rio

No Mercado Beira-Rio, em pleno Cais de Gaia e agora renovado, pode fazer algumas compras da semana, é certo. Mas também pode partilhar uma tábua de queijos e enchidos com amigos, beber um copo de vinho, fazer uma refeição vegetariana e ver uma exposição.

Torel Avantgarde
DR
Hotéis

Entrámos no Torel Avantgarde, o novo cinco estrelas do Porto

Desde o dia 9 de Setembro que é impossível não reparar na porta 336 da Rua da Restauração. Imponente e da autoria de Paulo Neves, marca a entrada para o novo cinco estrelas da cidade, o Torel Avantgarde. E a zona estava a precisar. Prova disso é ter enchido todas as camas em apenas quatro dias.

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Ceviche & Poké Bowls
© Cláudia Paiva
Restaurantes

A nova moda da comida crua no Porto

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