A Cozinha do Manel
© João SaramagoCabrito assado no forno d'A Cozinha do Manel
© João Saramago

Os melhores restaurantes no Bonfim

Há restaurantes tradicionais, tascas e projectos de autor. Conheça os melhores restaurantes no Bonfim.

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Dos mais clássicos, como A Cozinha do Manel, o Manuel Alves ou o Portucale, inserido na Cooperativa dos Pedreiros, aos mais modernos, como o Euskalduna Studio ou o Ondo, um dos novos restaurantes coreanos da cidade, esta freguesia está cheia de boas opções para quem gosta de comer. Ali entre a Baixa e a zona oriental da cidade também há café de especialidade, bons croissants, pão de fermentação natural, gelados e comida macrobiótica. Como não queremos que lhe escape nada, dê uma vista de olhos nesta lista com os melhores restaurantes no Bonfim.

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

Aviso à navegação: assim que entrar neste restaurante, prepare-se para perder algum tempo a admirar as paredes, recheadas de fotografias de famosos comensais que por lá se sentaram. À mesa, também é necessária preparação, mas, neste caso, para provar pratos incríveis tipicamente portugueses. Cabrito assado em forno a lenha, vitelinha assada, filetes de polvo com arroz do mesmo, cozido à portuguesa e tripas à moda do Porto são alguns dos mais pedidos. Remate com as rabanadas, o requeijão com doce de abóbora ou a aletria caseira.

 

  • Cozinha contemporânea
  • Bonfim
  • preço 4 de 4

O Euskalduna Studio já se tornou num ponto de paragem obrigatório na cidade para foodies e curiosos da gastronomia. Tudo graças ao chef Vasco Coelho Santos e à sua equipa, que desenvolvem menus de degustação onde o ingrediente é sempre extremamente bem tratado. “Prato após prato, brilhava o produto, sempre bem confeccionado”, escreveu a crítica da Time Out na visita que a fez dar cinco estrelas a este restaurante. O menu vai mudando consoante a época e a experiência dos clientes, por isso, se já lá tiver ido, dificilmente come a mesma coisa.

 

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  • Restaurantes
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Aqui come-se comida saudável, mais concretamente, comida que segue o regime do macrobiótico vegan. Também há pão caseiro e uma montra recheada com produtos biológicos.

  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

O Portucale, na Cooperativa dos Pedreiros, continua a ter, ao fim de quase 50 anos, uma carta recheada de grandes clássicos. Entre eles estão o bacalhau à marinheiro com camarão, o cherne grelhado com molho ravigote à base de azeite, vinagre e alcaparras, o bife à Portucale e os crepes Suzette, flamejados à frente do cliente. Um espectáculo que quase já não se vê. Uma pena. Além de tudo isto, o restaurante fica num 14.º andar, por isso tem uma vista invejável sobre a cidade.

 

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Na cidade não faltam restaurantes do mundo ou conceitos modernos mas, infelizmente, vão faltando verdadeiras tascas tradicionais. A do Xico é uma das resistentes e tem clientes fiéis e regulares. Uns vão pelas sandes de presunto bem recheadas; outros pelos petiscos como os rojões, as pataniscas e as papas de sarrabulho. Seja qual for a escolha, é obrigatório juntar-lhe uma malga de vinho tinto.

  • Geladarias
  • Santa Catarina

A Neveiros nasceu nos anos 1960 pela mão de Alda Freiria, que veio de Cascais para a Invicta tentar a sua sorte. Começou a inventar receitas de gelados artesanais e com elas conquistou a alta sociedade portuense. Agora, além das dezenas de sabores que têm na loja da Rua da Alegria e no Mercado Bom Sucesso, a Neveiros ainda fornece vários restaurantes e hotéis da cidade.

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  • Compras
  • Padarias
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

A Odete Bakery, uma padaria com pão de fermentação natural e pastelaria vegan, é um bom sítio para provar pão de verdade e algumas delícias, como croissants ou pães de chocolate, sem ingredientes de origem animal. As tostas, servidas ao almoço, também são altamente recomendáveis.

  • Churrasco
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

É o sítio ideal para quem gosta de boa carne, servida em quantidade e a preços acessíveis. Bifes, espetadas, misto de carnes e posta são alguns dos pratos que aqui pode pedir. Nos dias em que não há tempo ou paciência para cozinhar, churrasco também é sempre uma boa opção.

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  • Vegetariano
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

É o sítio onde se vai lanchar e se acaba a fazer festas a gatinhos. Onde os apreciadores de felinos podem conviver com a sua espécie favorita, assim como ter uma boa refeição vegan. Refira-se, no entanto, que tudo isto acontece em salas diferentes, tanto por questões higiénicas, como para sossego dos gatos. Gostando muito de algum deles, pode apresentar candidatura para a sua adopção.

  • Coreano
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Neste pequeno restaurante faz-se comida típica coreana. A carta é curta, mas estão lá algumas das maiores especialidades gastronómicas, como o bibimbap ou o frango frito. Abriu no início de Junho de 2020, depois do período de confinamento, e junta-se à lista de restaurantes do mundo na cidade.

