Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Dez pratos de Inverno para comer no Porto

Dez pratos de Inverno para comer no Porto

A estação fria pede comida quente e de conforto. Nesta lista há dez pratos de Inverno para comer no Porto

Por Teresa Castro Viana |
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Puro 4050
© João Saramago Ossobuco de Wagyu

O frio e a chuva tiram-lhe a vontade de sair de casa? Vai já mudar de ideias. Nesta lista, com dez pratos de Inverno para provar no Porto, até vai ter vontade de vestir o casaco, pegar no guarda-chuva e sentar-se à mesa de um destes restaurantes para devorar os pratos quentes e de sustento que lhe aconselhamos. Da shakshuka à açorda, do Black Angus ao ossobuco, do ramen ao arroz de cabidela, nesta lista não faltam alternativas para aquecer o corpo e a alma. Vá por nós que não se vai arrepender.

Recomendado: As melhores esplanadas de Inverno no Porto

Dez pratos de Inverno para comer no Porto

1
A Cozinha do Manel - Cabrito Assado
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cabrito assado d'A Cozinha do Manel

Bonfim

Servido de quarta-feira a sábado, mas só por encomenda, este cabrito, vindo de Montalegre, é assado em forno a lenha e servido com batatas assadas, esparregado e arroz dos miúdos do animal.

Preço: 65€ (metade) e 130€ (inteiro)

2
© João Saramago
© João Saramago
Restaurantes, Japonês

Ramen Shoyu do RO

Aliados

Feito à base de caldo de frango, noodles, cachaço de porco, ovo e nori, o ramen Shoyu vai deixá-lo aconchegado o resto do dia. Como é servido a ferver, pode aquecer as mãos enquanto espera que arrefeça (um bocadinho).

Preço: 12€

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3
açorda do tripeiro
© João Saramago
Restaurantes, Português

Açorda de gambas do Tripeiro

Santa Catarina

É um prato farto, carregado de sabor e, por isso, indicado para um almoço de Inverno. A açorda de gambas do Tripeiro é servida no pão e rematada com uma gema de ovo que é envolvida na hora de servir.

Preço: 15€

4
Papas de sarrabulho - A Casa Guedes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Papas de sarrabulho d'A Casa Guedes

Baixa

Frango, chouriço e miúdos de porco são as estrelas desta malga de papas de sarrabulho, uma das mais famosas da cidade. Quase tão famosa como a sandes de pernil com queijo da Serra que deve devorar a seguir.

Preço: 1,90€

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5
Zenith Brunch & Cocktails
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Shakshuka do Zenith Brunch & Cocktails Bar

Baixa
4 /5 estrelas

Com pimentos, tomate, harissa, ovos, coentros e iogurte grego, servida em tosta de pão de água ou na versão vegan, com tofu, cogumelos e espinafres, a shakshuka do Zenith é um bom prato para partilhar nos dias frios.

Preço: a partir de 9€

6
Santiago
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Francesinha do Café Santiago

Santa Catarina

Feita com ingredientes de alta qualidade, a francesinha do Santiago é regada com um molho caseiro capaz de aquecer qualquer coração. Peça-a com tudo a que tem direito, ou seja, com ovo e batatas fritas.

Preço: 9,75€

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7
Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Ossobuco do Puro 4050

Flores
5 /5 estrelas
Recebeu rasgados elogios do nosso crítico Alfredo Lacerda, que se referiu ao ossobuco de Waguy com puré de batata como o prato "mais impressionante da ementa" do Puro 4050. E não há nada mais invernal do que isto.

Preço: 25€

8
O Chanquinhas - Arroz de Cabidela
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Arroz de cabidela d'O Chanquinhas

Leça da Palmeira

O arroz de cabidela é uma das estrelas da carta deste restaurante. Feito com frango do campo, leva a dose certa de sangue e vinagre e, claro, uma rodela de chouriça para dar sabor. Uma delícia.

Preço: 14€ (duas pessoas)

 

 

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9
cozido do manuel alves
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cozido à Portuguesa do Manuel Alves

Bonfim

Tome nota: este cozido, feito com carne de vaca, chispe, orelheira, morcela, salpicão, farinheira e mais umas quantas coisas boas, é servido às quartas-feiras e fins-de-semana. Vai aquecê-lo em três tempos.

Preço: 14,50€

10
Terminal 4450 - Black Angus
© João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

Black Angus do Terminal 4450

Leça da Palmeira

Se as carnes na brasa só o fazem lembrar os churrascos de Verão, vai mudar de ideias quando provar este Black Angus num dia de Inverno. Acompanhe-o com arroz de fumeiro, legumes salteados e esparregado.

Preço: 42€ (duas pessoas)

Mais pratos para provar no Porto

Bacalhau - Bacalhau fresco com bacalhau dourado
©Cátia da Costa
Restaurantes

Dez pratos de bacalhau para provar no Porto

A época natalícia é sinónimo de bacalhau. Por cá, respeitamos a tradição, vai daí, escolhemos alguns pratos para provar na cidade onde este peixe é rei. E porquê? Reza a História que tudo começou no século XV, na altura dos Descobrimentos, em que os navegadores portugueses precisavam de alimentos que aguentassem as longas viagens. Este peixe depressa passou a fazer parte dos hábitos alimentares comuns (não é difícil perceber porquê). Posto isto, nesta lista encontra de tudo, do bacalhau com farrapo velho ao bacalhau com miso, passando pelo bacalhau assado e o que vem para a mesa com broa. Atire-se a estes dez pratos de bacalhau para provar no Porto e seja feliz. Boas Festas. Recomendado: Quatro sítios para comprar bacalhau no Porto

Zizi - Arroz de Robalo
© Claudia Paiva
Restaurantes

Os melhores pratos de arroz no Porto

Arrozeiros assumidos, percorremos o Grande Porto à procura de pratos onde este grão é protagonista. Dos clássicos tradicionais às criações de outros cantos do mundo, opções não faltam.

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Bowl Uluwatu
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Os melhores pratos com abacate no Porto

No Porto, há cada vez mais combinações onde esta fruta é estrela. Conheça os melhores pratos com abacate no Porto das saladas aos wraps, do clássico guacamole às criações de autor.

Kinda Food & Market
© DR
Restaurantes

Cinco pratos para provar no Kinda Food & Market

A zona de restauração da nova loja de decoração da cidade, a Kinda Home, tem quatro zonas distintas para comer: Natural, com pratos saudáveis desenvolvidos pela chef Ana Viçoso; Pizzaria, com pizzas feitas com ingredientes do mundo pelo pizzaiolo siciliano Roberto Mezzapele; Sanduícharia, com hambúrgueres e sandes criados pela equipa do chef Vítor Sobral; e cafetaria, com bolos e bebidas de café. Tem também um mercado com legumes, frutas, livros de cozinha e especiarias. Tudo para que nada lhe falte. Nesta lista vai encontrar cinco pratos para provar no Kinda Food & Market, com opções para todos os gostos. Recomendado: Os 35 melhores restaurantes abertos ao domingo

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