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

A comida tradicional portuguesa é a maior especialidade deste restaurante. A açorda de bacalhau, o bacalhau à Braga, a vitela assada e o cozido à portuguesa são alguns dos pratos mais procurados.

  • Cafés
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Apesar de não ficar no coração da Baixa, o Mesa 325 arrecadou muitos clientes assíduos em pouco tempo. Principalmente os amantes de bom café, já que o que aqui se vende é artesanal. Por outro lado, também são muitas as pessoas que gostam de estudar ou trabalhar fora de casa. Para aproveitar as pausas, há revistas e muita coisa boa para provar – bolos, tartes e torradas e até bagels recheados. Para beber, há capuccino de chá verde (uma das estrelas da casa), chás, sumos e smoothies. Mas o mais importante a reter é ir com tempo. Vai ser difícil sair.

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  • Pastelarias
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Húmidos e fofos por dentro e pegajosos por fora: os croissants da Chicana, uma casa famosa nesta zona da cidade, são a desculpa perfeita para um lanche guloso.

  • Cafés
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

É possível que já se tenha cruzado com o café artesanal da Combi em eventos pela cidade. Agora também o pode provar num espaço físico, aberto numa antiga garagem perto dos Poveiros. Para comer há pouco, já que a estrela é o café. Peça-o para levar ou sente-se numa das mesas com vista para a rua.

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  • Vegetariano
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Fundado em 1980, este restaurante vegetariano e macrobiótico é um ícone da freguesia e um lugar muito procurado também pela padaria e pastelaria sem açúcar. Se quiser levar alguns produtos para casa, aqui também há uma pequena mercearia à entrada para se aventurar na alimentação vegetariana e macrobiótica em casa.

  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

Ter a parede de um restaurante repleta de recortes de jornais com notícias e boas críticas é sempre um bom presságio para quem se senta à mesa. É isto que acontece na Casa Nanda, onde reinam os pratos tradicionais. Filetes de pescada com batata e salada, bife de boi com cebolada, bolinhos de bacalhau com arroz de feijão, tripas à moda do Porto ou filetes de polvo com arroz do mesmo são só algumas das opções que vai encontrar por aqui. A Casa Nanda é uma aposta segura quando o que mais nos apetece na vida é comer uma pratada de comida como se estivéssemos em casa da avó.

 

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

Com décadas de história na cidade, este restaurante, que estava fechado desde 2015, reabriu em 2019 com os mesmos pratos caseiros e o mesmo serviço atencioso. Entre os pratos mais famosos estão os filetes de pescada com arroz de feijão e grelos, o galo de cabidela, a massa à lavrador, o cozido à portuguesa, o bacalhau à Facho — "ligeiramente frito, terminado no forno com batata e servido com arroz de bacalhau" — e as tripas à moda do Porto.

  • Cafés/bares
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Neste bar há cocktails clássicos, mas também criações de autor como o Terraplana Café que, como o nome indica, tem o café como estrela. Junte os colegas de escritório e vá lá beber um copo depois do trabalho.

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  • Bonfim

A cozinha de Pedro Limão está instalada num espaço que pretende proporcionar aos clientes "experiências pouco convencionais, numa atmosfera que lembra mais a sala de jantar de uma casa do que uma sala de restaurante", explica o chef. Aqui tanto pode desfrutar do menu de degustação (49€), que se divide em dez momentos, é preparado com produtos da época e vai mudar a cada mês, como pedir pratos à carta. 

  • Restaurantes
  • Bonfim

Tânia Durão, que já passou pelo DOP, Cantinho do Avillez e Pedro Limão, abriu um restaurante em nome próprio, com um menu de degustação de oito momentos, com pratos descontraídos mas confeccionados com técnicas contemporâneas.

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  • Português
  • Bonfim

Servidas todos os dias neste restaurante com mais de 30 anos, as tripas do Líder, acompanhadas com arroz branco, são quase uma instituição. É um dos pratos fortes deste espaço, comandado por Manuel Moura, fundador e actual presidente da Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto.

  • Cafés
  • Porto

O Âme Coffee é um espaço dedicado ao café de especialidade, mas não só. Tem pão de fermentação natural, bolos caseiros e menus de almoço a preços simpáticos. Nos dias bons, pode e deve aproveitar a esplanada das traseiras.

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  • Geladarias
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado

Se é daqueles a quem uma taça de gelado resolve os problemas, La Copa é o sítio certo para ir quando tudo descarrila. Escolha os sabores que mais gosta – o de castanha, por exemplo, é um dos que pode encontrar nesta época – e sente-se na esplanada das traseiras.

  • Cafés
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4

O projecto Maria Limão começou com uma carrinha de street food, que percorreu algumas zonas emblemáticas de Lisboa e Porto com limonadas e crepes para todos os gostos. Depois do espaço físico na capital, a Maria Limão chegou ao Porto, à zona do Bonfim, e tem uma carta mais alargada com dois menus de brunch.

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